土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣技討論區』 → [求助]不想用日本餌料釣日鯽...

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有26003人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小路
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:53 精華:0 積分:489分 金錢:931元 經驗:489點 魅力:226點 註冊:2011/4/5 上午 06:10:03 登錄:39次 近訪:2018/11/20 下午 08:48:26
[求助]不想用日本餌料釣日鯽...   Post By:2012/2/23 上午 12:37:47

想請教各位大大 釣日鯽除了日本餌料.雪花粉之外有沒有其它餌料比較合適. 如果可以請說明 餌料名稱.調配方法.有感謝
發貼心情 小路 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台灣小土狗
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:6 積分:5640分 金錢:10136元 經驗:5640點 魅力:2663點 註冊:2009/10/30 下午 10:18:12 登錄:1000次 近訪:2016/8/12 上午 12:00:30
   Post By:2012/2/23 上午 02:53:00

麵包粉也不錯,或是冷凍過的白鰻頭打碎!都是屬於夠天然的東西
發貼心情 台灣小土狗 說:

信用建立在人與人互相生活之基礎.  根本無所謂來之密點,不要在為了釣點傷了自己
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
摩羯座
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:42 精華:5 積分:1030分 金錢:1588元 經驗:1030點 魅力:537點 註冊:2011/2/15 下午 10:47:04 登錄:141次 近訪:2018/2/4 下午 04:19:17
   Post By:2012/2/23 上午 07:31:47

我是用黑粒子加蛋奶醬加百香果加香虎酒。 先倒一個布丁杯的水在盆裡,加2到3cc的蛋奶醬,加3滴百香果精,加3滴香虎酒。攪拌均勻後,加入1.1杯布丁杯的黑粒子。 靜置30分鐘就可以了。軟黏快勾不上餌的感覺就對了。 我在柯子湖三次平均有30—40尾一天。在日通&4-2效果更好。
發貼心情 摩羯座 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
tsurihuang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/2/23 上午 09:14:49

個人偶爾使用的一款非日系日鯽餌料跟大家分享~

餌料名稱:7-11普利歐修土司/2片裝/20元
調配方法:去邊(自己吃掉),撕2cm長,對折穿上鉤,勿搓揉(會很死硬)
注意事項:
1. 宙釣時請留意黑鰡吃餌
2. 底釣時請留意鯉魚吃餌
3. 長時暴露空氣易乾燥硬化,宜放袋中,要用再取適量
4. 不適用於野釣,外道魚多
使用經驗:
•此餌的香氣夠,色白顯目、質輕軟如昆布絲,持久不脫鉤免一直換餌,1包2片用很久
•老滑鯽(例如中生魚池)也有效
•缺點:外道魚偶爾要讓你重綁線
•另外試過1片裝葡萄土司與瑞穗鮮乳土司,效果沒這款好
•適合釣不到魚時偷吃步用

其他:正式日鯽比賽不知是否可用土司作釣?可否歸類為小麥蛋白系餌料(枯如電)呢?還請有經驗的前輩指正意見~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
小路
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:53 精華:0 積分:489分 金錢:931元 經驗:489點 魅力:226點 註冊:2011/4/5 上午 06:10:03 登錄:39次 近訪:2018/11/20 下午 08:48:26
   Post By:2012/2/24 上午 01:42:17

感謝分享
發貼心情 小路 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/2/24 上午 11:24:17

圖片點擊可在新窗口打開查看底釣可用馬鈴薯雪片取代伊墨,香料可不用

宙釣可用米麩加萬能餌替代

參考參考

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
小路
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
   Post By:2012/2/25 下午 09:05:26

日本釣餌不講...我一直在找能誘魚跟集魚的台製釣餌.還有調配方法. 感謝各位大大提供的方法.
發貼心情 小路 說:

將此文章分享至→
小路
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
   Post By:2012/2/27 下午 05:03:25

小弟並不是想抵制日本餌.是日本餌動不動就是兩百多元.而口袋不夠深.又想釣個盡興真的好難...想說有沒有台灣製能集.誘.化度好的釣餌.而不是獨自一人釣.魚沒選擇就只能吃妳的餌
發貼心情 小路 說:

將此文章分享至→
摩羯座
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:42 精華:5 積分:1030分 金錢:1588元 經驗:1030點 魅力:537點 註冊:2011/2/15 下午 10:47:04 登錄:141次 近訪:2018/2/4 下午 04:19:17
   Post By:2012/2/28 上午 11:10:40

我曾經親眼看過一個高手,把粒子"炒"成粉,下水化度超強,還可以控制下水後多久開始化開。你想要的是這個嗎? 這就是福壽魚的大粒騷。用在日鯽的宙釣應該不錯用吧。
發貼心情 摩羯座 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/2/29 上午 11:25:29

原來樓主找的是霧化餌~

日本的日鯽霧化餌主要是麩系餌料,而麩這個材料,是小麥蛋白餌經烘烤過後研磨而成(有點像是燒餅外層那片焦脆的表皮),具有香氣,有一定黏性,霧化性強

個人認為烘烤的程度及研磨的粗細,應會影響黏性及比重,樓主可嘗試看看
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總數 14 1 2 下一頁