土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]釣魚真是需要點阿達利

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有36845人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
輝哥
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/28 下午 04:29:35

要和Peterplay兄一起釣魚的話一定要坐在下游

越遠越好

這樣才會有阿達利

上週和Peter一起釣魚

這星期鼻子都聞不到味道

我老婆說 你的身體怎麼有香香的味道

連頭髮也有

真的有去釣魚嗎????

我看明天要帶她跑一趟鯉魚潭了

Peter兄不要放粉鳥ㄛ

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
三多
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2007/9/28 下午 04:33:12

大家大安

peterplay大哥您也大安,上回後龍大潭離開後真的好久沒見了,

偶是特別想念您與太白兄說,有啦!輝哥有約我一起去與您們相聚,

可是我目前身體還沒完全很好,要夜釣的話肯怕有點危險說,

很謝謝您們過一陣子看看能熬點夜時一定去打擾您們。

鯉魚潭給人不好印象的地方就是挫魚的很多,不然釣點是很多,

真的釣鯽魚如碰到旁有挫魚者就不用再玩下去了,在石門也是有這情形,

但我都選陡坡或有點絕崖地型的點來釣,這樣就能避開挫魚者,

挫魚者大都選地勢較平坦腳路好的挫,挑軟的就對了。

大家談誘魚我想如釣場不是天天有人釣的點,早點到如下午4點就到的話,

先打一些底等天一黑鯽魚上鉤的機率會提高才對,少人釣的地方不打底的話,

往往要到晚間11點收竿時才收不了竿一直咬,等咬完好後回到家又被咬,

釣魚還真好玩,在家裡被咬也是有(阿達利啦!)呵呵------

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
阿江
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2007/9/29 上午 12:00:47

我也很感謝輝哥,太白,peter兄的邀約!

三多版主說的好"在家裡被咬也是有"...周六我家虎休假!

我想跑!....也沒那個膽!....先祝大家釣遊愉快!

下次有幸!再與諸位一起共遊!

[此帖子已經被作者於2007/9/29 上午 12:02:35編輯過]
發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
peterplay
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2007/9/29 上午 11:19:35

各位大大

所謂"清風徐來話天地,動靜之間已忘我" 就是同好能相聚優閒去享受山野 寧靜與美麗 聊聊天

讓心中充滿平和之氣 魚而不魚 ,專注釣魚中卻已忘了自己的存在,所有煩惱暫時解脫, 讓自己冷靜下來

讓生命留給自己一些空間 不為雜事煩惱 ,退一步海闊天空啦 哈哈

能與諸位先輩 聚聚釣魚之樂 也算人生一大享受啦

三多兄 可要保重啊 你與坤哥 可是我们 版主兼精神堡壘啊

還望你们 領導 指導 多多報釣況 好康 到相報 造福土家釣友 保重 保重 再保重

操勞事 就暫且拋一邊 休閒養生養性 就加加油啊

輝哥

因香料 都到高雄旺來昌 食品原料行買 1斤 才200出頭 哈哈

用都用不完 比釣具店約便宜10~20倍 常不小心 就給它倒太多 難怪

那個什麼烏尾東 翹嘴 曲腰 常來亂場

下次 分一些給你 不錯用啊 回家之後 "河東獅吼" 保證不會懷疑 你不是沒去釣魚

一聞 就想一口給你吃下 保證比蛋糕店香 哈哈 這是好事一樁 與我出遊安啦

凡事必留下痕跡啦 有香為証 哈哈

不過鯉魚潭釣況 近來有滑落蹟象 網魚有太過浮濫之嫌了 雖其中尚有怪物

不過沒釣上斷線的一律"同意你加十斤報釣況" 反正死無對証 跑掉ㄧ定超大

希望這次那隻飛天怪魚 三秒斷線 能給你起網

好好做夢 會比較好睡覺 喔

發貼心情 peterplay 說:

將此文章分享至→
hsu
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:3263分 金錢:4779元 經驗:3263點 魅力:1597點 註冊:2007/3/27 下午 01:26:59 登錄:698次 近訪:2017/8/28 下午 03:57:14
   Post By:2007/9/29 下午 12:47:40

Peter, 不要以為便宜就下那麼多啦,真的!在你旁邊釣魚壓力不小,當你偷偷使出"天下無敵卑鄙無恥鯽魚餌"時哪怕身在50米外,都還是可以發覺你的計謀,別說回家依舊滿身香,就連現在到了泰國還是滿身那股味道!卑鄙無恥鯽魚餌!別把魚釣光,留一些給我!老徐

發貼心情 hsu 說:

將此文章分享至→
peterplay
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2007/9/29 下午 01:42:22

徐兄 :

原來又跑泰國去了 ,難怪前天 電話聲音 是嘟嘟聲 不是鈴鈴聲

看來你只能在國外 看我們網站手癢了 哈哈 待歸國時 再隆重接待

看來招鯽太多 會惹人怨 哈哈 下次 就花花釣 免得 會被推下水庫

你去泰國 不知有"鯽"可招否 否則 留一些給你是一定的啦

不過我會隨釣隨回 把鯽魚訓練的精一點 讓你難釣 些

以保鯽族旺盛

星期一 鐵定報釣況 沒事就快歸國 "台灣招鯽" 一定比"泰國招鯽" 優喔

(上列文字請用看的 不要用唸的 誤會了 我可無法負責喔)

不過釣不好 就推給 "阿達利" 差啊 免得引起 公幹

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
peterplay
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2007/9/29 下午 01:52:28

輝哥 :

上次你至鯉魚潭 太白所釣獲鯽魚 應該讓你驚豔

不錯鯉魚潭鯽魚 就約略這種體形 五指~到六指 很平均

以台灣各野場或職業池來說皆屬巨物啦

所以上次起魚 造成飛魚效果 還在懷疑是否鯽魚呢

不用懷疑 鯉魚潭水庫 鯽魚 就是 此種尺寸啦

絲腳不用太細 起碼0.6 最好0.8以上 這是水庫喔

不是職業池 否則斷線 希鬆平常啦

將此文章分享至→
輝哥
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/30 下午 10:44:33

peterplay

阿我老人家昰用1.25的子線

四六調的竿子也撑不了一秒鐘

真嚇我一跳

這次又無緣見到鯉魚潭的土鲫

無風無搖又碰到挫魚郎

槓得灰頭土臉

只好早點回家懺悔

還好有釣到四尾珍珠石斑

帶回較大的兩尾回家交差也可以了

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
坤哥
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/10/1 下午 02:42:59

輝哥大安:

那天的釣場不錯,可惜天氣悶熱無風,釣況出奇的差,很少遇到這樣的狀況,水庫釣魚本來就無法預期釣況,您專攻珍珠石斑總算有點戰果,我在鯉魚潭還沒釣過呢!封您<珍珠石斑達人>應該實至名歸吧!

該處釣場大物多,子線最好1.5起跳,您的1.25子線秒斷是常事,總算讓您體驗到水庫大魚的滋味,下次釣組可能要調整一下囉!

[此帖子已經被作者於2007/10/1 下午 02:47:58編輯過]
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
輝哥
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/10/1 下午 02:58:04

坤哥安好

釣到珍珠石斑只是運氣好吧

奇怪的是每次都有釣到

要成為達人還要更加努力才行

真要感謝每次你們都帶來熱騰騰的煎包和菜包

這次的釣場一點都不輸A場

選個好日子再去挑戰

阿達利是一定要的啦

發貼心情 輝哥 說:

將此文章分享至→
總數 52 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁