土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]完全新手 想請問一下......

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9283人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
weikuo
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:129分 金錢:199元 經驗:129點 魅力:65點 註冊:2007/4/11 下午 07:08:10 登錄:17次 近訪:2007/10/26 上午 01:16:08
[求助]完全新手 想請問一下......   Post By:2007/4/11 下午 08:18:38

貼子已被鎖定

大家好 我沒釣過土鯽 因為想去休閒池釣釣魚 所以想請問一下

如果我準備下東西是否可以釣 有看了新手區 想確認一下 是否可行

1. 竿子:小弟以前有幾把溪流竿 大約15~18呎 是否適合拿來釣鯽魚?

2. 釣組: 參考入門教學 鉤子一觸底ㄧ拖底 浮標調五目釣1 2 目

3. 餌:去釣具店買

4. 釣法的話 等浮沉1 2目揚竿

請問 這樣可以適用嗎? 另外我是否該準備裝魚的網子 椅子之類的

因為完全沒經驗 麻煩大家 能分享一下需要的物品 謝謝

另外請問 在板上查到的 新竹及台北附近休閒池 目前都正常營業嗎?

感謝

發貼心情 weikuo 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bruce2
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:52 精華:1 積分:1408分 金錢:2123元 經驗:1408點 魅力:725點 註冊:2007/1/22 下午 12:14:36 登錄:235次 近訪:2014/3/3 下午 10:05:02
   Post By:2007/4/11 下午 09:36:08

我不算老手,給您一點建議:

(1)建議先試用12尺釣竿,除非您是去大埤.事實上去大埤用12尺也常釣得很好.有些池子,15尺會拋到對面釣友的地域.

(2)建議調浮標先試試單鉤帶餌調平水,然後調到兩目. 因為不同的浮標不見得調五目釣1 2 目會適用.空心和實心標差很多,但是單鉤帶餌調平水幾乎都會適用.

(3)建議你用一包依摩+一包萬能餌+一些奶蛋粉混和後,與水以1:1混和.熟練後水可多加一點. 這配方滿普遍性適用,我試過野塘、水庫、一般收費池都OK.我每次出門都帶4、5種釣餌,但這味常常是最受魚兒歡迎.過一陣再試試其他餌料或加香料.

(4)基本上,頓點就揚竿就沒問題.

在板上查到的新竹及台北附近休閒池目前不一定正常營業,要去前先打電話.建議不要去和有福壽魚混合的綜合池,還是去純鯽魚的池好些.因為綜合池的鯽魚食性都被粒子養怪了. 初學我強烈建議去楊梅磚窯的小鯽魚池,釣一天百來隻沒問題. 一天100元慢慢練習,還可帶半斤鯽魚回家.

Good luck.

發貼心情 bruce2 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣大魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:112 精華:0 積分:4388分 金錢:6480元 經驗:4388點 魅力:2168點 註冊:2006/11/7 下午 10:39:55 登錄:896次 近訪:2015/6/17 下午 12:32:49
   Post By:2007/4/11 下午 09:53:20

我也是初學沒多久者,提供我的看法供參考:

1.差不多剛開始就是這樣嘞!

2.不過建議您不妨先撥個空去您想去的池塘看看大概的情形,可以就近問現場的釣友應該更能事半功倍,主要是該池魚體平,均大小、釣點、深度、流水情形、食性癖好等等,就較易決定竿長、浮標大小、母子線徑、鉤子大小、鉤距、子線長度、餌料等,也許子線最好先綁一些比較理想。

3.到了釣場審慎決定好釣點後,先調餌切記只能略為以指頭攪拌餌料讓它發一發切勿搓揉成過Q的死餌,還有就是香料添加劑不宜過度,利用等餌發漲期間就可以來弄釣組及調教浮標。開釣之後若魚有靠再決定餌是否要弄得Q軟或維持鬆散。

4.還請網上先進指正!

5.供您參考參考喽

發貼心情 釣大魚 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
weikuo
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:129分 金錢:199元 經驗:129點 魅力:65點 註冊:2007/4/11 下午 07:08:10 登錄:17次 近訪:2007/10/26 上午 01:16:08
   Post By:2007/4/11 下午 10:38:06

謝謝 bruce2 及 釣大魚 兄 寶貴的意見 下次我去試試看 圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/4/11 下午 10:42:01編輯過]
發貼心情 weikuo 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部