土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]快速換子線重要,還是減少阻力重要?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有41241人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fafa1031
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1854分 金錢:3556元 經驗:1854點 魅力:874點 註冊:2009/12/25 下午 11:21:09 登錄:194次 近訪:2014/11/3 下午 07:58:45
   Post By:2010/3/25 上午 08:58:36

那用快別
會造成魚的索餌意願降低喔~"~
我一直用快別結8字環+子線說圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 fafa1031 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TomLee
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:402 精華:7 積分:5453分 金錢:9334元 經驗:5453點 魅力:2620點 註冊:2005/8/13 下午 09:58:08 登錄:795次 近訪:2015/6/19 下午 07:16:15
   Post By:2010/3/25 上午 09:28:00

以下是引用fafa1031在2010/3/25 上午 08:58:36的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
那用快別
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 fafa1031 說:

應該是不會吧~
小弟曾經嘗試用甩竿(極細尾,近似於筏釣吞肚竿,以前海釣場釣"歐給"的竿子)試釣鯽魚
使用釣組(2號母線+1.5錢中通鉛+日式轉環+O圈+0.8號子線+袖6號鉤)
用練餌做釣拉起2匹,就餌訊號是先點幾下然後整隻凹下去的.
真的不虎濫~有土家網友就在我旁邊目睹凹竿中魚實況!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 TomLee 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i3bRYsKGHxpph6YPAnU1zahCCw--
將此文章分享至→
terry17
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1695分 金錢:2900元 經驗:1695點 魅力:886點 註冊:2009/8/11 下午 03:02:46 登錄:113次 近訪:2012/9/24 下午 12:55:30
   Post By:2010/3/25 上午 10:29:15

以下是引用TomLee在2010/3/25 上午 09:28:00的發言:
以下是引用fafa1031在2010/3/25 上午 08:58:36的發言:
那用快別
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 fafa1031 說:

應該是不會吧~
小弟曾經嘗試用甩竿(極細尾,近似於筏釣吞肚竿,以前海釣場釣"歐給"的竿子)試釣鯽魚
使用釣組(2號母線+1.5錢中通鉛+日式轉環+O圈+0.8號子線+袖6號鉤)
用練餌做釣拉起2匹,就餌訊號是先點幾下然後整隻凹下去的.
真的不虎濫~有土家網友就在我旁邊目睹凹竿中魚實況!圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 TomLee 說:

我也不虎爛喔~
我也看過呀~還是吸入式釣組,超重鉛都有....
但是通常這時候.....都是無言以對~

這裡是討論釣鯽魚細膩的地方!大大用此狀況來比喻.....很難有討論的空間耶~

發貼心情 terry17 說:

將此文章分享至→
VETA
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2010/3/25 上午 10:51:11

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
fafa1031
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1854分 金錢:3556元 經驗:1854點 魅力:874點 註冊:2009/12/25 下午 11:21:09 登錄:194次 近訪:2014/11/3 下午 07:58:45
   Post By:2010/3/25 下午 12:22:29

以下是引用VETA在2010/3/25 上午 10:51:11的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

這是蝦咪情況~"~
這兒的鯽魚也太暴力了吧圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 fafa1031 說:

將此文章分享至→
terry17
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1695分 金錢:2900元 經驗:1695點 魅力:886點 註冊:2009/8/11 下午 03:02:46 登錄:113次 近訪:2012/9/24 下午 12:55:30
   Post By:2010/3/25 下午 01:38:26

以下是引用獨孤釣叟在2010/3/24 下午 06:25:48的發言:
以下是引用VETA在2010/3/24 上午 01:10:09的發言:
我說這位福家大老+土家重量級人士

您佬趕我走已經成功了

感謝您讓我節省不少時間

謝謝你的抬舉!
這篇【討論】文!容不得我說話?
用O圈與沒用的魚訊,其效應不是眾想皆知???
請問我哪說錯?
好讓我自行檢討!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 獨孤釣叟 說:

小弟不知道,請大大開釋 讓我學習一下

發貼心情 terry17 說:

將此文章分享至→
台灣小土狗
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:6 積分:5640分 金錢:10136元 經驗:5640點 魅力:2663點 註冊:2009/10/30 下午 10:18:12 登錄:1000次 近訪:2016/8/12 上午 12:00:30
   Post By:2010/3/25 下午 02:47:31

個人覺得 魚在吃喵嘴時就有差別. 就像卡夢線換尼龍線一樣的道理!!!  

雖然不是每隻魚都很明顯,但是顯然的一定可以增加魚獲量~

釣組真的每個細節都很重要,光是以前我釣福壽魚,光釣組的調整與更換 就花了1年半的時間才找調配到

自己決得不錯的一個釣組. 如今在鯽魚這細膩的世界裡.我想..我不知道要花多少時間才能完全這套釣組了

如今有站上的大哥願意把自己的心得分享出來,我很開心!也把她吸收了!! 真的很棒

所以我很直持VETA大哥所說的!!!
---------------------------------------------------------------

當然魚殺咬時.釣組或許就不是那麼講究!但是當魚不咬時...細膩的釣組加上餌料的變化 相信能把中魚

機率拉高些!!!                       
發貼心情 台灣小土狗 說:

信用建立在人與人互相生活之基礎.  根本無所謂來之密點,不要在為了釣點傷了自己
將此文章分享至→
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:259 精華:6 積分:3013分 金錢:5318元 經驗:3013點 魅力:1486點 註冊:2007/1/9 下午 08:18:57 登錄:351次 近訪:2016/9/4 下午 08:38:41
   Post By:2010/3/27 下午 06:42:55

以下是引用VETA在2009/6/23 下午 05:27:07的發言:

仕掛的子線部份,有許多朋友用黑橡皮環作為子線快速更換的道具.

以前在釣福壽時也用過.

後來個人認為橡皮環的阻力問題,所以捨棄橡皮環不用.

改用一條子線兩端綁鉤的子線組.

這種方式的缺點是斷一根子線時必須連另外一條子線也換掉.

接觸到藤田東水跟野本昌明的解說文之後,就嚐試用用看.

個人的心得是簡單好用.強度沒有問題.

他們的方法是:單結.

僅用單結打在所需的長度上.再以一個單結打在子線環上.

斷一根換一根,要多短都可以.

理論上,整體的就餌吸食阻力比較少.

一開始我真的懷疑單結強度有問題  今天故意給它試看看  還真的可以  方便極了
謝謝VETA師 技術分享

發貼心情 準 說:

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:270 精華:0 積分:2354分 金錢:4517元 經驗:2354點 魅力:1120點 註冊:2006/8/3 下午 10:17:16 登錄:298次 近訪:2013/2/14 下午 05:38:48
   Post By:2010/3/28 下午 10:31:52

誰說釣魚ㄧ定要釣"敏"..
橡皮圈影響訊號??
魚兒吸食會覺得有阻礙??
想想你所調的"敏"浮標
上浮的力量才是你訊號做不出來的主因吧..
穩定的節奏+順暢的控魚..
都需要相當的速度..
換個子線要拿剪刀上上下下
等你換好線魚都被摳走..
魚層也全亂了
有個啥屁訊號..
釣再敏也沒用..
釣魚不是笨笨的兩顆餌下去等魚吃..
那是最笨的
不會游遷拖LP大小球..
發貼心情 排骨ㄟ 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台灣小土狗
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:6 積分:5640分 金錢:10136元 經驗:5640點 魅力:2663點 註冊:2009/10/30 下午 10:18:12 登錄:1000次 近訪:2016/8/12 上午 12:00:30
   Post By:2010/3/29 下午 03:34:14

以下是引用排骨ㄟ在2010/3/28 下午 10:31:52的發言:
誰說釣魚ㄧ定要釣"敏".."..(鈍或敏都有機會出現訊號.但現在說的是線組的敏銳度哦
橡皮圈影響訊號??
魚兒吸食會覺得有阻礙??(當釣組做到最細膩化,更自然無阻力的狀態下.魚吸食的次數相當的會提高.)
想想你所調的"敏"浮標
上浮的力量才是你訊號做不出來的主因吧..(有時魚吸食力道小時.浮標不能完全百分百操控水裡狀態.反而改變釣組(餌不說).能來提高機率些)
穩定的節奏+順暢的控魚..
都需要相當的速度..(穩定與順暢這很認同,但.速度好像用競技時.比較恰當些)
換個子線要拿剪刀上上下下
等你換好線魚都被摳走.(野塘量少,有時有連續的2次訊號出現,已經很優了.摳走這應該比較不會)
魚層也全亂了(??這我就比較不懂了)..
有個啥屁訊號..
釣再敏也沒用..
釣魚不是笨笨的兩顆餌下去等魚吃..
那是最笨的
不會游遷拖LP大小球..
圖片點擊可在新窗口打開查看 排骨ㄟ 說:

我想 發文者VETA大哥的意思是.        

在極速龜毛的狀態下.線組的考量也是很重要. 當魚在吸食時.容易因(餌的重量.線組的重量與水阻.或是釣?重量造成

魚兒吐出餌的機率或許吸食時次數比較來的高些 )  當然使不使用橡皮圓這看在個人 ~~

這是個討論的空間,還希望大家能以客觀的心情來討論. 能拾就有得~~~

發貼心情 台灣小土狗 說:

信用建立在人與人互相生活之基礎.  根本無所謂來之密點,不要在為了釣點傷了自己
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 35 上一頁 1 2 3 4 下一頁