土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]釣魚真是需要點阿達利

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有36842人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小歷蘇
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:335 精華:3 積分:7276分 金錢:11303元 經驗:7276點 魅力:3600點 註冊:2005/10/1 下午 06:37:25 登錄:1224次 近訪:2016/7/5 下午 08:55:25
   Post By:2007/8/19 下午 06:15:55

釣魚除了天時地利之外...還要人和喔......要是人帶賽...還不是一樣敲龜....ㄏㄏ.....圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小歷蘇 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
輝哥
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/1 下午 10:06:33

以下是引用ju69814在2007/8/17 上午 11:18:35的發言:
當你的釣點大咬時,別人會說是你的釣點好。而跟他換位子時魚也跟你跑,他會說是你的餌好,連餌都給他用時也不見得釣得到,他就會說今天你的運氣比較好

拍拍手拍拍手,我覺得說得很傳神,精采極了
發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
lalaalen
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:442分 金錢:817元 經驗:442點 魅力:193點 註冊:2007/8/29 下午 10:47:11 登錄:41次 近訪:2008/10/17 下午 08:28:38
   Post By:2007/9/19 下午 05:17:22

以下是引用坤哥在2007/8/4 上午 11:41:41的發言:

水位持續下降後,漸漸遠離有水草的岸邊,因食物來源(含釣友的落餌區)、水壓、棲息場所的不斷變更,勢必影響魚類的覓食習慣及意願

覓食意願到底是提升還是降低 習慣會改變嗎?你確定是水位的影響

不過,水位下降後蓄水面積減少,相對的魚群會聚棲魚較小的水域,密度也因此增加,加上食物來源逐漸缺少,魚群必須搶食才能存活,因而枯水期是水庫釣的黃金時期。

水位下降 "蓄水面積"會減小嗎 再想想看

每年過年前後的春雨,清明節開始的梅雨季,都是從冬季枯水期開始回升水位,此時釣友經常打底餌、落餌垂釣的位置逐漸遠離岸邊,但魚群仍習慣在尚未溶解或吃完的底餌區繼續覓食,釣況會因釣座的不斷後移變得疏落,等到升到滿水位時,又因岸邊水草區多昆蟲等天然食物,魚群就餌意願也會非常低落。

這句話又有矛盾了 垂釣的位置逐漸遠離岸邊 打底的位置也會跟著改變 魚群覓食的路線也會跟著改變

夏秋季節的颱風會造成水位急速上升、甚至必須洩洪,此時湖水一片泥黃溶氧量低,魚群都躲在深場養息,只有土虱、鯰魚等無鱗魚出來覓食,颱風結束後的四、五天水色才會逐漸轉清,此時魚群會游到水庫入水口上游乾淨水域,如果在此處下竿會有三、五天特別好的釣況。

基本上,水位持續升降影響釣況的程度,是與水位升降速度成正比,如果每天升降速度超過十公分的話,對釣況的影響就會十分明顯。

這句話更是打槍 你是說水位升的越快 釣的越好是嗎 請問水庫暴漲下大豪雨時

你都滿載而歸是吧

坤哥 也許你滿腹釣魚經,但是如果寫出來的文章前後矛盾,讓別人看不懂

也是枉然,下次要發表文章之前請多唸幾次

不要如此隨便草率 都已經是發表上百篇文章當板主的人了

發貼心情 lalaalen 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hsu
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:3263分 金錢:4779元 經驗:3263點 魅力:1597點 註冊:2007/3/27 下午 01:26:59 登錄:698次 近訪:2017/8/28 下午 03:57:14
   Post By:2007/9/19 下午 05:40:18

我不覺得有矛盾的狀況呀,魚類當然會依據環境天候的變化,而改變其棲息及覓食習慣,再者水庫一般都是類似V型的蓄水庫,水位下降當然蓄水面積"變小"!最後"水位持續升降影響釣況的程度" 這句話是指"影響釣況的程度" "水位升降速度成正比" 這也沒有錯呀!

發貼心情 hsu 說:

將此文章分享至→
lalaalen
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:442分 金錢:817元 經驗:442點 魅力:193點 註冊:2007/8/29 下午 10:47:11 登錄:41次 近訪:2008/10/17 下午 08:28:38
   Post By:2007/9/19 下午 05:50:15

以下是引用hsu在2007/9/19 下午 05:40:18的發言:

我不覺得有矛盾的狀況呀,魚類當然會依據環境天候的變化,而改變其棲息及覓食習慣,再者水庫一般都是類似V型的蓄水庫,水位下降當然蓄水面積"變小"!最後"水位持續升降影響釣況的程度" 這句話是指"影響釣況的程度" "水位升降速度成正比" 這也沒有錯呀!

請你看仔細好嗎 假如這是對的 那水位暴漲 那不就是滿載而歸

還有水位下降 蓄水面積就會變小喔 你有看過水庫變大又變小的嗎 面積不會變 蓄水量才會變

請仔細想想

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚念
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:537分 金錢:746元 經驗:537點 魅力:289點 註冊:2007/4/17 下午 06:05:04 登錄:76次 近訪:2011/2/9 上午 10:47:54
   Post By:2007/9/19 下午 07:16:03

借問樓上大大說的是指那個湖或潭,真想見識見識一番!所說的面積不變,蓄水量(体積)才會變,大概只有游泳池、跳水池又或是壩体處會像你所說。若是自然湖水肯定是奇景。

發貼心情 魚念 說:

將此文章分享至→
輝哥
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/19 下午 09:21:47

坤哥你好

我今天下班的時候看到一個奇景,在南京東路車水馬龍(先聲明路上沒有馬也沒有龍)和眾目睽睽之下,竟然有一個人(一時匆忙沒注意是男是女)在那拉著水管沖洗身體,還好那人並沒有脫下衣服,過往的女生都不好意思而轉過頭去,大部分的人也都當作沒有看見,我想大概是把他當作瘋子吧,現在的人為了避免不必要的麻煩,對一些奇怪的事能視而不見聽而不聞,回想部落格中有一篇說得好(菜根譚)

毀譽褒貶 一任世情

路要讓一步 味須減三分

得詩家真趣 悟禪教玄機

直躬不畏人忌 無惡不懼人毀

要身體力行可真不易,彼此共勉~~~~

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
馬口
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:149 精華:0 積分:5609分 金錢:8254元 經驗:5609點 魅力:2765點 註冊:2006/10/15 上午 06:18:21 登錄:895次 近訪:2016/1/29 上午 03:04:22
   Post By:2007/9/19 下午 09:51:00

hsu大說得對:水庫不是游泳池,山谷嘛!lalaalen大,水庫縱剖面地形一般都類似山谷,V型的,水位下降當然蓄水面積當然"變小"!

坤哥說得也對:水位持續上升,剛上升時以前岸上的蟲子、螺子、蔬果、穀物••••垃圾•••都入水啦;上升一陣子後岸上的草也泡爛啦••各種碗粿啦••••;釣餌哪有滿桌菜色的捨吸引力,釣況就龜呀龜呀的啦!

況且lalaalen大自己也講啦蓄水量都變大變小了,魚族稠度就變啦,蓄水量大call 魚都費些事!

發貼心情 馬口 說:

將此文章分享至→
lalaalen
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/9/19 下午 10:28:32

以下是引用魚念在2007/9/19 下午 07:16:03的發言:

借問樓上大大說的是指那個湖或潭,真想見識見識一番!所說的面積不變,蓄水量(体積)才會變,大概只有游泳池、跳水池又或是壩体處會像你所說。若是自然湖水肯定是奇景。

你回去把國小的數學跟自然再拿回來唸一唸吧

搞不懂耶

將此文章分享至→
lalaalen
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/9/19 下午 10:34:37

以下是引用馬口在2007/9/19 下午 09:51:00的發言:

hsu大說得對:水庫不是游泳池,山谷嘛!lalaalen大,水庫縱剖面地形一般都類似山谷,V型的,水位下降當然蓄水面積當然"變小"!

只有表層面绩變小

坤哥說得也對:水位持續上升,剛上升時以前岸上的蟲子、螺子、蔬果、穀物••••垃圾•••都入水啦;上升一陣子後岸上的草也泡爛啦••各種碗粿啦••••;釣餌哪有滿桌菜色的捨吸引力,釣況就龜呀龜呀的啦!

不是主因 

況且lalaalen大自己也講啦蓄水量都變大變小了,魚族稠度就變啦,蓄水量大call 魚都費些事!

這些都只是其中之一 

將此文章分享至→
總數 52 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁