土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [原創]夏季水庫野塘釣場選擇與釣法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有23433人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿江
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2007/5/9 下午 11:05:44

嗯!真是用心到極點!值得大家的推崇!...圖片點擊可在新窗口打開查看

阿江用力推一把!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/5/9 下午 11:44:08

以下是引用釣樂在2007/5/9 下午 10:37:16的發言:
請問坤哥 你常在水庫垂釣
是否有釣過筍殼此種魚

釣樂大大安好:

筍殼魚引進台灣還不到十年,這種原產於中南半島國家泰國、柬埔寨、越南的筍殼魚,其學名是褐塘鱧或尖塘鱧,屬肉食性的溫水性魚類,體型最大可到60公分,重達五、六斤,但一般上市的商品體型大約四百公克左右,肉質細膩經濟價值高,市價都以<兩>計算,據了解去年屏東有位蔡宗達先生(0915939798)有養殖四十萬尾魚苗出售,大陸在海南島也有大型養殖場大量繁殖。

據釣友表示,去年開始已經有釣友在鯉魚潭水庫釣獲少量的筍殼魚,以前要在南部養殖場或曾文水庫才有,釣這種魚必須要用活餌如小蝦、泥鰍、蚯蚓等,我迄今還未曾釣獲過,為了讓您了解筍殼魚的樣子,特貼上一張照片供您參考。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

↑筍殼魚

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
太白
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:3637分 金錢:5685元 經驗:3637點 魅力:1771點 註冊:2005/8/19 上午 11:35:06 登錄:603次 近訪:2024/4/16 下午 11:31:07
   Post By:2007/5/10 上午 10:18:09

謝謝坤哥的分享!!

圖文並茂,把台灣水庫地型分和魚的關析分析的這麼清楚,

真是好文章!!

發貼心情 太白 說:

南湖北塘皆春水, 金鯽銀鯽全寶貝.
將此文章分享至→
釣樂
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:4926分 金錢:6701元 經驗:4926點 魅力:2477點 註冊:2007/3/2 下午 10:16:14 登錄:935次 近訪:2018/11/20 下午 09:04:59
   Post By:2007/5/10 下午 10:53:45

謝謝坤哥詳細的講解
還有圖片讓我認識此魚
要不然以後有機會看到
還以為是何方的琵琶鼠哩
發貼心情 釣樂 說:

將此文章分享至→
yannic
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:164分 金錢:283元 經驗:164點 魅力:79點 註冊:2007/5/14 下午 11:41:07 登錄:13次 近訪:2011/5/27 下午 01:30:22
   Post By:2007/5/16 下午 11:30:45

坤哥安安:請問坤哥大大第一張圖是明德水庫照的嗎~~~感覺好類似喔^_^

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 yannic 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/5/16 下午 11:46:50

以下是引用yannic在2007/5/16 下午 11:30:45的發言:

坤哥安安:請問坤哥大大第一張圖是明德水庫照的嗎~~~感覺好類似喔^_^

yannic大安:

第一張照片是鯉魚潭水庫歸安橋附近拍的,第三張是明德水庫北岸的釣場。

明德水庫已是三十多年老水庫,除了吊橋過去一點還有竹林外,其餘岸邊大都是樹林地形,最近不知道是何原因,闊嘴郎及竹篙頭有明顯增加趨勢,可能又是放生團體造成的。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
HN59639504
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:2 積分:461分 金錢:768元 經驗:461點 魅力:254點 註冊:2007/3/12 上午 11:22:29 登錄:27次 近訪:2008/3/19 下午 12:11:24
   Post By:2007/5/22 上午 11:52:56

谢谢了

發貼心情 HN59639504 說:

將此文章分享至→
多多皮
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級一會員 文章:43 精華:8 積分:540分 金錢:923元 經驗:540點 魅力:302點 註冊:2007/5/14 上午 01:14:24 登錄:16次 近訪:2010/5/7 下午 12:48:24
   Post By:2007/6/5 下午 07:18:37

^^~真是一篇不錯的文章~學到不少~請問坤哥大大~是否可以把你的文章轉貼至我的部落格呢~~想讓這篇文章提供給我自己的朋友參考~OK的話~請回覆黑^^~感謝
發貼心情 多多皮 說:

我的部落格^^http://tw.myblog.yahoo.com/vn559
將此文章分享至→
坤哥
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2007/6/6 上午 12:15:26

以下是引用多多皮在2007/6/5 下午 07:18:37的發言:
^^~真是一篇不錯的文章~學到不少~請問坤哥大大~是否可以把你的文章轉貼至我的部落格呢~~想讓這篇文章提供給我自己的朋友參考~OK的話~請回覆黑^^~感謝

沒問題!

只是最好跟魚紳管理員打個招呼,因引用土家文章不知是否有相關的版規規定?

發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
象素之星
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:261分 金錢:485元 經驗:261點 魅力:123點 註冊:2007/4/27 下午 03:40:00 登錄:14次 近訪:2009/7/30 上午 10:42:13
   Post By:2007/6/6 下午 02:46:40

以下是引用在2007/5/9 下午 08:58:47的發言:
謝謝坤哥分享 夏天注意中暑之外 還有一點 蛇特別多 大家也要格外注意

感謝

發貼心情 象素之星 說:

將此文章分享至→
總數 21 上一頁 1 2 3 下一頁