土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]該用台灣餌還是日本餌呢??

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有27011人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ariesckf
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2009/9/14 下午 07:34:36

以下是引用逍遙在2009/9/14 下午 06:33:32的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

雪之鯽+伊摩+蛋奶粉+夫拉庫+哩哩扣扣一大堆亂調  
最後不+水 用飲料代替 
(蜜豆奶 養樂多 可爾必思 豆漿  果汁  隨你個人喜歡喝什麼就+什麼)
哈哈哈哈      (被看到會被說亂搞) 

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 逍遙 說:

嘿嘿嘿~~~我釣不到時都是這樣亂搞ㄝ

香王養樂多青蘋果...加到魚兒錯亂圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ariesckf 說:

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天才老釣手
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13448分 金錢:21863元 經驗:13448點 魅力:6642點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6074次 近訪:2024/9/2 下午 02:27:02
   Post By:2009/9/14 下午 07:42:29

用了方便攜帶的"馬鈴薯雪片"當主餌之後,我的其它鯽魚餌用量大幅銳減圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ariesckf
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:836 精華:43 積分:14881分 金錢:23950元 經驗:14881點 魅力:7386點 註冊:2008/4/14 下午 05:54:38 登錄:6083次 近訪:2019/11/1 下午 09:45:24
   Post By:2009/9/14 下午 08:38:45

以下是引用天才老釣手在2009/9/14 下午 07:42:29的發言:
用了方便攜帶的"馬鈴薯雪片"當主餌之後,我的其它鯽魚餌用量大幅銳減圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 天才老釣手 說:

又要去黑白馬~~瓏是你害ㄟ

http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
阿西默
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2009/9/14 下午 08:43:26

以下是引用天才老釣手在2009/9/14 下午 07:42:29的發言:

+1. 我也是!

發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
逍遙
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:235 精華:17 積分:3339分 金錢:5573元 經驗:3339點 魅力:1700點 註冊:2005/9/11 上午 12:57:53 登錄:380次 近訪:2019/11/29 上午 09:35:45
   Post By:2009/9/14 下午 09:16:50

其實 我是真的用蜜豆奶在調餌    
不知道各位大大有沒有想過  過去魚餌不發達的時候 大家用什麼在釣鯽魚
(蚯蚓 地瓜蒸熟+麵粉) 其中 地瓜的味道是什麼 (香香甜甜)
這樣 大家有沒有發現 其實 鯽魚還是會喜歡吃甜的東西
或許 早就有人注意到這點 但是 我是實際上有把鯽魚餌塞到嘴吧裡面試過味道
有點微甜 可是甜味不很重    
我也在數次的實驗中發現    用水調的餌跟用蜜豆奶調的餌  
土鯽的上勾率   差了將近30% (1X次試驗下來的比率) 
後來我就漸漸釣土鯽的時候都會調2份餌 一份+清水 1份+蜜豆奶
+清水的重點誘魚 +蜜豆奶的重點釣魚    先用+清水的勾大粒一點多誘幾次
然後就變成 上鉤清餌 下勾+蜜豆奶 等於訊穩定 就全都用+蜜豆乃的作釣
釣獲都經常不錯 雖然常常在替台灣生態作生態回復工作(清除垃圾魚)
有機會各位大大可以試看看 很多種飲料 都是不錯的調餌添加料
(蜜豆奶 豆漿 可爾必思 養樂多) 這些我真的都用過
發貼心情 逍遙 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sonic1676
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:版主 文章:322 精華:0 積分:4737分 金錢:8188元 經驗:4737點 魅力:2940點 註冊:2009/8/10 下午 03:53:21 登錄:586次 近訪:2015/1/28 下午 01:37:59
   Post By:2009/9/15 上午 01:46:04

看來看去  我先買個幾包來試試看吧   先不管它是台灣的還是日本的
調到手感對了  在看gmm要不要吃囉     感謝各位先輩的推薦
再把子線變細一點   拉長一點   希望能改善一些 呵呵
發貼心情 sonic1676 說:

將此文章分享至→
ariesckf
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2009/9/15 上午 09:02:07

以下是引用sonic1676在2009/9/15 上午 01:46:04的發言:
看來看去  我先買個幾包來試試看吧   先不管它是台灣的還是日本的
調到手感對了  在看gmm要不要吃囉     感謝各位先輩的推薦
再把子線變細一點   拉長一點   希望能改善一些 呵呵
圖片點擊可在新窗口打開查看 sonic1676 說:

長、短子線大大都可以試看看

短子線訊號反應比較快~會有意想不到的效果呦!

將此文章分享至→
ariesckf
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2009/9/15 下午 05:30:26

真是不錯~~泡開再熊手幾下,手感跟依摩竟相去不遠

我喜歡...明天就去試試圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
天才老釣手
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13448分 金錢:21863元 經驗:13448點 魅力:6642點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6074次 近訪:2024/9/2 下午 02:27:02
   Post By:2009/9/15 下午 06:13:35

嘿嘿,不錯吧,我下次想加入微量拉絲粉進去試試,效用及狀態或許會更好圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用ariesckf在2009/9/15 下午 05:30:26的發言:

真是不錯~~泡開再熊手幾下,手感跟依摩竟相去不遠

我喜歡...明天就去試試圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 ariesckf 說:

發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
老江海
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2009/9/17 上午 11:55:01

呀!都不找我去玩!
別再說啦!手癢得擋不條囉!
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
總數 28 上一頁 1 2 3 下一頁