土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]釣魚真是需要點阿達利

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有36839人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
peterplay
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2007/10/1 下午 05:39:09

輝哥安安囉:

水庫釣點與時機當然都重要

這次水庫上星期本暗爽 水位下降約兩三米 且已過五天時間

本認為是最佳好時機 ,無奈一到釣場才發現星期五 水位回漲到最高點

水邊草草又給淹了 哇 果不出所料

釣況又變的冷冷清清了

唯一的一條 因子線太細 兩勾私腳齊斷 拉也拉不起來 應該是呆呆吧 殘念

鯉魚潭還是 滿水位之後退個 兩三米後 魚較好誘與好釣

因潭區廣大 魚都可往各山溝分散去覓食 食物生態 水一漲就變的豐富

難怪 魚訊就變差 真是"履試不爽"

所以此次釣果不好 正如預料中事

事實上 鯉魚潭 魚族 在魚權業者 又轉手分包下且一年365天 幾乎天天抓魚

一年下來 魚族實也變少了

唉 明明魚權發包合約 一年只能抓 3個月 卻天天抓 且於撈補權也僅止景山橋 以下

可是卻似無政府狀態 濫補 二手分包 任何地方皆可撈 大小通吃 再如何違約 也沒人管 這就是最可悲的地方

一些建設性 造福百姓 資源的永續經營 觀念都沒有 再看日本美國 甚至 一些落後國家

台灣真的可悲啊

其實釣友呼籲 再三 那些官官還是能混就混 真不知內裡暗藏什麼碗糕

水庫生態 已如同生態浩劫一般

當然全國都差不多啦 上百萬釣友 有野釣過的都清楚 只有官官不清楚

那就是台灣現況啦 也沒有一個好的利民 政策 封溪 或封水庫 就常成利益者的後花園

永遠吃不完 的內線圈圈 法律成為保護非法最佳護法

假如能像美國或日本 採證照制 相信 釣友正當休閒絕不會與生態環保衝突 兩全其美 卻不做

這就是台灣可悲之處 知道如何做 也知道對錯之分 可是利之頭上 什麼都可背叛

眾釣友 想必都有相同感慨

所以 輝哥加油 釣魚還是要阿達利 尤其是台灣野塘水庫 啊

哈哈

下次再戰囉

發貼心情 peterplay 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
輝哥
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/10/2 上午 09:32:37

剛氣象局報導又有颱風形成

照預測路逕判斷侵襲台灣的可能性很大

我看這個星期水位是不可能下降的了

多刮些風水中的溶氧度增加魚可能比較有好胃口

水庫已達滿水位淹蓋了許多新的地點

魚大多上來四處去覓食啦

我想釣況要持續一陣子不會好轉

至於Peter兄提到的水庫濫捕的問題

這是國內普遍的現象

包括一些漁民和釣友

生長在這樣的環境就只得去忍受

年紀大了心態上就抱著耐性等待大環境去改變

但願那些高喊愛台灣的人不只是喊喊口號而已

要有人(很多人)(很多很多人)出來作正確的事

這也是要靠我們的阿達利啦

挖就係愛呆丸啦

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
總數 52 上一頁 1 2 3 4 5 6