土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣場、釣況及活動交流區』 → [討論]某釣場日鯽的問題...?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有18549人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
YY小子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:148分 金錢:219元 經驗:148點 魅力:75點 註冊:2013/11/10 下午 07:49:40 登錄:38次 近訪:2014/8/8 下午 08:38:47
[討論]某釣場日鯽的問題...?   Post By:2014/7/18 下午 03:33:53

貼子已被鎖定

請問一下前陣子有去某釣場釣日.發現日魚體身上好多寄生蟲圖片點擊可在新窗口打開查看.看了就不想釣了.因為都在爬來爬去.已經快每隻身上都有了.釣了2小時就散人.請問這是正常的嗎圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 YY小子 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
姥姥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:848分 金錢:1480元 經驗:848點 魅力:398點 註冊:2014/5/26 下午 02:05:03 登錄:108次 近訪:2019/8/24 上午 08:12:47
   Post By:2014/7/19 上午 09:11:39

請問是哪裡的池子丫?
發貼心情 姥姥 說:

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平
的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;
人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未
來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
r8902lx
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12555分 金錢:20058元 經驗:12555點 魅力:6029點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2803次 近訪:2024/4/13 下午 02:07:20
   Post By:2014/7/20 下午 07:22:58

魚虱 一般在中午有大太陽 用二氯松防治。
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大白鯊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:336 精華:0 積分:5040分 金錢:8567元 經驗:5040點 魅力:2355點 註冊:2011/4/10 上午 10:50:47 登錄:669次 近訪:2017/4/3 下午 08:11:25
   Post By:2014/7/21 下午 01:16:25

以下是引用r8902lx在2014/7/20 下午 07:22:58的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 魚虱 一般在中午有大太陽 用二氯松防治。
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 r8902lx 說:

沒錯是魚蝨。不過用粗鹽巴治療更環保。3呎缸加100克左右,連加3天就能治癒
發貼心情 大白鯊 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jonnyc
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:131分 金錢:232元 經驗:131點 魅力:62點 註冊:2014/6/25 上午 12:14:16 登錄:10次 近訪:2014/7/27 下午 11:42:18
粉普遍吧!   Post By:2014/7/27 下午 11:42:14

一般開放垂釣的營業魚池裡的魚,鮮少看到完全沒有魚虱的,就是看多寡而已!也要看池主是否有用心照料常給魚兒們治療,就是俗稱的"淘虱".
發貼心情 jonnyc 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部