土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]大大請問一下哪一種魚餌、誘餌最好用?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12390人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
豪氣俠風
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:263分 金錢:445元 經驗:263點 魅力:128點 註冊:2007/6/2 下午 02:11:19 登錄:23次 近訪:2011/8/6 上午 10:13:54
[求助]大大請問一下哪一種魚餌、誘餌最好用?   Post By:2007/6/7 上午 12:14:46

貼子已被鎖定

大大用過哪麼多種誘餌<飼料>哪一種最好用~可以交小第一下嗎~

發貼心情 豪氣俠風 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小新
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2007/6/7 下午 08:18:50

豪氣俠風大大

野釣土鯽方面我是以依摸+底釣夏或是依摸+雪之鯽

有時單純釣依摸,釣況都不錯(是在宜蘭野釣)

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
khs1861
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:192 精華:0 積分:5040分 金錢:7762元 經驗:5040點 魅力:2483點 註冊:2006/11/22 下午 04:13:36 登錄:772次 近訪:2018/10/15 下午 09:59:31
   Post By:2007/6/8 下午 01:10:54

野釣的話我都用冷凍餌為主,外加香料或粒子。
發貼心情 khs1861 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bruce2
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:52 精華:1 積分:1408分 金錢:2123元 經驗:1408點 魅力:725點 註冊:2007/1/22 下午 12:14:36 登錄:235次 近訪:2014/3/3 下午 10:05:02
   Post By:2007/6/8 下午 05:03:13

以下是引用豪氣俠風在2007/6/7 上午 12:14:46的發言:

大大用過哪麼多種誘餌<飼料>哪一種最好用~可以交小第一下嗎~

把站上的文章逐一閱讀,您會發現站上釣友們常用的一些餌料,都去買個幾包試試.建議台系、日系(丸九伊摩等)、中系(如站上的龍王恨),都買一些,到了釣場調個三、四種都試試,慢慢您會發現不同的地方,不同的水質,土鯽吃餌的偏好都不同. 這也是一種樂趣吧!

記得當時我看到很多站上的釣友都喜歡雪之鯽,但是我們家附近的野塘的土鯽是完全不碰它,只喜歡伊摩+萬能餌,我還以為雪之鯽是很差勁的餌,有次去個山裡頭的池塘,伊摩+萬能餌鯽魚吃的很花、很慢,但是用伊摩+雪之鯽釣竿被拖到水裡好幾次. 水質不同,水裡的藻類狀況也不同,土鯽吃餌的喜好差很多. 現在我去陌生的地方,看到類似的水質,我會先下雪之鯽為主的餌去誘魚.若是和福壽魚混養的休閒池或大埤,又是另一個故事.若是用龍王恨拉餌,種類又是眼花撩亂,更有得試,樂趣多多.

發貼心情 bruce2 說:

將此文章分享至→
豪氣俠風
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:263分 金錢:445元 經驗:263點 魅力:128點 註冊:2007/6/2 下午 02:11:19 登錄:23次 近訪:2011/8/6 上午 10:13:54
   Post By:2007/6/11 下午 10:44:31

各位大大謝謝嚕~又學到不少嚕

發貼心情 豪氣俠風 說:

將此文章分享至→
坤哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/6/11 下午 11:33:15

以下是引用豪氣俠風在2007/6/7 上午 12:14:46的發言:

大大用過哪麼多種誘餌<飼料>哪一種最好用~可以教小第一下嗎~

這問題,樓上的釣友們都有不錯的經驗談,尤其是Bruce2更道出了<多嘗試、找出最適合釣場環境的餌料>這重要的祕訣。不過,似乎本樓主想要知道的除了魚餌外,也想知道<最好用的誘餌>,而不僅只是釣魚用餌料,所以就稍做補充說明。

釣鯽魚的<誘餌>蠻多的,有人用蕃薯皮、豆餅、麥片、米糠,甚至有人用雞飼料、魚蟲、養蚯蚓的泥土當誘餌,目的只有一個,就是為了<聚集魚群>。

不過,垂釣鯽魚不同於福壽,誘餌如果選擇不當,效果會適得其反,基本的概念就是:誘餌的味道最好淡於垂釣的餌料,如果又餌混合泥土打到釣點,讓魚聞得到、卻吃不到,則效果最好。

打誘餌的方式又分為長期、短期二種。長期誘餌施打方式如豆餅塊,在打下豆餅二、三天以後才會發酵溶解誘魚,麥片亦同。至於下竿前的誘餌可以選用蕃薯皮、炒米糠、粉餌等混合沙泥打到釣點,這種打法讓魚聞得到、吃不到,只好挑勾上的餌料來吃,以增加中魚機會。

至於用餌方面,釣友們的經驗可供參考,我就不再贅述。

[此帖子已經被作者於2007/6/13 下午 01:22:51編輯過]
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
焦豬
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:104分 金錢:171元 經驗:104點 魅力:52點 註冊:2007/5/29 下午 11:41:58 登錄:5次 近訪:2007/6/30 上午 12:10:26
   Post By:2007/6/28 上午 01:55:23

鯽魚餌的話,我都是用鯽名人+夫拉庫+地瓜(或地瓜粉)。成果都還不錯,魚獲量滿穩定的,有時後會把「鯽名人」改成「雪之鯽」效果也不錯,試試看吧!

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 焦豬 說:

將此文章分享至→