土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]釣敏,釣鈍,再倒折,然後勒 ?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有39429人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kenaum
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:232 精華:2 積分:2276分 金錢:4262元 經驗:2276點 魅力:1050點 註冊:2008/2/27 下午 08:37:45 登錄:190次 近訪:2019/4/30 下午 09:08:10
   Post By:2009/10/1 下午 09:42:45

VETA 大大

真的非常感謝你的熱心分享  鯽妹妹的呼喚是非常讓人心動的  連我家那母老虎 從愛釣福壽魚 也改愛上那野塘的鯽妹妹
如何能呼喚到鯽妹到你身旁的工夫 沒有像VETA 大大熱心分享釣技 是不會進步的
代我那口子向你說謝謝 有控一定會去驗證測試 屆時如有不懂的地方 在請VETA大大指導一下

發貼心情 kenaum 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
VETA
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/10/3 下午 03:42:05

kenaum大
龜邦大

其實我在這裡沒有講清楚段差的真義.
我祇點了一下而已.

目的有二.

隱藏.
認真的釣人會自己思考摸索.
所以我不是公開說明,通通有獎.

思考所得才是自己的,才不會忘記,才能觸類旁通.
觸類旁通很重要.因為段差有很多種.
知其所以而不知其所以然就無法活用.
對訊號的解釋也會有盲點.

段差底釣絕不只是:上鉤霧化誘餌溶散而浮標上浮---->拖動下鉤餌引誘魚追食.
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/10/3 下午 07:34:31

嗯嗯~~

感謝VET大哥的不厭其煩解答

我想也是要自己親身體會過

才能自己動腦去思考

得到的就真的可以融會貫通了

只是這幾次釣遊,都還沒有機會用這種釣法

等自己嘗試過後,遇到瓶頸了,再來請教VET大哥囉
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小鄭
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:482 精華:0 積分:8118分 金錢:13587元 經驗:8118點 魅力:3928點 註冊:2005/8/16 下午 10:43:43 登錄:1037次 近訪:2017/12/29 上午 12:02:04
   Post By:2009/10/8 下午 10:20:13

感謝VETA兄無私分享.............
果然是高手中的高手.......
VETA兄.......您貼的三包餌料好像都已經停產了
FUMATSUGEN這家公司也停工了,好可惜哦!!!!!!!
您所提到丸九的〝一發〞,小弟倒覺得比較像(已切好的土司)
最後還是感謝VETA兄每每提出可以讓各位釣友動動腦的釣魚問題.......圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小鄭 說:

“使”命必達=“死”命必達=挫賽

將此文章分享至→
VETA
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/10/8 下午 10:59:56

感謝小鄭版主的回覆,讓我知道FUMATSUGEN停產了,真可惜.
想問丸九感嘆是否還在生產嗎?

還是有其他後續產品來替代.
在丸九推出感嘆之前,
我在水庫用阿法好一段時間,很懷念阿法的味道,淡淡的梅乾味....

PS我不是高手啦,人外有人.
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
小烏龜
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:166 精華:26 積分:6621分 金錢:9477元 經驗:6621點 魅力:3470點 註冊:2005/8/20 下午 10:06:48 登錄:1629次 近訪:2019/2/5 下午 07:20:30
   Post By:2009/10/9 下午 07:13:31

再請多多講解餌的特性

感謝分享喔~

發貼心情 小烏龜 說:

小烏龜潛水的地方

http://blog.xuite.net/ad700/blog
將此文章分享至→
x7264921
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2009/12/16 下午 10:34:39

到處爬爬文...充實充實自己~~~打龜當餵餵魚....何樂而不為圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝VETA大大無私分享
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:2 積分:2269分 金錢:3465元 經驗:2269點 魅力:1115點 註冊:2009/11/18 下午 10:19:41 登錄:373次 近訪:2018/5/12 下午 04:48:07
   Post By:2009/12/17 上午 09:54:51

大家都好厲害= =
我也好想變鯽魚高手啦
發貼心情 23933258 說:

將此文章分享至→
kook363666
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:943 精華:21 積分:8482分 金錢:16200元 經驗:8482點 魅力:3924點 註冊:2009/7/31 下午 01:21:46 登錄:1076次 近訪:2017/2/22 下午 08:16:35
   Post By:2010/3/15 下午 02:48:21

現在才拜讀這篇好文
真有些相見恨晚的感覺
發貼心情 kook363666 說:

將此文章分享至→
hanlin0930
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
   Post By:2012/8/26 上午 10:45:30

原來這樣用叫段差,我也有看過人家的釣組是這樣的,只不過他給我的解釋是底鉤釣底棲性的魚,上面一點釣非底棲性的魚類,意思是中間、下面通吃就對了。

我在想,如果將拖底的子線鉤,反正它很長,子線靠近鉤子那+個八字環在加個鉛,然後上鉤那也有個鉛,這樣有二個鉛,這樣會不會像是段差+倒折呢?拖底的吸走,浮標上或下,上鉤的咬走浮標直接下沉,蠻敏的!!純屬猜想啦。
發貼心情 hanlin0930 說:

將此文章分享至→
總數 31 上一頁 1 2 3 4 下一頁