土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]野鯽的用餌......

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有208944人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
歐們
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1448分 金錢:2798元 經驗:1448點 魅力:649點 註冊:2005/8/10 下午 02:53:33 登錄:244次 近訪:2011/4/28 上午 11:01:04
[分享]越南釣魚樂趣(首部曲)   Post By:2005/8/21 下午 12:28:11

樓上的大大:飯粒沾上香米糠,冬天拿來釣鯽魚應該還有用。以前,野塘還有人使用「飯粒鉤」;鉤尖上掛上小小飯粒,這樣來釣鯽魚,現在釣具行好像都找不到這樣的鉤子了。

發貼心情 歐們 說:

尋 找 愉 快
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2005/8/21 下午 04:30:49

黃色蕃薯泥.海棉蛋糕.蛋卷屑.少許蛋奶粉.一點白粉,便宜又好用.
發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
caven
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:101 精華:1 積分:1784分 金錢:3426元 經驗:1784點 魅力:809點 註冊:2005/8/9 上午 11:49:27 登錄:148次 近訪:2013/3/19 上午 04:40:51
   Post By:2005/8/22 下午 05:14:45

阿江兄:

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

真是令人感動!真是人間處處有溫暖!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看我請您喝茶跟咖啡,謝啦!
發貼心情 caven 說:

輸了釣技沒關係!

別把釣品也輸了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿江
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2005/8/23 下午 12:46:28

CAVEN兄:
還是你最了解我最愛提,講到愛提的,還有我最敬畏的寶哥,他老人家總是只在網上開口,而且一開口就打死倫,釣魚時卻是安靜的要命...惜口如金

回歸正題.釣土鯽的餌,我再囉嗦幾句.釣休閒池職業池散化很重要,也很難拿捏,釣野塘味道無需太過濃烈,也無需單用香餌,偶爾來一點香中帶腥也不錯,釣大碑,水庫單是只釣一種魚有一些小難,有時總有外道魚來強食,用重標來空制也可以,但是在餌料上,不仿與休閒池逆向操做.但是垂釣初期與魚訊希少時手返不仿快一點......我講這一些是幼智園的說詞,不要罵我喔!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
曾R
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2005/8/23 下午 02:24:06

大家大安安

(野鯽的用餌 )

我想分成釣餌與誘餌來說,釣餌的內容各位先進釣友都有豐富的敘說,小弟說個誘餌方法,記得以前跟師傅去釣鯽魚時,每每有經過人家整地挖掘泥土時,他就會去取一些黏土備用,而且是越黏越好,當半下午到達釣場後,他就把黏土跟一些生米糠攪拌,然後搓成如乒乓球大小(要硬得很),投入標點時稍為壓扁一下(著地後不易滾動),不用多有7.8顆就好,他的解說是釣鯽魚本來就不是以數量來滿足釣魚宗旨,釣鯽魚是說你的構想心思所構築出來的真的能在釣場上得到回應那就足夠了,沒錯以前我們用此方式的釣鯽魚,在收竿回家時提起魚網2人總是有個10隻8尾的魚獲,在燈光照射下體態流線眼睛如紅寶石閃閃發光的4.5.指的土鯽魚,土鯽魚它的食量應不大,用米糠黏土充分混合後,它只有味道而不是魚食物,說穿了釣土鯽魚的方式是慢慢體會,釣多或少沒有一定的論述,能釣上土鯽魚就是很快活的一件事。

發貼心情 曾R 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大寶
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
[推薦]春節何處去???(野釣)   Post By:2005/8/24 下午 10:36:25

江兄:安

別再挖苦人了.因為我只剩下一張嘴.....自從論劍後

曾大:安

您說的方法在永安有位許先生也常用

釣況的確不錯,有時他也會和粒子

試過的都說讚圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
漁人
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:882分 金錢:1492元 經驗:882點 魅力:417點 註冊:2005/8/18 下午 04:45:17 登錄:102次 近訪:2017/6/5 下午 04:56:51
   Post By:2005/8/25 下午 04:55:31

在磚窯釣魚找到一處鯽魚窩, 用老板的粒子作餌, 上來的都是大尾土鯽, 入夜後更大尾. > 池釣 參考

在阿牳坪, 用鯁魚餌(不撒誘餌)也釣穫一些野鯽. 可試看看.

發貼心情 漁人 說:

將此文章分享至→
阿江
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2005/8/26 下午 03:36:10

漁人兄所講的是真的,我在石門與小馬釣魚,用鯁魚餌一樣釣上土鯽.
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
peterchen
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:120分 金錢:244元 經驗:120點 魅力:54點 註冊:2005/8/26 下午 02:56:24 登錄:2次 近訪:2006/9/21 下午 01:52:42
   Post By:2005/8/26 下午 03:51:32

我也來參一腳提供一方餌料:

(肝味粒子先打成粉狀做主料+赤尾青)=吳郭料+鯽魚餌+孔雀餅或蕃薯泥(調鬆軟)+

萬能餌(調黏度)+香料(香草(吳郭魚或鯽魚)或蛋奶(鯽魚))=便宜又好用葷香餌

因為一般野塘釣魚人習慣灑粒子誘餌,鯽魚就餌習慣已被稍改變

切記釣鯽魚時萬勿大量灑誘餌,否則打龜機會很高哈哈

請盡量以釣餌多拋幾次誘魚效果反而優於灑誘餌

peter

發貼心情 peterchen 說:

將此文章分享至→
坤哥
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2005/9/2 上午 11:10:34

同意Peter 及曾R的看法,釣鯽魚儘量少打底餌,否則會引來一些雜魚攪局,真要打底餌就用炒米糠混合泥土拋到標點,或是地瓜皮也可以.釣餌方面可參考Peter的秘方,其實一般市售鯽魚餌加一些地瓜粉ˋ少許肝味冷凍餌就可釣得不錯.各種餌料配方都可試試看,應該會找到自己喜歡的配餌.

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
總數 31 上一頁 1 2 3 4 下一頁