土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]釣敏,釣鈍,再倒折,然後勒 ?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有39438人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
VETA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
[討論]釣敏,釣鈍,再倒折,然後勒 ?   Post By:2009/9/25 下午 11:22:35

貼子已被鎖定

調4釣2
調5釣2
雙餌水平
雙勾水平
.............

然後勒~~

難不成土鯽就這幾種釣法 ?

xxx嗎?
xxx是給自己穿小鞋,為難自己.以物理來說,屬系統內力,好像船尾裝電風扇來吹帆一樣. 

外掛外通嗎?
NO
今天不講外通.

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
JOHN0204AA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/9/25 下午 11:46:35

又是一種武器......在釣況魚龜毛時......又多了一種武器
那日讓我開了眼界,讓我多了一種玩法圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
shown1008
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:61 精華:4 積分:9617分 金錢:13092元 經驗:9617點 魅力:4823點 註冊:2005/11/7 下午 08:18:10 登錄:2706次 近訪:2022/11/2 下午 04:12:13
   Post By:2009/9/25 下午 11:54:03

段底好玩哩^__^"....不求漁獲多寡的釣法....感覺冬天比較適合...夏天金牌太多了= ="....VETA大哥~像你們釣有水流的地方...適合這種釣法嗎??
發貼心情 shown1008 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/9/26 上午 09:21:16

你今天不但開眼界,還開了葷.哈哈哈~~

以下是引用JOHN0204AA在2009/9/25 下午 11:46:35的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

又是一種武器......在釣況魚龜毛時......又多了一種武器
那日讓我開了眼界,讓我多了一種玩法圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 JOHN0204AA 說:

將此文章分享至→
VETA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/9/26 上午 09:59:49

段差不一定是"不求魚獲多寡".

段差底釣也可以釣很多.

段差釣法是一種觀念.我個人認為,不管是宙釣段差或底釣段差,

是二十幾年來釣鯽魚的釣法中最重要的觀念突破.

第一種段差正吃餌是丸九公司出品,叫阿爾法.

目前我還保有兩袋.

阿爾法已經停產很久了,取代品是"感嘆"或下圖的兩種擠餌器用的細餌.

至於"一發",也是段差所使用的餌.但因環保問題也停產.

將此文章分享至→
VETA
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/9/26 上午 11:40:34

以下兩張圖是今早JOHN0204AA的成果.
今天的釣況一開始也是非常差. 完全沒訊號.
一個多小時之後我改用外通段差.
訊號馬上來,第一竿就有訊號.可惜連放槍3次,斷線脫鉤.
AA則釣起3條就收竿走人,我比他還早走.
跟其他在場的3位釣友相比.段差強太多了.

將此文章分享至→
JOHN0204AA
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2009/9/26 下午 05:29:13

哈~凹到08:30....4匹作收(有爽到,插水兩次)..底釣斷差..在完全沒訊號時.....強到爆~

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
Chipper
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:448 精華:125 積分:10412分 金錢:15624元 經驗:10412點 魅力:5813點 註冊:2007/12/6 下午 10:12:51 登錄:1274次 近訪:2023/12/28 下午 10:26:41
   Post By:2009/9/26 下午 05:30:44

今天在此點先以輕浮標倒折下竿,後因風實在太大改成重標(VET標)無鉤平水釣2~3目,子線長度約是5.5/4.5
正是下竿約近9:00,前半小時上2P,10:30左右上第3P,
最後1.5小時改長子線段差倒折(5/20),至12:30收竿,再上3P,斷線乙次。
以下是個人感覺差異

1、訊號變多(看來長子線,餌的狀態更自然,鯽魚更有意願覓食),但是較緩和,因為波浪關係,很不容易捉到訊號節奏
2、也許是因為第一點波浪關係,3P中有2P竟是是吃短子線啦,緩和訊號(猜測是咬長子線時造成)沒抓到,都抓到較快訊號(短子線)
     因為唯一1P和緩訊號中魚是咬長子線。
3、猜測是鉛沈底(而且鉛很大丸)的影響,長子線訊號多而緩和,或許,改成外掛或調成敏釣段差會改善訊號強度。
4、改段差時並未使用ALPHA(第一次用,手感抓不到餌的性質,很黏很難掛餌,要再學學才有辦法)

*7:30左右,2A中了全場第一尾鯽魚,POSE擺了很久。

*我的第一尾
*第二尾
第四尾約20.5cm
Total result , 6P

發貼心情 Chipper 說:

釣魚可以吹風、可以曬太陽、可以發呆,也可以像現在一樣,很冷。

將此文章分享至→
VETA
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/9/26 下午 06:20:43

今天各位使用的段差底釣是很極端的一種段差底釣.
我第一次使用這種方法是在12年前的永和山水庫.
沒有人教我,靈感來自藤田正的水中之謎明解.
我相信在日本也有人在使用.只是我沒在雜誌上看過.

段差底釣有許多種方法,許多形式.而浮標調整法也各異.且差距很大.

各位在釣鈍時,如魚訊狀況很差,將下鉤子線加長,跟上鉤差距10公分以上就可以算段差.

段差這一詞的用法在日本並沒有嚴格的定義.它可以是名詞也可以是形容詞.

所以可以說,我今天釣段差.也可以說我的兩鉤間距是5公分段差.

但利用長間距子線來降低魚戒心的釣法可說是段差的精確定義.

此外,段差底釣有好幾種形式,所以可以對應止水區,也可以用在流水區.

將此文章分享至→
豪順
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/9/26 下午 08:25:49

c大 小弟有眼不識泰山  有高手在身邊 還不知道要打聲招呼

豪順在這先跟您陪個不是唷....

c大果然猛 比我們晚到 卻比我們還快中魚

ㄏㄏ 您的c牌餌 啥時 可以透漏給小弟  也讓我啦爽爽咩  圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 31 1 2 3 4 下一頁