土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [原創]秋季水庫釣場的選擇與釣法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有25765人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
坤哥
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/9/2 上午 01:52:06

輝哥您好:

我剛從鯉魚潭水庫與台中釣友釣敘回家,今晚四人一起做釣,結果我成績最差,其他三人都有三條以上大土鯽、福壽入袋,除雜魚外我只釣到一條珍珠石斑,不過大家都聊得很愉快。

恭喜您要重拾釣竿釣魚,住在都會區的人不像我們中南部人那麼幸福,隨處都有水庫、河川可下竿釣魚,如果翡翠水庫能開放釣魚區,不知道該有多好?

釣魚裝備閒置太久,確實該重新檢視一下,否則到釣場會手忙腳亂,到永和山水庫最好帶十八尺以上長竿較實用,貓大的許多好釣點都要二十四呎長竿才能釣到鯁魚,目前中部水庫都接近滿水位,許多好釣場的釣座都已被水淹沒,釣位難找,等水位下降一、二公尺釣況會好一點,希望您早點把釣具準備妥當。

[此帖子已經被作者於2007/9/3 上午 01:04:16編輯過]
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/9/2 上午 10:50:24

以下是引用三多在2007/8/29 上午 08:23:33的發言:

大家大安

真謝謝坤哥整理出那麼好的釣魚資料,圖與文都非常的珍貴,

水庫釣魚是我的最愛,以前如見有(圖4)這種釣場再怎麼陡坡無路

也要拉繩子下去給他釣釣,現因身體不好只能用欣賞了,謝謝坤哥的分享。

三多兄大安:

您才是水庫釣的老手,希望您多提供一些寶貴經驗給釣友分享學習。當然更期望站上的資深釣友提供經驗供大家學習。

近年來拜數位相機所賜,得以將釣場照片有系統的整理存檔,可惜我的垂釣範圍大都在中部地區水庫,對南部水庫的自然生態環境了解不多,對新竹、桃園地區的大埤也甚少涉足,因此手邊沒有足夠的照片與資訊可供提出討論,總覺得自己提出的一些看法還缺了甚麼?誠心希望對這方面有經驗的釣友能幫我補足,如果我的個人觀念有錯誤或不足之處,也希望大家提出討論或幫我指正。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
凱政
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:2584分 金錢:4245元 經驗:2584點 魅力:1263點 註冊:2005/9/22 上午 11:42:50 登錄:495次 近訪:2019/1/6 下午 10:47:34
   Post By:2007/9/2 下午 01:00:52

又看到一篇精彩的文章了,真是感激坤哥精彩的圖文解說。圖片點擊可在新窗口打開查看

受訓完畢要去台中工作了,昨天在南部這邊釣鯽,感覺已經開咬了,希望去台中後也還有機會繼續領略中部水庫的風光了。

發貼心情 凱政 說:

歡迎您
http://tw.myblog.yahoo.com/forbestwang/

將此文章分享至→
輝哥
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/2 下午 08:37:08

坤哥

謝謝回覆,這次如有下去永和山水庫,我準備使用兩支DAIWA波紋硬調和超硬24尺長節手竿做釣,畢竟釣吳郭魚和福壽魚應當綽綽有餘了,鯁魚我是敬謝不敏的,彩明超硬24尺有點給他揮不動,更別說27尺的手竿啦,那天有下去看哪位不怕手腕脫臼的鯁魚達人免費奉送交個朋友啦~~~~多多皮年輕力壯有興趣嗎?

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
坤哥
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2007/9/10 下午 04:44:09

凱政安好:

已經到台中上班了嗎?台中離鯉魚潭水庫不遠,有很多台中釣友到鯉魚潭釣魚,有空希望您也能到場釣敘。中北部水庫不同於南部的平原型水庫,釣法上比較複雜一些,希望您能親身體驗不一樣的釣法。

輝哥安好:

有去永和山水庫釣魚了沒?波紋的確是把好竿,我前年也上網買了一把二手十八尺的波紋,因買來時竿先第二節斷了快一尺,已經變成十七尺竿了,但還蠻好用的。您說的彩明超硬24 尺是日本製的嗎?自重大約多少?哪天您有到苗栗釣魚,我再親自試試腕力夠不夠?

入秋後明德水庫釣況還可以,歡迎您隨時前來釣敘,要來的前一天傳個短消息給我即可。目前明德水庫手竿十五∼二十ㄧ尺的都可以,依照釣場環境來選擇竿長。

發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
輝哥
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/11 下午 02:03:12

坤哥你好

彩明24呎超硬竿我忘了規格,這次我若有下去會順便把它帶去,還有一把27呎是以前釣烏溜用的,兩把竿你就留下來,看誰要修理大物就拿去用,免費贈送敬請笑納,反正我也用不著我小孩是玩路亞的,除非拿來當是衣架,兩把竿加起來總共用不到10次,對啦請問鯉魚潭水庫要在哪個交流道下去我是走北一高的,謝謝啦

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
坤哥
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2007/9/11 下午 02:33:28

輝哥您好:

歡迎您到苗栗釣遊,鯉魚潭水庫要從中山高苗栗、公館交流道下,到水庫釣場還要40分鐘左右。相關細節已傳短訊給您,再聯絡確定。

發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
凱政
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:2584分 金錢:4245元 經驗:2584點 魅力:1263點 註冊:2005/9/22 上午 11:42:50 登錄:495次 近訪:2019/1/6 下午 10:47:34
   Post By:2007/9/12 下午 05:13:23

坤哥您好:

目前已經在西區這邊服務,如您有空的話,再與您相約ㄧ同垂釣、聊天。

發貼心情 凱政 說:

歡迎您
http://tw.myblog.yahoo.com/forbestwang/

將此文章分享至→
阿木
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:162分 金錢:332元 經驗:162點 魅力:72點 註冊:2007/3/8 下午 09:19:02 登錄:4次 近訪:2007/10/2 上午 10:10:55
   Post By:2007/9/17 下午 04:14:20

"苗栗鯉魚潭水庫"真是好山好水匯聚不少釣魚同好前往享受生活!我 真的很享受這裡的生活! 坤哥 "土鯽之家"有你真好!

發貼心情 阿木 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2007/9/18 上午 11:16:12

阿木您好:

好久沒看到您了,研究所進修一切如意吧!最近有去釣魚嗎?

日前我分別到明德、鯉魚潭、永和山水庫垂釣,但釣況普遍都不好,可能與天候突然轉涼有關。有放假回苗栗時再相約釣敘吧!

發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
總數 23 上一頁 1 2 3 下一頁