土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]魚越來越少了!!!

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13934人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
焦豬
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:104分 金錢:171元 經驗:104點 魅力:52點 註冊:2007/5/29 下午 11:41:58 登錄:5次 近訪:2007/6/30 上午 12:10:26
[討論]魚越來越少了!!!   Post By:2007/6/28 上午 02:28:39

貼子已被鎖定

常看到日本的釣魚台,都很羨慕人家隨時隨地都有魚可以釣,那是因為他們有一顆釣魚人的心,可以把生態維持的很好,可是從我開始釣魚以來,發現台灣人的習慣真的很不好,常看到有人隨手亂丟垃圾,要不就是不管大魚、小魚,只要是可以吃的魚就通通帶走,更狠的是,居然有人在挫魚!魚被挫到了,就算當時不死,之後也會因為感染細菌而死亡,所以請您告訴您週遭的釣友們,保持一顆釣魚人的心,才會使魚兒有生存的空間,也才會有我們這些釣魚人的存在。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 焦豬 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
歐們
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1448分 金錢:2798元 經驗:1448點 魅力:649點 註冊:2005/8/10 下午 02:53:33 登錄:244次 近訪:2011/4/28 上午 11:01:04
   Post By:2007/6/28 上午 08:08:22

以下是引用焦豬在2007/6/28 上午 02:28:39的發言:

常看到日本的釣魚台,都很羨慕人家隨時隨地都有魚可以釣,那是因為他們有一顆釣魚人的心,可以把生態維持的很好,可是從我開始釣魚以來,發現台灣人的習慣真的很不好,常看到有人隨手亂丟垃圾,要不就是不管大魚、小魚,只要是可以吃的魚就通通帶走,更狠的是,居然有人在挫魚!魚被挫到了,就算當時不死,之後也會因為感染細菌而死亡,所以請您告訴您週遭的釣友們,保持一顆釣魚人的心,才會使魚兒有生存的空間,也才會有我們這些釣魚人的存在。

焦豬大:這個是大問題,老而難解決的話題。你是有良心理智的釣魚人,盡心做,別生氣。

發貼心情 歐們 說:

尋 找 愉 快
將此文章分享至→
reinhot3
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2007/6/29 下午 03:37:39

這中間還是有差別的
毒魚危害最大
網魚大小通吃也是很不好
挫魚畢竟魚稍大才能挫 而且數量不會太大
亂丟垃圾造成慢性的環境污染
當然上述行為我一律反對
我不毒網挫魚 自己的垃圾一定帶走
而且釣到的魚收竿後大合照就全部放生 一隻也不帶
自認是有良心有品格的釣者 也一直勸人這樣做
一起勉勵吧
發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2007/6/29 下午 08:40:30

圖片點擊可在新窗口打開查看以我的愚見是從本身做起 再去影響旁邊的友人 也才有立場去規勸別人 我更知道土家的會員都有好釣品 更是愛魚的人士 我會堅持下去 圖片點擊可在新窗口打開查看 大家加油
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
cartier
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:448分 金錢:628元 經驗:448點 魅力:223點 註冊:2007/3/4 上午 10:57:23 登錄:67次 近訪:2012/12/15 上午 12:28:32
   Post By:2007/7/16 上午 01:17:35

以下是引用reinhot3在2007/6/29 下午 03:37:39的發言:
這中間還是有差別的
毒魚危害最大
網魚大小通吃也是很不好
挫魚畢竟魚稍大才能挫 而且數量不會太大
亂丟垃圾造成慢性的環境污染
當然上述行為我一律反對
我不毒網挫魚 自己的垃圾一定帶走
而且釣到的魚收竿後大合照就全部放生 一隻也不帶
自認是有良心有品格的釣者 也一直勸人這樣做
一起勉勵吧

大大的行為真令人佩服讚嘆

值得小弟學習

發貼心情 cartier 說:

將此文章分享至→
ju69814
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:1 積分:1567分 金錢:3188元 經驗:1567點 魅力:705點 註冊:2007/7/6 下午 01:56:01 登錄:93次 近訪:2015/11/6 下午 06:35:15
   Post By:2007/7/16 上午 10:31:47

各位如果有去參加所謂的原住民文化等活動,當天吃的部份<溪魚>多的吃免驚,要當心有的是當地居民在前天中午用氰酸鉀毒魚撈的,造成整條溪死屍一堆,這是92及93年發生的事,後來類似活動我都沒參加,因為保育禁釣是他,毒魚也是他,吃魚的不是他,受傷害是去參加的人及下游的生物.現在情況不知是否改善了沒 
發貼心情 ju69814 說:

一支香煙,能沖掉多少憂愁。一瓶啤酒,能灌醉幾季相思。還是釣魚最爽!
將此文章分享至→
johnsonch
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:448 精華:7 積分:5268分 金錢:9371元 經驗:5268點 魅力:2494點 註冊:2005/10/26 下午 11:39:09 登錄:1053次 近訪:2015/1/30 下午 12:22:29
   Post By:2007/7/16 上午 11:28:25

以下是引用焦豬在2007/6/28 上午 02:28:39的發言:

上次去龍潭釣魚,環保義工告訴我在走後要將垃圾帶走,我就說我走時習慣都會整理一下

環境,結果他說你們釣魚的人都一樣會亂丟,指著旁邊剛走的釣客留下的一堆垃圾給我看,我當場無言以對!!我想這是一種習慣,風氣,須由本身做起,再影響其他釣客,慢慢的,就不輸日本了!!

發貼心情 johnsonch 說:

將此文章分享至→
jackie
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:125 精華:7 積分:2088分 金錢:3355元 經驗:2088點 魅力:1108點 註冊:2006/12/22 下午 12:02:52 登錄:206次 近訪:2015/12/5 下午 05:31:53
   Post By:2007/7/16 下午 12:38:55

我是從自己作起,相約釣魚時,都會相互提醒同行者,把垃圾帶離到附近的垃圾子車,就是只是一小包塑膠袋也要帶走.

至於,能不能影響其他人就不得而知了.例如我曾遇過在釣魚處喝酒.烤肉,搞了一堆垃圾,一臉微醺,你敢去請他把垃圾帶走嗎??別討打了,這種人還不少耶!

釣魚時,環垃保護很重要,自我保護也很重要滴.

發貼心情 jackie 說:

將此文章分享至→
lin6lin7
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2007/7/16 下午 03:22:33

魚越來越少了!!沒人管理的釣場越來越髒了!!

我一向習慣把自己的垃圾帶走,別人的我很少動他,

也遇到過少數熱心釣友會把附近垃圾整理成堆燒毀,

但總是有白目的不自愛釣友很快的又把環境弄髒,

我真不知到那些亂丟垃圾的人是眼睛瞎了還是良心被狗啃了?

還是無知到了極點?或者只是與垃圾為伍已經習慣的原始人?

我也想學習把附近的垃圾處理乾淨,但想到馬上又有更多垃圾在等著你,唉~~手軟了...

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
魚夫
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2007/7/16 下午 08:56:44

早年到釣場時都會撿撿垃圾, 再放把火燒掉, 但這個動作也曾遭人反斥, 反正撿也撿不完, 現在也不想多花力氣, 把自己的垃圾收收帶走, 但有時實在看不下去也還是會撿一下, 因為不想在垃圾堆中釣魚~ 每個人都收自己的東西, 這樣環境自然便會整潔了啦~ 講不聽的便算了, 當他是白吃吧, 免得到時又惹事上身..
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁