土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣技討論區』 → [分享]釣魚配備應用百科-淡水魚篇(翻譯)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有34444人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
執法先鋒
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:1 積分:450分 金錢:734元 經驗:450點 魅力:226點 註冊:2014/9/11 下午 04:37:13 登錄:58次 近訪:2015/11/4 下午 09:31:13
[分享]釣魚配備應用百科-淡水魚篇(翻譯)   Post By:2014/11/1 上午 06:18:19

為了瞭解友釣法,很早就買了這本書。最近,在看中文和日文的日鯽專書,才想到這本書也有介紹。

圖片點擊可在新窗口打開查看

雖然,日鯽部分只有短短的四面,但是,從日鯽的介紹到餌料和釣組,都以彩色照片和精美圖案呈現。而且,重點是,只要不是海釣的魚,從香魚、溪哥、鯉魚、土鯽、鱸魚、鱒魚:牛屎鯽、竹篙頭、闊嘴郎通通都有,不止如此,連釣魚工具和基本線組也都有,這真的是一本想要在台灣從事溪、河釣的人,手中都必須具備的工具書。 因為,這本2013年由(城邦)尖端出版社出版,釣界名人王世國先生監修的書,還在市面上流通,基於著作權法合理使用的規定,只介紹書中關於日鯽釣組的部分,有興趣的人,可以到各大書局購買(我是在三民書面購入的)。

圖片點擊可在新窗口打開查看

從上面的釣組圖中,可以知道一件事,就是作著認為宙釣法的子線長度通常應該比底釣法的短。但是,在前面介紹的中文專書河內鯽釣技專科中,作者卻認為底釣要採短子線、宙釣則是長子線(請參照前文)。雖然,有人會認為子線長短要因地制宜,沒有一定的限制,不過,從二本年代不同的日鯽專書的閱讀,就可以知道釣技是要與時俱進的。

發貼心情 執法先鋒 說:

公道不在人心,是非在於法律。
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
q85831786
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54308分 金錢:106548元 經驗:54308點 魅力:24578點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13261次 近訪:2022/11/16 上午 01:31:38
   Post By:2014/11/1 下午 12:31:55

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2014/11/1 下午 09:27:13

在下看過的日鯽相關書籍或資料中,淺宙、深宙到平衡式底釣(一鉤觸底、一鉤貼底)通常放在同一章或一起討論,子線是釣越深用越長,使餌糰自然地沈降;而在野釣相關章節中,有的會再討論倒折、內通、外通、外掛等作法,子線則是相對十分短的∼您這本書的面向較廣,可能因此省略了上述後者的探討,而前本書為台灣作者原創,可能偏向討論上述後者的作法,因而二書比較會覺得子線長度使用結論有不一致。淺見參考看看囉!
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
修羅皇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:199分 金錢:335元 經驗:199點 魅力:96點 註冊:2013/12/21 下午 02:44:34 登錄:27次 近訪:2014/11/29 下午 12:27:36
   Post By:2014/11/1 下午 09:45:48

想知道這本書去哪買圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 修羅皇 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿西默
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2014/11/2 上午 04:57:33

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
n50155
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:521 精華:60 積分:5582分 金錢:9904元 經驗:5582點 魅力:2933點 註冊:2010/1/4 上午 07:24:34 登錄:492次 近訪:2016/9/21 下午 11:29:00
   Post By:2014/11/2 上午 07:25:11

感謝分享.......圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 n50155 說:

一天沒釣魚,整天不舒服。
!∼就是愛釣鯽魚∼!

將此文章分享至→
執法先鋒
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:1 積分:450分 金錢:734元 經驗:450點 魅力:226點 註冊:2014/9/11 下午 04:37:13 登錄:58次 近訪:2015/11/4 下午 09:31:13
   Post By:2014/11/2 上午 07:26:15

北部的話,重慶南路上的三民書局有賣。外縣市的話,可以到網路上的博客來網路書局。

將此文章分享至→
執法先鋒
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/11/2 上午 07:30:52

沒有錯!,在熊谷先生的日文書中,宙釣確實是用50公分以上的長子線。

我個人認為是這本書在編排文字上弄錯了!

也就是在三個釣組的圖示裡,中間是底釣,而右邊的是宙釣。

將此文章分享至→
魚紳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5581 精華:39 積分:59356分 金錢:102590元 經驗:59356點 魅力:42529點 註冊:2005/7/30 上午 09:10:45 登錄:1400次 近訪:2024/3/27 下午 06:39:51
   Post By:2014/11/2 下午 07:24:16

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚紳 說:

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:2716分 金錢:3863元 經驗:2716點 魅力:1346點 註冊:2008/12/10 下午 07:45:10 登錄:546次 近訪:2023/9/30 下午 08:22:02
   Post By:2015/3/20 下午 04:47:18

感謝分享 
發貼心情 5566 說:

將此文章分享至→
總數 14 1 2 下一頁