土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣場、釣況及活動交流區』 → [分享]2012.09.05櫻花~小山圭造流仕掛...

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有23389人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
冠子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1320 精華:154 積分:18200分 金錢:30560元 經驗:18200點 魅力:11335點 註冊:2005/8/9 下午 06:57:31 登錄:843次 近訪:2022/5/23 下午 02:41:58
[分享]2012.09.05櫻花~小山圭造流仕掛...   Post By:2012/9/7 上午 12:47:50

貼子已被鎖定

小山圭造使用的仕掛.防止母線與標腳纏繞.今天就測試一下!!

鉛座矽膠管.

分段鉛.防止子線纏到鉛.

母線0.8號.子線0.3號.

竿長11尺.

釣法~深宙兩雪花.

釣點~棧橋中段.

左~暉文.

右~金鋒

換短竿照咬!!

左鄰右舍打完招呼.開釣了!!

插水過後的汗水.

第一泡雪花釣果~8匹.纏線紀錄~0.

第二泡雪花釣果10匹.總釣果~18匹.纏線紀錄~0.

消防弟兄的關門魚.

小山圭造流仕掛~短片.

發貼心情 冠子 說:

櫻花隨意窩:http://blog.xuite.net/bmw000085/twblog

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
q85831786
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2012/9/7 上午 02:06:44

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
awdc26
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
   Post By:2012/9/7 上午 08:43:25

感謝阪大分享^^
發貼心情 awdc26 說:

將此文章分享至→
andyjazz
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:18 積分:11820分 金錢:20624元 經驗:11820點 魅力:5611點 註冊:2011/10/3 上午 09:53:36 登錄:2617次 近訪:2019/11/4 下午 03:29:45
   Post By:2012/9/7 上午 08:52:44

感謝大大的分享!!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 andyjazz 說:

中部野溪尋鯽趣!!!
將此文章分享至→
tsurihuang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/9/7 上午 09:16:10

感謝分享~

當Hera鮒天國po出這篇 小山圭造之 變幻自在多重蓓蕾宙釣 時,我也對這個浮標防纏的作法有興趣,想來試試看~

在日本使用細軟管防纏的技術已行之有年,大部分是用在鉛座上,使釣組下沈時,子線能減少纏上母線(個人多年使用覺得很ok),而這個浮標防纏還是第一次見到…~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2012/9/7 上午 09:28:58

實在不懂><..
為什麼把鉛片座加長或分段就能確保不會纏子線??...
有那問前輩可以解釋一下!!2魚比較笨、真的不懂!!
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
bob590217
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/9/7 上午 10:48:00

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/9/7 下午 12:11:26

線組較粗時,線不易彎折,故當一般我們在拋竿時(約60~90%滿竿吧),母線隨鉛下沈時,會與被拖下的子線呈一定的角度,這樣就不容易子線纏上母線~

但這樣我們就用粗線來當母線就好啦!?可是母線太粗會使浮標動態不佳,故日本大師們想到了利用細軟管「加粗部分母線」的方式,使其能夠兩全兼顧~

此外,熊谷充或石井旭舟等大師還有「編織式穗先結」等技術,讓竿尾較不與母線纏線~

分段鉛則是因為鉛整體直徑較細,會比 單段粗鉛 沈入水中時,較不容易產生不規則旋轉的動態,自然就較不易纏線囉~

淺見跟大家分享~~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
fish_fish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2012/9/7 下午 01:08:05

以下是引用tsurihuang在2012/9/7 下午 12:11:26的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

線組較粗時,線不易彎折,故當一般我們在拋竿時(約60~90%滿竿吧),母線隨鉛下沈時,會與被拖下的子線呈一定的角度,這樣就不容易子線纏上母線~

但這樣我們就用粗線來當母線就好啦!?可是母線太粗會使浮標動態不佳,故日本大師們想到了利用細軟管「加粗部分母線」的方式,使其能夠兩全兼顧~

此外,熊谷充或石井旭舟等大師還有「編織式穗先結」等技術,讓竿尾較不與母線纏線~

分段鉛則是因為鉛整體直徑較細,會比 單段粗鉛 沈入水中時,較不容易產生不規則旋轉的動態,自然就較不易纏線囉~

淺見跟大家分享~~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:
嗯嗯~~有點懂又不大懂!!多謝前輩分享!!改天我也來試試看^^!~再次感謝囉^^!~
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
good74314
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:33 積分:5012分 金錢:8878元 經驗:5012點 魅力:2552點 註冊:2009/4/4 下午 01:25:58 登錄:655次 近訪:2023/2/12 下午 09:26:30
   Post By:2012/9/7 下午 02:01:01

長知識了,感謝大大們精闢解說!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 good74314 說:

~ ◣◢███◣ 嘻 游 鯽 ◢███◣◢ ~
大肚溪是我練功的預定地(捉摸不定的魚訊),
大肚溪是我菜園的集中地(多如牛毛的魚場),
大肚溪是我紀錄的發源地(各式各樣的魚種),
大肚溪是.................在我家隔壁啦!!
將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁