土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]釣魚真是需要點阿達利

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有36848人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龜邦
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2007/9/22 上午 11:23:37

說到這個"阿達利"

昨天晚上跟PETER去釣魚就有非常深的體會囉

我是個夜釣鯽魚的菜菜菜菜鳥

連浮標上的夜光棒都還不太會看

魚有沒有來吃 細微的訊號看的眼睛"霧沙沙"

只有比較大的頓點 才看的出來

沒想到,這樣也給我搞起了4隻鯽魚

而坐在我旁邊的PETER,整個晚上真的是悶到深處無怨尤阿

我是用PETER大哥給我的餌,晚上魚訊斷斷續續都有出現

而PETER大哥的浮標就跟電線杆一樣

我想應該是PETER大哥,出門前做了啥壞事,才會不咬

我出門前都有沐浴淨身,再來個三柱清香,保佑我大咬阿

昨天終場結束 我四條 PETER大哥一條

嘿嘿~~~ 我的阿達利果然比較好唷~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/9/24 下午 04:25:57

龜邦大安:

您有所不知,我們這幾位常在鯉魚潭一起夜釣的老友,每次一起釣敘時都會不約而同的找個不成理由的理由,儘量遠離Peter的釣座,因為他用的<天下最卑鄙無恥>的釣餌一下水,旁邊的釣友立刻浮標就變成電信桿,動也不動一下,但他老兄卻頻頻中魚,每次釣到魚還會大聲向大家報告,弄得大家都牙癢癢的,他的釣餌香味五十公尺外都聞得到。

這次他好心把他的<祕餌>給您先用,結果造成他整晚浮標動都不動,讓他也嚐嚐大家坐在他旁邊的滋味,總算他拿到石頭咂到自己的腳了,太白、老徐他們要是聽到此一消息,保證會樂不可支,終於有人幫他們報仇了。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
peterplay
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2007/9/26 上午 10:57:41

中秋佳節終於節快快樂樂結束

先祝各位釣友 同道 先修 後進 等等 釣技更為精進啦

野釣鯽魚 因不打底 怕一打底 引來一些外道魚 反而不好釣

不打底 魚又難誘集 常在兩難間取捨

餌太香 也不行 外道魚可會毫不留情大鬧一番

但原則上 釣鯽魚是不需打底的 鯽魚嗅覺非常敏銳

一般在野場若附近有鯽魚 約20 ~30 分鐘 鯽魚即可誘集

否則當天釣況差不多 也是稀稀落落了

且土鯽魚為底食雜食性所以野釣 鯽魚 最忌諱打底

一打底 只會使釣況越釣越差了 鯽魚胃口小 性也膽小

一打底 吳郭魚一靠 鯽魚只能外圍檢食吸餌 兩三下就 越來越不吃餌

而吳郭魚 吃餌方式與鯽魚絕然不同 會輕推 用嘴 輕咬釣餌

較不會去吸食底餌 所以釣鯽魚與釣吳郭魚顯然有很多相剋誘魚方式

哈哈 也野場 是大家休閒養性的 每人釣魚方式 誘魚也常會不惜重資 先將魚餵飽再釣

所以 因為愛釣鯽魚 又不想越釣越差 所以採誘釣集魚方式 慢慢將 目標魚 誘集

還望 個各位多多承讓囉

吳郭留給你们吧 鯽魚 我就不客氣 用那 方圓十里香 將鯽鯽 誘到我標點下囉

鯽魚還是喜歡 吃香的 或腥香 都可 吳郭卻較喜歡吃葷的

如此無打底狀況下 當然就靠味道將魚誘集了

不過 這樣就行成 最"天下第一 最 卑鄙無恥 無敵 鯽魚餌 " 不知怎麼形容

反正 旁邊左右 前後 鯽魚 都被誘到標點下 所以個各位先進大大 抱歉了

因釣技不如人 所以 ............

阿達利 又常不好 ..........

眼力又差.......

竿子 又比別人爛.......

釣魚又很隨性 常晚到釣點 找不到好標點 ..........

總總先天後天 不利 所以 只有從釣餌 來改改運 但願 大家能體諒囉

若要透漏秘方 亦可詳述

但 阿達利還是非常重要啦

發貼心情 peterplay 說:

將此文章分享至→
輝哥
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/27 下午 12:02:44

根據鯉魚潭A場潛水夫傳來的報告

9/23下午6點鐘左右

A場工寮前方21呎水底突然投下不知名誘餌團一丸

霎時只見各路魚族爭相走告

團團圍在P先生的釣組方圓一公尺的範圍內

因為來的魚實在太多了

只好聚成了一個驚人的餌球

只待上方投下釣組

魚群便一擁而上

這就是那天其他人都槓龜的原因

國家地理雜誌和DISCOVER頻道都來預約拍攝這個奇觀

敬請各位釣友拭目以待

以上報導純屬虛構如有雷同純屬巧合

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
peterplay
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2007/9/27 下午 04:15:05

哇:

純屬釣鯽誘法公佈讓大家參考

水庫怪物多 魚也四處遨遊覓食 當然想釣鯽魚一定有絕招啦

一 若可以 可於標點附近前一~三天或五天 餵食 豆餅 或花生餅(鯽魚較好) 讓該處魚族興盛

二 要釣時 想快速聚魚 又不想越釣越差 就千萬不要直接以粒子 打底

三將粒子泡軟後 與 香精與泥土充份拌勻 做成 聞的到吃不到的誘餌團 給它用力投下浮標前一尺~2尺 標 點

四 避開旁邊或附近挫魚 釣者 或 很怕釣不上魚而拼命打底釣者(若有此種釣客在旁邊 哈哈 10次嘛 九次鯽魚會共龜)

請勿奇怪 反而釣得到魚 才是天下奇聞 啦

五 以上是需做事前準備功課啦 若來不及 那就用味道自己誘了吧 就如輝哥 坤哥所言 哈哈

只要能不形成 餌球 那越香 當然越好 但若形成餌球 哈哈 就準備 共龜啦

當好幾千隻小魚聚成餌球 不知道你的餌如何沉的下去 或能在 水底待幾秒中

喜歡野釣水庫眾同好 上方招式 很強喔 不過 釣魚乃 休閒養性

此種一 網打盡釣法 已很久 不再使用 反而 釣魚不用多 只要有花花魚訊就很滿足啦

釣後隨放 已養成 "不魚而魚" 像坤哥一樣 純屬休閒啦

其實 野釣 還是需些"阿達利" 但若有好好經營釣場 當然釣況會好些啦

但切記 避開那些 巴不得把魚餵的撐飽不吃餌的釣友 有他在 釣況會越來越差喔 哈哈

說他笨他也不承認,當每隻小金牌 吃到肚子快漲破了 哈 才知道 都太晚了

誘魚絕對要適當即可 誘是用味道將魚誘 集 其目的是要它吃我们的釣餌

不要被魚族 笑你這個大撒瓜 喔

味道與魚類魚餌就食習慣 就是最佳誘魚方式啦

當然 草魚 鯁魚 誘集 會有些許不同 但今天談 鯽魚

就只彈鯽魚誘集法 啦

對了 到釣場多拋竿 勤換餌 最少於標點 再30~40分內 有20~30次以上 拋餌換餌 是成功第一步

不要一到標點 兩顆餌掛上 一丟 就想要有越釣越好的魚訊 那簡直是不可能

但也不要因此就亂打底 反而讓你越釣越差 凡事 物極必反

peter

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lalaalen
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:442分 金錢:817元 經驗:442點 魅力:193點 註冊:2007/8/29 下午 10:47:11 登錄:41次 近訪:2008/10/17 下午 08:28:38
   Post By:2007/9/28 上午 12:50:38

以下是引用在2007/9/22 上午 12:43:45的發言:

坤哥安安:那天釣況不理想 ,我想除了小泰國鱧侵入外,變天前夕釣況不穩也有一些

影響吧? 另外,坤哥你是個大氣度.大格局的人,對於一些不懂得尊重禮儀

和前輩的小BK海鰱,你應是不在意的!

peterplay兄安安:歡迎你有空到新竹.苗栗的水庫釣遊,一起分享水庫野釣的樂趣,我

很樂意當你的引路人,希望你多指導我這個初學者!

請你去看看 你所謂大氣度.大格局的人 在別人網站上po的文章吧

http://www.unitedfishingnet.com/viewthread.php?tid=7276&extra=page%3D1

發貼心情 lalaalen 說:

將此文章分享至→
好奇寶寶
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:1226分 金錢:2070元 經驗:1226點 魅力:607點 註冊:2006/3/17 上午 08:51:47 登錄:117次 近訪:2013/12/29 上午 06:12:25
   Post By:2007/9/28 上午 07:53:01

以下是引用lalaalen在2007/9/28 上午 12:50:38的發言:

請你去看看 你所謂大氣度.大格局的人 在別人網站上po的文章吧

這是阿X伯您自家的事吧 跟討論阿達利也扯不上邊吧

發貼心情 好奇寶寶 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
reinhot3
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2007/9/28 上午 11:51:12

我自己釣發現不打底倒是沒錯的
因為小魚很多
一打的話就聚集過來
中型以上的反而釣不到
所以建議是先不打底
如果真的沒有動靜
在適量用點熟麥片
麥片用飼料麥片 自己煮超便宜
粒子比較貴又會污染 還是少用(除了專攻吳郭)
這樣比較環保不會污染水質

發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→
輝哥
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/28 下午 12:24:04

飼料行有賣粗細兩種麥片粉可以用在調釣餌也可以加在土裡當誘餌碎米也可以

以前在翡翠我都自己調配還加上米麩香虎花生粉一大堆

調配比例我自己都忘了(早期的釣魚雜誌有介紹)

主要是看餌的粘度

做好後捏一兩粒投到水裡面測試它崩解的時間

常釣的話可以自己調一些試試

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
peterplay
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2007/9/28 下午 02:53:31

輝哥與 三多兄

好久不見 有空再來試試鯉魚潭釣況囉

一起下來也有伴伴

說不定阿達利會好一點囉

誘魚就大家各自妙招 都試試吧

但可別將魚餵的太飽 納涼去啊 哈哈

我最擔心的是 挫魚 與餵魚的 一起比誰餵的多

三斤 五斤 一袋兩袋像開餌料行粒子拼命打 餵免驚 怕死我了

若這樣一攪局 真的是不共龜也難了

這種釣魚方式 哇 大家一起共龜就很簡單了 哈哈

所以選點 還是找能避開 這些餵食一族搗亂行 而非釣魚者 不甚感恩 啦

將此文章分享至→
總數 52 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁