土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]請教幾個關於深場做釣的問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17613人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黃長壽
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:19 積分:2191分 金錢:4093元 經驗:2191點 魅力:1120點 註冊:2009/5/9 下午 10:54:16 登錄:162次 近訪:2017/10/28 下午 11:20:06
[求助]請教幾個關於深場做釣的問題?   Post By:2009/7/13 下午 09:26:27

請問各位站上前輩
夏季白天作釣是否可以選擇10多尺的深場?
魚群會聚集在這種深度嗎?
另外只有15尺竿
但釣點深度達13,14尺
要如何做釣?
是否可以貪線1,2尺方便拋竿?
發貼心情 黃長壽 說:

黃長壽!
不懂事基金會清洗的對象之一
所以頭像打上馬賽克
避免被送進不懂事奧斯威辛
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
豪順
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:692 精華:15 積分:3190分 金錢:6618元 經驗:3190點 魅力:1581點 註冊:2008/11/3 下午 11:17:34 登錄:510次 近訪:2010/9/15 上午 11:54:32
   Post By:2009/7/13 下午 11:09:39

長壽大大您好

夏季做釣的話 老實說 我都把長竿收起來了..(個人習慣)

鯽魚的習性 夏季的話 應該都會往淺攤處跑

當然深場 也是會有魚啦  只是數量的多寡

您可以多爬爬站上的文章 有許多 老前輩 都會分享一些很棒的經驗

這個給您參考http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=28&Id=6591&page=2

13.14呎的深場 用15呎做釣的話 釣到怪物會很爽唷 釣竿 插水連連

拋竿的時候 可以不用打滿線 大概4.5分就可以了

至於貪線就看個人了 我的方法是都母線長度跟握把切齊

如果您釣竿硬點 就貪個20.30公分 如果是軟竿 建議不貪線

不然再提魚的時候 會有些許的不便

以上是小弟跟您分享我的經驗 給您做個參考唷  畢竟釣魚就是要釣出自己的感覺 自己的味道 

這樣才是釣魚的最大樂趣....圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 豪順 說:

歡迎來小小部落格逛逛.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WRO2uMyGQUVoM6GMCXHhNkMy

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黃長壽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:245 精華:19 積分:2191分 金錢:4093元 經驗:2191點 魅力:1120點 註冊:2009/5/9 下午 10:54:16 登錄:162次 近訪:2017/10/28 下午 11:20:06
   Post By:2009/7/14 上午 12:10:00

感謝豪順大的指導
小弟之前已有爬過站上諸位先進的文章
知道夏季夜釣,釣短為主
可是...一個人夜釣怕怕
另外就是15尺釣13,14尺
浮標拉的很上面快接近穗先(沒貪線)
小弟拋竿時浮標會打到竿尾又很容易纏線
這要如何克服?
請大大指教
發貼心情 黃長壽 說:

黃長壽!
所以頭像打上馬賽克
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2009/7/14 上午 06:50:53

如果

您是用太空豆的標組

把下擋豆下拉1~2尺試試看

只是不曉得您習不習慣??

有的人習慣鎖死

參考參考

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
龜邦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/7/14 上午 08:10:45

我個人習慣

如果15呎竿需要釣到13-14呎水的話

那我會把母線貪個1呎左右吧,不然浮標常常會跟穗先及尾一纏在一起

再來,目前現在是夏天,釣長竿的機會不多,不過15呎在水庫或是比較大的野塘也會常用到

18呎以上的竿子,就可以先收起來了,等冬天用到的機會會很多

目前我現在野釣都幾乎是用12呎竿,有時候也會用到7呎竿釣草邊

但是沒有一定啦,也是要隨釣況或是釣場來換竿長,比較會有好成績

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黃長壽
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/7/14 下午 07:12:40

感謝各位大大熱心回覆指導
小弟下次作釣時會試看看
謝謝
發貼心情 黃長壽 說:

黃長壽!
所以頭像打上馬賽克
將此文章分享至→
VETA
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/7/14 下午 09:58:10

不建議貪線.

拋竿手勢正確的話,浮標座離竿先半支浮標距離也不會纏線.

鉛入水之後,不急著放下釣竿.

可以將釣竿帶著浮標甩向左或右水面.

釣日鯽的釣友在釣深宙時都會這樣操作.

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
reinhot3
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2009/7/15 下午 05:23:04

1.連15尺都難觸底.12尺恐怕也是水深10尺.拋竿不便的問題還是一樣.
2.除非釣座離水面比較高.且有準備手撈網.不然不建議貪線
3.夏天釣水草區最好
發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→
坤哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2009/7/18 下午 02:34:32

這問題大概有二種方式可以克服:

一、如竿長、線組不變,浮標距穗先只有一尺左右時,可以考慮改用可旋轉穗先的手竿。另可加重鉛錘重量,讓拋竿時線   組能夠拉直,減少浮標纏線的困擾。

二、如果標點是在離岸十四尺左右距離,則可考慮改用十八尺手竿,但釣座必須移位呈斜拋方式將餌料拋到定點。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
黃長壽
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/7/18 下午 05:24:12

那個點是垂直的...
就是說只用9尺竿還是要釣13,14尺深
今天前去試了各位前輩教導的方法
用15尺竿釣14尺深
效果還蠻不錯的
改用重鉛重標,不拋滿線,鉛入水後不馬上放下釣竿
大概是小弟手殘拋竿姿勢不好
有時還是會浮標打到竿尾
搞了快2小時...共估
還發現原來14尺深
餌到底苦曹阿還是會吃餌
總結就是....
我還缺支18尺以上長竿
不然就是放棄這個深水點
發貼心情 黃長壽 說:

黃長壽!
所以頭像打上馬賽克
將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁