土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]該用台灣餌還是日本餌呢??

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有27005人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sonic1676
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:版主 文章:322 精華:0 積分:4737分 金錢:8188元 經驗:4737點 魅力:2940點 註冊:2009/8/10 下午 03:53:21 登錄:586次 近訪:2015/1/28 下午 01:37:59
[求助]該用台灣餌還是日本餌呢??   Post By:2009/9/13 上午 01:10:54

小弟剛學釣魚2哥多月  看過許多人都是用日本餌(如DAIWA  丸久)  而且還混著加
但是對日語不通的我  光是餌還有那些專有名詞就聽的我頭花花啦 
目前的我  只有姑魯電  還有雪之鯽    釣了幾次後發現  
野塘還會多少吃一下    但對那些回鍋再回鍋的釣場"鯽"妹妹   一點辦法也沒有
請各位""前輩""  教導一下  有哪些餌料(1~3種餌料混合)好用呢??
台灣餌還是日本餌   都好  ~~感恩

發貼心情 sonic1676 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fishings
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1582分 金錢:2616元 經驗:1582點 魅力:746點 註冊:2009/8/7 下午 09:58:14 登錄:299次 近訪:2019/10/7 上午 07:41:24
   Post By:2009/9/13 上午 01:35:16

圖片點擊可在新窗口打開查看對那些回鍋釣場的"鯽"妹妹 圖片點擊可在新窗口打開查看 不管台灣餌還是日本餌 圖片點擊可在新窗口打開查看當地釣友口癖最好
發貼心情 fishings 說:

(人吃嘴美  魚吃流水)          
將此文章分享至→
豪順
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/9/13 下午 04:19:58

其實你不用想得太複雜 

餌料其實都是自己用的上手 就是好餌料

並沒有特定的餌比較會吃

我個人一般野釣 用的也蠻雜的  看心情調餌

在這給你一些餌料作為參考

日本餌的話 伊摩 咕魯電 底夏釣 Q21 都可以用 

台灣餌 雪之鯽  老百王的  中華釣餌 香香餌 萬能餌

添加劑 香虎酒 豬母乳 蛋奶 布丁 黃豆粉 土豆粉 麥粉等等之類

在過來就是台灣伊摩 就是 "番薯"  很多人會把番薯做主餌

至於回鍋魚的話 如果是一般土鯽池 那更簡單 你問問池主 有沒有粒子可以買

通常 池主都會用粒子餵魚 用它們的粒子 就很會吃了

以上給你做個參考唷....
發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
愛釣
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2343分 金錢:5391元 經驗:2343點 魅力:962點 註冊:2006/11/14 下午 04:21:06 登錄:31次 近訪:2019/10/7 下午 06:52:05
   Post By:2009/9/13 下午 06:08:34

分享壹下我現在用還穩定的,..

野塘...藍鯽半杯+野戰藍鯽半杯+布丁1下+豬母奶一點點,小魚多的話改成藍鯽大概3分之2杯+野戰藍鯽約3分之1杯+布丁1下+豬母奶一點點

回鍋再回鍋的釣場...藍鯽半杯+大新鯽半杯+布丁2下+豬母奶一點點..以前參考會內賽情報就一直用到現在.
剛開始不會用,浮標不太會動,後來才知道用的時後不要搓死,拿一團餌塞到勾子裡,在勾柄的地方搓一下就不會掉了,有時後碰到大咬也可以拿來拉餌,雖然我拉的2266也很好玩喔!

發貼心情 愛釣 說:

將此文章分享至→
sonic1676
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:版主 文章:322 精華:0 積分:4737分 金錢:8188元 經驗:4737點 魅力:2940點 註冊:2009/8/10 下午 03:53:21 登錄:586次 近訪:2015/1/28 下午 01:37:59
   Post By:2009/9/13 下午 11:32:43

不知道以上大大說的餌料可不可以買的到 不過還是感謝各位先輩的推薦
發貼心情 sonic1676 說:

將此文章分享至→
愛釣
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2343分 金錢:5391元 經驗:2343點 魅力:962點 註冊:2006/11/14 下午 04:21:06 登錄:31次 近訪:2019/10/7 下午 06:52:05
   Post By:2009/9/14 上午 12:41:09

以下是引用sonic1676在2009/9/13 下午 11:32:43的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
不知道以上大大說的餌料可不可以買的到不過還是感謝各位先輩的推薦
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 sonic1676 說:

我是找站長買的
http://www.tujiclub.com/Dvbbs8.2.0/index.asp?boardid=16
http://www.tujiclub.com/Dvbbs8.2.0/index.asp?boardid=13

發貼心情 愛釣 說:

將此文章分享至→
愛釣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/9/14 下午 02:28:36

我試過 雪之鯽+薯鯽 也不錯,比 雪之鯽+地瓜 好,不過要用在雪之鯽會吃的地方,感覺雪之鯽在不對味的釣點不好用.
發貼心情 愛釣 說:

將此文章分享至→
ariesckf
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2009/9/14 下午 04:52:42

上面提的餌料都很好用ㄟ

我的庫存用半年也用不完~~

不要學我〝黑白馬〞

不然〝黑白馬〞給大大當

其時大多數餌料都有一定水準~~跟據釣場調整餌料狀態比較重要啦

即使香香餌跟含及也可以釣的不錯

不咬時,啥餌都沒用的

發貼心情 ariesckf 說:

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
ariesckf
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2009/9/14 下午 05:04:39

如果大大不覺得傷本~~

每種都買一兩包試試,也是不錯

這就是釣鯽的樂趣

小弟我看到新餌料都會買來玩玩...只要看到就會凍昧條

釣況好不好沒關系~~~但是樂趣加倍喔

海綿蛋糕+寒及有時也不錯喔~~小時後都是這樣釣的圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 ariesckf 說:

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
逍遙
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:235 精華:17 積分:3339分 金錢:5573元 經驗:3339點 魅力:1700點 註冊:2005/9/11 上午 12:57:53 登錄:380次 近訪:2019/11/29 上午 09:35:45
   Post By:2009/9/14 下午 06:33:32

雪之鯽+伊摩+蛋奶粉+夫拉庫+哩哩扣扣一大堆亂調  
最後不+水 用飲料代替 
(蜜豆奶 養樂多 可爾必思 豆漿  果汁  隨你個人喜歡喝什麼就+什麼)
哈哈哈哈      (被看到會被說亂搞) 

發貼心情 逍遙 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 28 1 2 3 下一頁