土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]想學釣鯽魚?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10717人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
怎麼辦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:86分 金錢:138元 經驗:86點 魅力:45點 註冊:2009/8/31 下午 10:02:28 登錄:2次 近訪:2009/9/1 下午 06:16:57
[求助]想學釣鯽魚?   Post By:2009/8/31 下午 10:09:37

我想學釣鯽魚..不在釣吳郭"福壽"了

還有我是女孩...

之前是福家的網友之一,發生了一些是感覺像被整個唾棄圖片點擊可在新窗口打開查看

不想在釣吳郭魚"福壽"了..只覺得"好痛"..圖片點擊可在新窗口打開查看

釣組跟釣竿要如何搭配?餌要如何下去調?

網友們可以交我基本釣法嗎?

謝謝...

發貼心情 怎麼辦 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿西默
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2009/8/31 下午 11:09:22

新同學歡迎妳! 先到(土鯽釣場.釣況交流區)爬文.再臨場就問!!
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
豪順
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/8/31 下午 11:29:02

您好 小弟我提供一些我本身釣鯽魚的基本觀念 給你參考看看唷

釣竿篇:

其實什麼釣竿都可以 只是要你用的順不順手

鯽魚普遍的體型都不太大 所以你可以選擇比較輕手的釣竿

軟硬度的話 因為鯽魚的嘴巴比較脆 釣上時 嘴容易裂掉

你可以用比較不死硬有彈性的竿子  這樣可以大大提昇你中魚的數量唷

仕掛篇:

正常以野釣場來說 母線的號數 可以在1.2~0.6 都是有人在用

子線的話 可以用0.8~0.3之間

魚鉤當然是小號數比較好 一般 袖6~4號都有人在用

當然你也可以選擇你想用的別種品牌

浮標的話就看你自己喜歡大號數還是小號數的

至於調法的話 那就要看你的魚場 自己在去設定

我提供一些基本的調法給你參考

1.敏釣

浮標調6~4 釣2~3  這個最基本的

2.釣頓

倒折 所謂倒折 就是鉛觸底 雙鉤貼地 調法的話 浮標無鉤平水

這種釣法適用在 有水流 雜魚多的時候

還有很多種調標的方法 再站上可以去多爬爬一些先進的文章

魚餌篇:

魚餌其實很簡單 你只要去釣具店 跟老闆說 你想要買鯽魚餌

叫老闆推薦你依些比較好用的餌  而且便宜  單品不添加東西就很好用了

你也可以自己做餌  把地瓜蒸熟地瓜泥就是很好用的餌之一 

以上這些資訊 給你參考看看

站上有更多比我棒的資訊 還是多爬爬 你一定會變成高手的

福家 土家 都是一家人 別為了小小的誤會 而不愉快唷

祝 天天爆網   圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

版主評定:好評,獲得25個金幣獎勵好評,獲得25個金幣獎勵
(理由:感謝您對釣鯽魚的解析)
將此文章分享至→
阿瑩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:2025分 金錢:3282元 經驗:2025點 魅力:1011點 註冊:2008/8/27 下午 10:12:31 登錄:387次 近訪:2012/7/31 下午 08:20:58
   Post By:2009/8/31 下午 11:47:16

阿勒..豪順大大都說完了.........只補充一句..請對鯽妹妹溫柔一點
發貼心情 阿瑩 說:

吃飽沒事來釣魚!!
釣到爽快在吃飯!!
做好事!說好話!存好心!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
逍遙
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:235 精華:17 積分:3339分 金錢:5573元 經驗:3339點 魅力:1700點 註冊:2005/9/11 上午 12:57:53 登錄:380次 近訪:2019/11/29 上午 09:35:45
   Post By:2009/9/1 上午 08:31:46

其實 福家跟土家的同協很多都是兩邊都有帳號

所以你在那邊的事情 應該很多人都會知道

不過 大家並不會因為這點小事情就唾棄你或是怎樣的

大家都是愛釣釣漁 上網卡虎爛 喇低塞點點點的

你只要當大家在鼓勵妳 跟妳開開小玩笑

妳就會覺得 其實都是很好相處的人

另外 你想學釣鯽魚的話 因為你有釣福壽的基礎了

所以 只要釣竿跟釣組的號數降低

再把福壽餌換成鯽魚餌 就差不多了

重點是    妳要釣的釣場有沒有鯽魚

發貼心情 逍遙 說:

將此文章分享至→
新竹丸子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:189 精華:9 積分:4472分 金錢:6820元 經驗:4472點 魅力:2241點 註冊:2006/6/11 下午 06:48:39 登錄:773次 近訪:2021/2/20 上午 07:37:15
   Post By:2009/9/5 下午 09:28:23

哎呀

我也在找基隆哪裡有鯽妹妹可以搞搞

畢竟我自家在基隆

茵夢湖是個很不錯的場地 夠深

可惜被一些路亞愛好者放了巴斯跟虎進去

小時候常見的牛屎鯽都被喀光光了

打消了我本想找一些阿本ㄚ妹放進去的念頭...

發貼心情 新竹丸子 說:

將此文章分享至→
小鄭
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:482 精華:0 積分:8118分 金錢:13587元 經驗:8118點 魅力:3928點 註冊:2005/8/16 下午 10:43:43 登錄:1037次 近訪:2017/12/29 上午 12:02:04
   Post By:2009/9/5 下午 09:55:55

豪順說的對..

其他實際操作的部份可以找一些釣友一起釣魚去,比較快上手

發貼心情 小鄭 說:

“使”命必達=“死”命必達=挫賽

將此文章分享至→
豪順
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/9/5 下午 10:34:04

以下是引用小鄭在2009/9/5 下午 09:55:55的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

豪順說的對..

其他實際操作的部份可以找一些釣友一起釣魚去,比較快上手

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 小鄭 說:

沒錯 最好是在一招 " 挫挫有魚" 這樣就NO.1啦....

發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→