土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]調餌step by step

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12237人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
frankcth
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:202分 金錢:308元 經驗:202點 魅力:125點 註冊:2007/3/20 下午 08:47:26 登錄:12次 近訪:2007/4/13 下午 07:54:29
[求助]調餌step by step   Post By:2007/3/24 下午 10:39:06

貼子已被鎖定

各位先進前輩請指導:

一般的餌料應選購哪幾種調配?可以將調餌流程一步步的解說指導嗎?

謝謝!

[此帖子已經被作者於2007/3/25 下午 05:54:19編輯過]
發貼心情 frankcth 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/3/25 上午 01:33:06

以下是引用frankcth在2007/3/24 下午 10:39:06的發言:

給位先進前輩請指導:

一般的餌料應選購哪幾種調配?可以將調餌流程一步步的解說指導嗎?

謝謝!

如果說明想要釣的魚種,大家比較好具體的給您回答喔。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
frankcth
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:202分 金錢:308元 經驗:202點 魅力:125點 註冊:2007/3/20 下午 08:47:26 登錄:12次 近訪:2007/4/13 下午 07:54:29
   Post By:2007/3/25 下午 05:53:14

對不起!是土鯽的餌料!請坤哥等先進前輩們指導。

謝謝!

完全新手....

將此文章分享至→
坤哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/3/25 下午 08:49:54

frankcth大大您好:

首先必須先說明的事是:土鯽魚是雜食性的鯉科魚類,蚯蚓ˋ小蝦ˋ粉餌ˋ麥片都會照單全收,鯽魚雖然好釣,但要釣得好也不容易,這牽涉到釣場ˋ氣候ˋ時間ˋ餌料ˋ釣組等問題。您可以到精華區搜尋站上釣友的精闢見解做為參考。

土鯽魚是雜食性魚種,因此福壽餌ˋ鯉魚餌ˋ蚯蚓ˋ小蝦都可當餌,如果以粉餌的部份來講,我都是使用市售的鯽魚餌ˋ地瓜粉ˋ三色鯉魚餌各三分之ㄧ,加上少量的萬能粉即可,甚至於加點蝦粉ˋ肝粉亦無不可。先決條件是餌料最好在三∼五分鐘內可以完全溶散,如此才有集魚的效果,千萬不可將魚餌過度搓揉,否則下水後久久不會散去,無法有效誘引魚群靠近索餌。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
frankcth
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/3/26 下午 08:56:06

坤哥您好:

謝謝您撥冗回覆問題,粉餌的部分我會依您的建議處理,可以再教我有關蒸地瓜的方法、步驟與掛餌方式嗎?地瓜需要加其他東西混和嗎?

謝謝!

將此文章分享至→
坤哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2007/3/26 下午 10:21:21

以下是引用frankcth在2007/3/26 下午 08:56:06的發言:

坤哥您好:

謝謝您撥冗回覆問題,粉餌的部分我會依您的建議處理,可以再教我有關蒸地瓜的方法、步驟與掛餌方式嗎?地瓜需要加其他東西混和嗎?

謝謝!

除非是專釣大野鯉魚,才會用蒸熟的蕃薯塊當主餌,一般釣友都把蒸熟地瓜與其他粉餌混合使用。地瓜也可用煮的,但容易把地瓜的醣份煮到水中,所以還是用蒸的比較好。

嚴格的說來,蒸熟的地瓜要揉成泥狀再加上粉餌,這就是釣友常稱的<地瓜泥>。正確的作法是:將蒸熟的地瓜去皮後,用紗布或做紗窗的尼龍細網包住地瓜,然後雙手用力擠壓,擠出來的就是地瓜泥,這是為了分離地瓜的纖維質。如果加上粉餌ˋ適量的水揉合後太過鬆散,可以加些萬能粉增加黏性。

當然也可用釣具店賣的地瓜粉(蕃薯粉)ˋ或日本進口的伊摩粉餌來代替,效果雖然稍差一點,但方便又便宜。只要記得地瓜泥ˋ地瓜粉只不過是副餌,而不是主餌即可。

發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
frankcth
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2007/3/27 下午 11:03:11

感謝坤哥的細心說明,祝坤哥與土鯽之家所有的釣友同好∼平安、喜樂!!!

謝謝!

將此文章分享至→