土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣場、釣況及活動交流區』 → [分享]2008/05/18櫻花釣遊記

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有7940人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
canbus
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章
等級:等級三會員 文章:176 精華:30 積分:4056分 金錢:5707元 經驗:4056點 魅力:2344點 註冊:2006/11/3 下午 10:32:13 登錄:393次 近訪:2012/1/4 下午 12:33:21
[分享]2008/05/18櫻花釣遊記   Post By:2008/5/20 下午 10:28:03

貼子已被鎖定

時間:2008.05.18 星期日
天氣:晴
釣竿:烈火 15呎
釣法:一本~一本半宙2浪狗
浮子:伊集院空心尾11號宙釣標
線組:母線Sunline0.6 子線0.4(上23cm/下34cm) SARA 7號勾
成員:小宋;蘇總監;周R;小陳;小李
釣果:34匹
餌料:Daiwa

今日上午約6點40左右抵達櫻花時,現場已經有多位釣友前輩早早已經準備完成開始作釣,而且太陽已經高高掛天邊了!今天應該會是個大熱天!

考量今日棧橋應該會很熱鬧後,決定選擇釣場左側岸邊野釣區釣位!
裝備及餌料調整好大約在7點20左右開始作釣!當拋大約5竿後,已開始有魚訊出現!從第六竿開始今日的開門魚!

經過重4尾魚後,小宋早餐也吃飽開始作釣了!
下圖--小宋的開門魚!

當作釣一段時間,感覺在棧橋上的狀況似乎不是很好,暗自慶幸今日選擇野吊區,要不然憑我的釣技,可能會"敲龜"!

正在暗爽的時候,小宋又中魚了看他跟鯽妹搏鬥了一段時間.......!%$#@*......居然是"雙弓"......宙釣耶!真是不簡單,不愧是小宋!

下圖----換我來一尾!

挖哩勒!您相信嗎?小宋他..............又中"二匹"........怎麼可能!是金ㄟ!看官!您看到了嗎?一尾正吃,一尾巴到,正吃的已經浮頭,巴到的還往水裡鑽!

接下來因為自己一邊作釣一邊忙著找角度拍照,差點我的烈火要下水當櫻花的15呎浮標!下面鯽妹妹的一些"姿態"就請您加減看吧!

下圖----真害羞!掉頭轉身不給照!

下圖----今日的最大尾!大約38公分!

呎鯽

下圖----體態"臃腫"+"厚道"的鯽妹妹

上圖----小胖會長因為右手肘痛的關係今日只是來過過乾癮!您注意到了嗎?他用手腕力量來持竿!

上圖----小陳帥哥的背影,過了中午後,因為家裡來電-----急急如律令-----搬師回朝了!

上圖----小宋你在看啥?舟上的您又在看啥呢?------原來是小宋正在和鯽妹妹聯誼!

下圖----小宋的"天天頂"插水了!還"哀哀叫"!
( 天天頂 == 天峰 頂 )

今日一整天下來,小宋從18呎改用21呎再改回15呎作釣,我呢堅持15呎沒換一竿到底,魚獲量小宋超過45匹,我呢ㄟ----34匹!
還是小宋厲害!下回還要向小宋挖秘技!

歡迎參觀我的Blog http://blog.xuite.net/canbus/herafriend ,並請多多指教!謝謝!

發貼心情 canbus 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Jerry
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:508 精華:15 積分:6384分 金錢:11149元 經驗:6384點 魅力:3109點 註冊:2005/8/10 上午 12:27:43 登錄:784次 近訪:2019/4/24 上午 11:54:11
   Post By:2008/5/21 上午 01:11:32

Canbus 大安:

拜讀了以上精彩的釣況害我燃起熊熊的「慾望」。於是,我又搬出傢伙整理釣具,綁了一堆子線,甚至學會在水族箱裡調浮標.......因為,半夜在家是沒搞頭的,玩釣具過乾癮。

癢死了.....我的手。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 Jerry 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/jerry9840-jerryblog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
canbus
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!粉紅幸運草贊助勳章
等級:等級三會員 文章:176 精華:30 積分:4056分 金錢:5707元 經驗:4056點 魅力:2344點 註冊:2006/11/3 下午 10:32:13 登錄:393次 近訪:2012/1/4 下午 12:33:21
   Post By:2008/5/22 上午 08:00:28

jerry安安:

趕快拿起好您準備好的"家絲"好好的去享受一下中魚的喜悅吧!

要不然您那----------熊熊的「慾望」-----------要何處解???? 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Jerry
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:508 精華:15 積分:6384分 金錢:11149元 經驗:6384點 魅力:3109點 註冊:2005/8/10 上午 12:27:43 登錄:784次 近訪:2019/4/24 上午 11:54:11
   Post By:2008/5/28 上午 12:10:53

哈哈哈....

明天...解慾囉!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jerry9840-jerryblog
將此文章分享至→
canbus
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
   Post By:2008/5/28 上午 08:13:10

Jerry安安:

預祝您今日爆釣+爽歪歪!

您那-----右手持竿,左手錄影,左腳抓釣線,右腳平衡身體----的技法可真是高竿!

將此文章分享至→
Jerry
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/6/4 上午 12:29:16

Canbus 安安:

您見笑了。

那天突然想表演水中脫鉤器解鉤,不料....!!

右手持竿,左手錄影,左腳抓線..........猴子般的特技出現後才發現,我哪來的手拿脫鉤器呢!

下次我會認真學「右腳脫鉤」。

到時報紙的頭版標題會是「會釣魚的Monkey」。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部