土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]幾個釣鯽魚小問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12518人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
x7264921
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
[求助]幾個釣鯽魚小問題?   Post By:2009/9/22 下午 10:57:47

貼子已被鎖定

請幫解惑:

1.請問"鍾錘"or"銅鍾"的釣組是長怎樣的.就是在有流的釣場使用的釣法.有圖片的請帖(附)上~~~~感恩

2.關於餌料"地瓜粉"如果是超市賣的地瓜粉能用嗎...自己蒸地瓜太麻煩~~~~

3.釣土鯽用底釣釣況一定比較好嗎??...........(太常拉到垃圾魚想躲牠)

4.許多釣友所說的一摩餌料是""雪花依摩""嗎??........(第一次買不知道買對不對)

以上幾哥問題請幫解答..........感激不盡圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看
破壞小弟悠閒釣遊興致的傢伙

發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚痴俠客
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:647 精華:39 積分:7650分 金錢:13440元 經驗:7650點 魅力:3767點 註冊:2009/1/18 下午 04:45:52 登錄:797次 近訪:2023/5/30 下午 12:54:01
   Post By:2009/9/23 上午 12:54:21

小弟的淺見回答:
1. 請多多爬文或是使用搜尋功能吧!!據我所知站上已有很多人研討過了哦^^
2. 一般市售的地瓜粉應該不適合拿來釣魚用吧!!如果不怕太糊的話~~圖片點擊可在新窗口打開查看
3. 土鯽大多是以底棲覓食方式過日子,至於垃圾魚也是無可避免的吧!!若不幸中獎的話就讓牠見佛祖吧~~圖片點擊可在新窗口打開查看
4. 你所指的一摩,若沒猜錯的話就是大家說的伊摩咕爐墊(丸久 黃鯽)~~圖片點擊可在新窗口打開查看
以上是個人目前所知的,若有不正確的地方,
還請其他看到的大大們更正解答捏~~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚痴俠客 說:

魚痴俠客

將此文章分享至→
x7264921
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2009/9/23 上午 08:48:36

感謝魚痴大大解答

發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
mary2266
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:857分 金錢:1423元 經驗:857點 魅力:409點 註冊:2009/3/1 上午 09:03:31 登錄:105次 近訪:2012/4/19 下午 08:06:40
   Post By:2009/9/23 下午 08:12:03

個人淺見 參考就好 ^^
                           土鯽魚=底釣
                           垃圾魚=底棲性
                           這是= 無法改變  
                           地瓜=烤的 好像 全家超市 有賣 (不確定)
                           衣摩=黃鯽

發貼心情 mary2266 說:

將此文章分享至→
kenaum
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:232 精華:2 積分:2276分 金錢:4262元 經驗:2276點 魅力:1050點 註冊:2008/2/27 下午 08:37:45 登錄:190次 近訪:2019/4/30 下午 09:08:10
   Post By:2009/10/1 下午 09:49:44

雖然麻煩 但" 含及"真的是非常好用的 不用蒸 用微波爐一下子(約六分鐘) 就搞定了

另外如真的沒有"含及" 與其他餌料時 我都會去7-11買22元的焦糖蛋糕 在家可口奶滋 又可解饞 又可充當釣餌

效果還不錯 (不過不要加太多水)

如再加一包 10圓香香餌久更棒?

供你參考 不見的 對
發貼心情 kenaum 說:

將此文章分享至→
阿西默
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2009/10/8 下午 05:25:18

自製外掛中通鐘錘釣組
馬鈴薯雪花粉
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
野火
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:113分 金錢:208元 經驗:113點 魅力:53點 註冊:2009/10/11 上午 12:28:32 登錄:4次 近訪:2010/1/3 上午 12:40:48
   Post By:2009/10/11 上午 12:32:41

感謝大大分享.....

發貼心情 野火 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部