土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]釣魚真是需要點阿達利

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有36836人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
浮雲遊子
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:535 精華:0 積分:2876分 金錢:6715元 經驗:2876點 魅力:1169點 註冊:2006/9/11 下午 01:56:13 登錄:25次 近訪:2024/8/7 下午 06:33:34
   Post By:2007/9/19 下午 10:40:51

以下是引用lalaalen在2007/9/19 下午 10:28:32的發言:

你回去把國小的數學跟自然再拿回來唸一唸吧

搞不懂耶

這位la大哥,個人看來你不但把作者原文的意思都給扭曲了,還在字裡行間挑毛病,有本事自己發一篇,講得有道理大家自然會給你掌聲,如果只是為了凸槽,那建議你回去先把國小國語課本再拿來念一念,先充實一下自己再來凸,以免日後貽笑大方!
發貼心情 浮雲遊子 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lalaalen
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:442分 金錢:817元 經驗:442點 魅力:193點 註冊:2007/8/29 下午 10:47:11 登錄:41次 近訪:2008/10/17 下午 08:28:38
   Post By:2007/9/19 下午 10:43:55

以下是引用馬口在2007/9/19 下午 09:51:00的發言:

hsu大說得對:水庫不是游泳池,山谷嘛!lalaalen大,水庫縱剖面地形一般都類似山谷,V型的,水位下降當然蓄水面積當然"變小"!

坤哥說得也對:水位持續上升,剛上升時以前岸上的蟲子、螺子、蔬果、穀物••••垃圾•••都入水啦;上升一陣子後岸上的草也泡爛啦••各種碗粿啦••••;釣餌哪有滿桌菜色的捨吸引力,釣況就龜呀龜呀的啦!

況且lalaalen大自己也講啦蓄水量都變大變小了,魚族稠度就變啦,蓄水量大call 魚都費些事!

只有水庫的蓄水量變少了 面積還是那麼大好嗎 你有聽過哪一國的水庫蓄水量

是用面積算的 

發貼心情 lalaalen 說:

將此文章分享至→
lalaalen
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:442分 金錢:817元 經驗:442點 魅力:193點 註冊:2007/8/29 下午 10:47:11 登錄:41次 近訪:2008/10/17 下午 08:28:38
   Post By:2007/9/19 下午 10:46:49

以下是引用浮雲遊子在2007/9/19 下午 10:40:51的發言:

這位la大哥,個人看來你不但把作者原文的意思都給扭曲了,還在字裡行間挑毛病,有本事自己發一篇,講得有道理大家自然會給你掌聲,如果只是為了凸槽,那建議你回去先把國小國語課本再拿來念一念,先充實一下自己再來凸,以免日後貽笑大
沒錯吐人家者 人恆吐之
[此帖子已經被作者於2007/9/19 下午 10:49:06編輯過]
發貼心情 lalaalen 說:

將此文章分享至→
坤哥
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/9/20 上午 09:56:35

請針對討論主題<釣魚需要點阿達利>提出看法,無關此主題的發言,依照本站版規將予以刪除。敬請大家合作。謝謝!
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
peterplay
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2007/9/20 下午 03:34:34

敬愛坤哥你好:

釣魚至今已40多年的野塘與水庫釣魚經驗了 全台水庫釣遊都快走遍了

沒錯 在此說些經驗談 供大家參考 也順便提供實戰狀況給大家參考啦

免得空口說白話 ,亂了大家的知識

坤哥說的沒錯

水庫會因豐水期與枯水期 水位因而上上下下 魚類也因此改變就餌習性

坤哥已說的很清楚了,我佩服 萬分 不再重述

每次出門 與一些都幾十年經驗老釣友 大家都已身經百戰

若去水庫 一定先弄清楚水庫水位 天氣 最近釣友釣況 魚兒就食狀況 釣餌種類 魚種 釣法 等等

這是我們這些老釣友默契 釣久了 當然 就把經驗歸納下來 所得綜合結論與大家分享

當然釣魚 有多 有少 就說說" 阿達利" 不錯 大家談笑風聲之間 就放開心胸 修情養性一番

也感謝坤哥 憑著多年經驗 與耐心 造福釣友 把我們的經驗談 分享給後起之秀

魚不在多 釣後隨放 期望魚族興盛常是我們互相免勵 如何造福釣友 有一個很好休閒去處

常常水庫水位一漲到水草區 哇過一天之後 好像大家都"帶賽" 不會有好成績 哈哈

周而復始 漸漸 就累積出經驗 來分享大家了

好了坤哥

鯉魚潭水庫與永和山 水庫 水位 稍降之後 可要約一下喔

說不定有好的 阿達利 哈哈

"清風徐來話天地 動靜之間已忘我"

發貼心情 peterplay 說:

將此文章分享至→
輝哥
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/20 下午 07:18:44

peterplay兄你好

看來我們年齡都在伯仲之間

全台灣的水庫我也釣了不少,但是因為有一大部分的時間花在浮游磯釣,所以水庫的經驗會比你們少很多

最近在這裡認識了一些熱心的釣友,又燃起了對水庫的嚮往

這星期日想和貓兄到永和山試試阿達利,回來再和大家報告

有空大家一起釣魚,聊聊各大水庫的釣魚故事一定很有趣~~~~

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/9/20 下午 11:05:17

坤哥安安:以我在水庫野釣的經驗來說,很多時候明明-季節.天候.水位.釣點這四大條件都不錯,可是目標魚

就是不捧場;而且釣魚的運氣也包含在內,常看到一些初學者第一次連浮標都不太會調,甚至落

餌也沒有定點,可是釣況就是比一些前輩來的要好(僅限一次吧?!),所以誠如坤哥所言---釣魚還

是要點阿達利的!

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
坤哥
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/9/21 上午 10:19:07

貓兄大安:

上週日在永和山土地公釣場的釣況不如理想,經我回家後再三分析檢討後,認為是該釣場附近泰國鱧數量太多,魚群都不敢靠邊,看這次颱風過後釣況能否改善?

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
peterplay
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1012分 金錢:1837元 經驗:1012點 魅力:467點 註冊:2007/1/7 上午 09:31:11 登錄:97次 近訪:2011/4/19 上午 10:48:28
   Post By:2007/9/21 下午 03:44:12

輝哥與貓兄:

常聽你们說永和山水庫有鯽與鯁 哇

以前為了釣鯁魚 常三不五時無畏 舟車勞苦 從中部往返曾文水庫 從統一水庫養殖 時 就瘋上了

持續之間也快20幾年了 時間真快 物換星移 ㄎㄎ

只可惜魚虎肆虐之後 已少有大鯁可釣真是殘念啊

看那天有空 還望貓兄 帶路 一探 較近的 鯁魚之家 永和山水庫釣遊

輝哥 沒問題啦 不過貓兄 秘窟 我可不知啊

還望貓兄透露 成全啦

坤哥若有想報上次共龜之仇 理當俠義相助

也許"阿達利" 不錯喔 哈哈

釣完後 再分享 釣況給眾釣友 當然 需貓兄同意囉

也祝 各位大大 先進 前輩 同好 有個中秋佳節

無聊 或有閒時 大家快樂釣魚去

發貼心情 peterplay 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/9/22 上午 12:43:45

坤哥安安:那天釣況不理想 ,我想除了小泰國鱧侵入外,變天前夕釣況不穩也有一些

影響吧? 另外,坤哥你是個大氣度.大格局的人,對於一些不懂得尊重禮儀

和前輩的小BK海鰱,你應是不在意的!

peterplay兄安安:歡迎你有空到新竹.苗栗的水庫釣遊,一起分享水庫野釣的樂趣,我

很樂意當你的引路人,希望你多指導我這個初學者!

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 52 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁