土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]七星漂可也用於懸墜釣

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13719人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
yc602
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:1 積分:108分 金錢:164元 經驗:108點 魅力:60點 註冊:2006/3/29 上午 05:37:09 登錄:4次 近訪:2007/4/4 下午 10:58:44
[分享]七星漂可也用於懸墜釣   Post By:2007/4/4 下午 11:04:41

七星漂可用於懸墜釣嗎?

我們稱台釣的釣組,主要的神奇之處在於它非常的靈敏。它利用了阿基米德定律。使漂的浮力和系統重力平衡,採用細的漂尾,使漂在上升和下降的過程中系統浮力變化很小。即用很小的力即可使現有狀態發生較大的變化。這就是靈敏。

掌握了台釣的原理,就用不著聽某些專家的什?調4釣2 的講座了。也不一定非要使用立漂不可了。我們用七星漂一樣可以達到台釣的靈敏效果。

下面我用圖來分析一下用七星漂的懸墜釣:

1、 系統浮力F等於系統和排水量
系統重力P,可用鉛皮座調節。圖一調節F=P

2、 圖二中,當向下拉漂時,浮力增加ΔF等於排水量的增加。即圖二中一粒散漂露出水面的體積。魚用ΔF的力可使系統發生明顯的變化。

3、 垂釣中向上退漂時,浮力減少ΔF等於排水量的減少。即圖三中一粒散漂露出水面的體積。魚用ΔF的力使一粒漂退出水面。

從上面的分析我們可以看出:我們使用的散漂浮力不能太大,最好比重略輕于水即可。使用的提供主要浮力的大漂浮力要穩定。我們可以使用七星漂用於懸墜釣。由於可使用的散漂可粗於立漂的漂尾,在同等的靈敏度時比立漂易觀察。在同樣的觀察條件下靈敏度優於立漂。同時可大大增加深淺的變化。有利於走釣

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

發貼心情 yc602 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kennanblue
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:71分 金錢:120元 經驗:71點 魅力:35點 註冊:2007/4/23 上午 09:47:38 登錄:2次 近訪:2007/4/24 下午 08:10:54
   Post By:2007/4/23 上午 09:53:21

我實踐過,這種方法有個非常大的缺點---相當不抗風!稍有微風,便會走綫。

發貼心情 kennanblue 說:

將此文章分享至→
fongyo
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:640分 金錢:1123元 經驗:640點 魅力:308點 註冊:2007/4/30 上午 11:23:58 登錄:57次 近訪:2014/3/25 上午 11:35:50
   Post By:2007/5/7 下午 02:10:03

這種釣法在大陸很流行,被稱做傳統釣,一般使用長竿短線,比較適合用蚯蚓,需另外打窩,數遊走式釣法,需要站立垂釣,否則觀漂不易,現在基本上已經被台釣取代,少數老一輩釣手還再使用.
發貼心情 fongyo 說:

將此文章分享至→
呆呆
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:381分 金錢:640元 經驗:381點 魅力:180點 註冊:2007/5/20 下午 10:43:50 登錄:42次 近訪:2021/4/5 上午 07:08:17
   Post By:2007/5/21 下午 11:37:54

以下是引用fongyo在2007/5/7 下午 02:10:03的發言:
這種釣法在大陸很流行,被稱做傳統釣,一般使用長竿短線,比較適合用蚯蚓,需另外打窩,數遊走式釣法,需要站立垂釣,否則觀漂不易,現在基本上已經被台釣取代,少數老一輩釣手還再使用.

發貼心情 呆呆 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2007/6/15 上午 12:46:27

yc602大大你好 依我看此種釣法因該經驗老到才有辦法吧 真佩服你呢圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
yangcm2766
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:314分 金錢:486元 經驗:314點 魅力:176點 註冊:2006/12/18 下午 12:06:18 登錄:31次 近訪:2010/1/20 下午 08:16:32
   Post By:2008/1/9 下午 04:29:07

我看過是用帶鉛的鉤子釣的, (長竿短線)用浮釣在野塘釣的,野塘池底異物較多(樹枝雜草等),

這算是改良型釣法, 敏度比台釣差一點 , 但七星標上標與退標動作時,給乎予已吃勾入嘴了

發貼心情 yangcm2766 說:

將此文章分享至→
kiwi豬仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:137分 金錢:272元 經驗:137點 魅力:62點 註冊:2010/3/14 上午 01:04:12 登錄:5次 近訪:2010/4/12 上午 02:45:12
   Post By:2010/3/19 下午 06:56:59

這種釣法我去年才嘗試過!確實好用也夠明顯可是有前提風不能大水流不能快!
用在釣蝦方面倒是也很不錯用!

發貼心情 kiwi豬仔 說:

將此文章分享至→
漂游
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:240分 金錢:395元 經驗:240點 魅力:116點 註冊:2010/5/10 上午 11:08:27 登錄:26次 近訪:2021/3/14 下午 04:06:35
   Post By:2010/5/10 下午 01:02:26

居高臨下很好用
發貼心情 漂游 說:

將此文章分享至→