土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]水庫釣魚,該如何餵養?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有10825人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
CHIVALRY
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:1 積分:1110分 金錢:1547元 經驗:1110點 魅力:563點 註冊:2006/4/3 下午 08:33:44 登錄:248次 近訪:2013/4/1 下午 01:54:21
[求助]水庫釣魚,該如何餵養?   Post By:2007/7/31 上午 01:17:11

貼子已被鎖定

各位前輩大大好,小弟家住新竹,最近常跑寶山水庫釣土鯽,

大概是我技不如人,每次釣況都很不好,

今天去寶山釣了6個小時,中四隻鯽妹妹,

說也奇怪這四隻鯽妹妹,是在20分鐘內連續拉中的...

讓我聯想起這四隻土鯽是不是剛好是整群游過去,

所以才咬餌那麼兇,過了以後就完全沒訊息ㄟ,

如果是這樣的話,有沒有辦法可以把魚群留住在我的釣點?

或是可以用甚麼東西先餵養一下嗎?水庫那麼大,要有好的釣況是否該餵魚,

麻煩站上有經驗的大大,可否指點一下...謝謝

發貼心情 CHIVALRY 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
maxmi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:758分 金錢:1462元 經驗:758點 魅力:362點 註冊:2005/8/16 下午 03:11:19 登錄:69次 近訪:2009/6/5 下午 05:14:09
   Post By:2007/7/31 上午 06:00:28

用豆餅即可,不是小小塊的喔,而是要像車輪一樣的!

發貼心情 maxmi 說:

將此文章分享至→
eric002716
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:1654分 金錢:2236元 經驗:1654點 魅力:826點 註冊:2007/8/6 下午 04:08:21 登錄:311次 近訪:2012/10/8 上午 07:04:15
   Post By:2007/8/30 上午 09:01:10

來學一下新的東西
發貼心情 eric002716 說:

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
回覆:(CHIVALRY)[求助]水庫釣魚,該如何餵養?   Post By:2007/9/1 下午 08:52:35

CH兄安安:以我個人在寶山水庫釣鯽魚約十年的淺薄經驗與你分享,目前並非土鯽出沒.索餌

的最佳季節,建議白天以活蝦.晚上以腥味粉餌配合誘餌少量多餐施打,將吳郭.福

壽視為目標魚應較有斬獲!
發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
輝哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/1 下午 09:43:29

請教貓兄

白天用鬍鬚蝦和晚上用粉餌的浮標釣法,兩種浮標應如何調整呢?麻煩大致指導一下,謝謝啦!!!

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/9/1 下午 10:39:05

輝哥安安:個人的經驗舉凡在水庫以手竿釣法,調校浮標都是空鉤一目,兩門鉤上餌後保持兩目,有所區別

的是活蝦用的子線一門約30公分,另一門約20公分,採用碳纖子線,而粉餌的子線一門七公分,另

一門五公分,這種仕掛釣組雖然較為遲鈍,但是可減少水庫斜坡.坑洞地形釣組落點略為偏差的

問題,並可減少開空槍的頻率,已上提供輝哥參考!

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
輝哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:161 精華:1 積分:1782分 金錢:3237元 經驗:1782點 魅力:824點 註冊:2007/8/3 下午 05:20:40 登錄:252次 近訪:2011/5/2 下午 08:44:43
   Post By:2007/9/2 下午 08:15:02

貓兄

不愧昰經驗老到,謝謝指教,我以前冬天在翡翠以湖蝦(邊釣魚邊在水草中撈湖蝦)做餌釣吳郭魚時也昰用長子線,浮標調法大致如貓兄所言,有時調得更鈍些,長子線能增加子線的緩衝,也較減少放空槍的機會,水溫低時吳郭魚吃餌都很龜毛,可能是冷得嘴巴張不開吧,謝謝啦~~~~

發貼心情 輝哥 說:

歡迎光臨我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/allenlee-blog
將此文章分享至→