土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]水庫釣魚心情......

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16799人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
坤哥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
[分享]水庫釣魚心情......   Post By:2007/4/3 下午 03:08:14

貼子已被鎖定

垂釣水庫數十年,心境也隨著年齡逐漸改變,這幾年雖還未到<眼中有魚ˋ心中無魚>的境界,但無可否認的是,釣魚已經成為我心靈ˋ體力的一種修練,這篇曾在我的部落格發表過的文章,略加補強潤飾後,大概就是我目前釣魚心情的寫照。每個人都有各自心境的一片天,但願大家都能提出來一起分享。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

古代水墨畫中,常會出現∼湖邊一簑翁 獨釣寒江雪∼的畫面,此種情境會讓人產生一種孤寂ˋ與世無爭的寧靜.

孤寂可能是一種的痛苦,也或許是一種的享受,孤與寂之間有一條看不到的鎖鏈,也湧現在空乏的心靈,孤者未必寂寞,寂者未必孤獨,有時走在人潮中卻相識無一人,這又是另一種繁華中的孤寂.

獨釣水庫,心中不會孤寂,放眼盡皆好山好水,從水中倒影中可以波動晴空白雲,從浮標的浮沉中塞滿等待的喜悅,每次的拋投都有揮灑的豪邁,揚竿也有收穫的滿足或空白的失望.期待中有所靜思,敏銳的觀察掩藏在端坐的寂靜中,期待就在分秒中流逝.

水庫有山ˋ有水ˋ有魚ˋ有鳥,夜晚山嵐水氣合而為一,舖陳著朦朧的月色山影,寧靜的山水偶爾會被魚的躍動ˋ夜鷺的飛掠所劃破,此時凡俗的心靈得以充分釋放。

湖畔也是好友相聚的休息站,那裡沒有歌酒的喧鬧,釣魚只是共同嗜好,也是相聚的好理由。漁獲則是暫放網中的滿足,最後終歸讓它們回歸自然。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚漁愚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:847分 金錢:1303元 經驗:847點 魅力:442點 註冊:2007/1/6 下午 04:01:21 登錄:209次 近訪:2011/4/17 下午 05:36:45
   Post By:2007/4/3 下午 04:45:28

美景與雅致令人羨慕; 敢問照片中是哪兒取景?
發貼心情 魚漁愚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/4/3 下午 05:32:34

以下是引用魚漁愚在2007/4/3 下午 04:45:28的發言:
美景與雅致令人羨慕; 敢問照片中是哪兒取景?

鯉魚潭水庫新開村釣場
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
fujiiccl
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:281分 金錢:426元 經驗:281點 魅力:161點 註冊:2007/3/6 下午 07:10:58 登錄:35次 近訪:2009/2/7 下午 01:14:27
   Post By:2007/4/4 下午 10:03:33

樹倒印在水面上的影子還真是美~~充滿靈氣
發貼心情 fujiiccl 說:

將此文章分享至→
尾子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2007/4/5 下午 08:35:10

獨釣的寧靜應是一種享受!孤可與獨聯結,但孤與寂卻未必定然!因此,寂是寂靜,而非寂寞!所以在那寧靜中,等待就是一種聯結,它的另一端是一份無限的可能!無論結果如何,你已享受了寧靜與期待,這就是釣魚人的滿足___在自己的天地裡,毫不客氣的揮撒時間!

而另一種享受,是與眾好友水畔同聚,話天地,聊家常,一竿在手釣的是另一種聯結,它的另一端也是一份無限的可能!無論結果如何,你已享受了熱鬧的氣氛,及朋友間互動的關懷,這是一種滿足___在共同的天地裡,毫不客氣的盡情擁有!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
釣樂
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:4926分 金錢:6701元 經驗:4926點 魅力:2477點 註冊:2007/3/2 下午 10:16:14 登錄:935次 近訪:2018/11/20 下午 09:04:59
   Post By:2007/4/5 下午 11:42:46

我是一個年過半百才接觸釣魚的釣者
我很喜歡野釣 尤其是水庫
自然的風 翠綠的山 好聽的鳥聲
(當然還有竹雞的叫聲)
那是一種親近大自然的享受
有魚獲雖好 沒魚也不差
想吃魚 市場也不少
(不好意思 釣技不好 只好自命清高 安慰一下自己)
發貼心情 釣樂 說:

將此文章分享至→
阿江
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2007/4/6 上午 10:16:41

一簑一笠一扁舟

一丈絲綸一寸勾

一曲高歌一樽酒

一人獨釣一江秋

我認同;也能感受坤哥與尾子哥的意境!...有時大咬的漁獲,心情一樣可以滿載而歸!

有這種意念!不再是漁不漁了!

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
HN59639504
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:2 積分:461分 金錢:768元 經驗:461點 魅力:254點 註冊:2007/3/12 上午 11:22:29 登錄:27次 近訪:2008/3/19 下午 12:11:24
   Post By:2007/4/9 上午 10:35:53

坤哥的设备可是够齐的了。
發貼心情 HN59639504 說:

將此文章分享至→
坤哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2007/4/9 下午 12:37:38

以下是引用HN59639504在2007/4/9 上午 10:35:53的發言:
坤哥的设备可是够齐的了。

這只是我釣魚時所拍的照片,圖中的釣人我並不認識,我沒那麼年輕啦!照片中釣友的年紀加上四十歲,大概就是我現在的歲數了!
發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
魚夫
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2007/4/10 下午 06:09:51

釣魚圖的是那份寧靜, 與大自然完全的交融在一起, 下次在野場注意一下, 一些長者大部份都是在釣鯽魚, 釣法纖細, 享受那種與天地神遊的喜樂~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
總數 18 1 2 下一頁