土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [原創]新改良式分段鉛釣法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有543142人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小新
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
[原創]新改良式分段鉛釣法   Post By:2009/2/18 下午 11:06:46

貼子已被鎖定

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖左為固定咬鉛圖右為流動中通鉛丸

多日來,一直有站上大大在詢問,

改良式分段鉛釣法<新>改良式分段鉛釣法

的差異在那裡?

因此今天又借此釣技版面來解說,<新>改良式分段鉛釣法的調教法,

改良式分段鉛釣法的調教法是 上鉛可<上-下>調整游動, 調4目,

(我是用空心尾浮標)+下鉛固定(,2B咬鉛,中間要套上一小段,溪釣浮標透明插座,如此才不會傷到母線) 如此已是超載了!再作釣時上鉛與下鉛距離大約是4-10公分(看"魚情"俇咬時調到距離4-5公分<可快速下餌就位>,就餌"貓”時調到距離6-10公分釣比較拖一點,”魚”就餌時會比較”敏感”,)浮標向上調至兩目,如此”魚”在就餌時,不管是舉餌上浮,或咬餌拖線時,魚只要負擔下鉛的重量,所以魚詢會很靈敏!而<新>改良式分段鉛釣法調法上,上鉛的調法 ,

與改良式分段鉛釣法的調教法,是一樣的,

上鉛可<上-下>調整游動,調4目,(我是用空心尾浮標)

但是<新>改良式分段鉛釣法與改良式分段鉛釣法的差異,

在於下鉛,所使用的鉛丸的不同 ,改良式分段鉛釣法是用<咬鉛>

而<新>改良式分段鉛釣法所使用的是<小中通鉛丸>

大家一定覺得再作釣上,好像沒怎麼多大差異阿!

其實差異是很大的,為何!就像各位大大在作釣時,當魚就餌”喵”時,

一定會更改負重較小,更靈敏的浮標,來放大,魚就餌的魚詢一樣,

而<新>改良式分段鉛釣法的下鉛,改為小中通鉛丸,

也是如此,為了讓魚在就餌時, 更加沒有牽絆感,而大口的吸食餌料,而上鉤,

因此<新>改良式分段鉛釣法在下鉛的改變下

更進一步的完美!即使是使用6-7分的重標在作釣時,

一樣能把魚詢表現出,和用1-2分輕標作釣時,

其表現出的靈敏及細微的魚詢一樣!

PS:希望各位大大,在於釣技上更加精進之時,也要一起把釣品,一起精進 ,有人說回憶是”最美的”所以作釣完時,就把是大自然的回歸大自然,要離開之時,

只帶走美美的回憶,及不是屬於大自然的東西!

在此祝大家每次釣遊都是”鯽”憶滿滿.

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
[本帖被加為精華]
版主評定:好評,獲得25個金幣獎勵好評,獲得25個金幣獎勵
(理由:好文章很好的思考邏輯大家用用看)
將此文章分享至→
支持這帖子!(22回到頂部
尾子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2009/2/18 下午 11:22:24

感謝小新兄無私分享,嘉惠眾釣友!給你拍拍手!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2009/2/19 上午 06:04:29

小新前輩大安:真的是一個禮拜七天不夠用.好久沒回五結了.

看您的新構造想請問.中通鉛上下需要太空豆嗎?謝謝!

發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
魚夫
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2009/2/19 上午 09:16:48

不錯哦~又來造福同學, 分享好用的釣組, 給你拍拍手一下...圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
光影
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:42 精華:1 積分:1993分 金錢:2895元 經驗:1993點 魅力:987點 註冊:2007/3/8 上午 09:57:48 登錄:347次 近訪:2018/1/21 下午 05:16:37
   Post By:2009/2/19 上午 09:32:30

小新大感謝分享嚕...小弟還想請問一下上鉛是否該固定還是該留一點空隙出來..
發貼心情 光影 說:

將此文章分享至→
小新
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2009/2/19 上午 10:43:19

以下是引用福豆在2009/2/19 上午 06:04:29的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

小新前輩大安:真的是一個禮拜七天不夠用.好久沒回五結了.

看您的新構造想請問.中通鉛上下需要太空豆嗎?謝謝!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 福豆 說:

福豆大安

比賽還沒有比完嗎?

過年期間也沒見你去,52甲咾一咾的,

想說是不是要暫時封竿ㄟ,

原來是忙得不可開交阿!

下鉛上下不用再加擋豆,就是要讓它可以游動,

如此魚就餌時,其牽絆感會更減少很多,

因此更可以捕捉到,魚就餌”喵”時,的微弱魚詢!

發貼心情 小新 說:

http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
小新
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/2/19 上午 10:43:42

以下是引用光影在2009/2/19 上午 09:32:30的發言:
小新大感謝分享嚕...小弟還想請問一下上鉛是否該固定還是該留一點空隙出來..
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 光影 說:

光影大安

其上下鉛的距離,和改良式分段鉛釣法一樣,

上-下的距離,為3到5公分,而水流強時,

一樣是把上鉛的下擋豆往下推,而變更為走鉛釣法!

發貼心情 小新 說:

將此文章分享至→
小新
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/2/19 上午 10:50:12

以下是引用魚夫在2009/2/19 上午 09:16:48的發言:
不錯哦~又來造福同學, 分享好用的釣組, 給你拍拍手一下...圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 魚夫 說:

魚夫大安

好的釣法,當然要提出來與大家分享,圖片點擊可在新窗口打開查看

要不,吶天真去賣鴨蛋時,圖片點擊可在新窗口打開查看就沒人會懷念你阿!圖片點擊可在新窗口打開查看

對吧!

發貼心情 小新 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
長睫毛
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1204 精華:46 積分:8732分 金錢:17802元 經驗:8732點 魅力:4112點 註冊:2007/12/23 上午 06:44:23 登錄:481次 近訪:2018/9/26 下午 12:00:50
   Post By:2009/2/19 下午 04:28:31

小新兄安安

等好久嚕!上回你說等"友誼賽"結束就會解說此釣組.........一等就醬久!

又學到一招了.感恩蛤!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 長睫毛 說:

釣魚~~~歡喜就好!

將此文章分享至→
福家降獸師
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:881分 金錢:1470元 經驗:881點 魅力:417點 註冊:2007/7/9 下午 08:25:14 登錄:111次 近訪:2015/4/29 下午 09:17:58
   Post By:2009/2/19 下午 05:27:03

小新大安

又有新釣組來發表圖片點擊可在新窗口打開查看

感恩阿圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 福家降獸師 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
總數 630 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..63