土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]調餌很多問

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16556人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
翁小閔
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:2955分 金錢:4240元 經驗:2955點 魅力:1477點 註冊:2006/6/15 下午 10:35:46 登錄:482次 近訪:2019/6/13 下午 09:15:35
[求助]調餌很多問   Post By:2007/3/17 下午 06:42:49

貼子已被鎖定

小弟是從今年冬由吳郭魚轉戰鯽魚(既然是冬天,當然要應應景~~釣鯽魚摟)

釣鯽魚~~~釣餌當然"非常"重要,水加過頭或者不夠都要等餌料已經發了才能知道,但是看站上各位大大的文章,始終好像對釣餌調製沒有很深入(可能自己沒有很仔細看吧)........

希望能有大大為我解迷

1.餌料調製大都以伊磨為底再加些附料,當伊磨+(好比雪之鯽)是加在一起再倒水還是分開加水再弄在一起呢....

2.伊磨+蒸蕃薯(有看過有人討論過),但是加水的比例好像不容易抓喔,因為蒸下去無法掌握蕃薯到底吸了多少水

3.伊磨(或鯽魚餌)+A撒要如何調比較好

4.伊磨(或鯽魚餌)+吳郭魚餌呢

在此感謝各位大大的閱讀..回覆..指導和指教....

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 翁小閔 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小鄭
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:482 精華:0 積分:8118分 金錢:13587元 經驗:8118點 魅力:3928點 註冊:2005/8/16 下午 10:43:43 登錄:1037次 近訪:2017/12/29 上午 12:02:04
   Post By:2007/3/18 下午 09:39:24

小弟來說說我的做法:

1.我會先把伊磨和想加的餌料(乾粉)瞎攪在一起後再加水.這樣比較不會把餌料搓死......

2.我會把蒸蕃薯加少許的水搞成蕃薯泥後,加伊磨來收水..

3.可能不太懂你的意思?????我釣鯽魚粉少在打A撒.....

若是您要A撒當釣餌(主餌),我還是會把A撒加少許的水後加伊磨來收水..

4.調法和2.3.一樣..........

其實我的這些做法最主要的還是怕...把餌料合体的過程中給搓死(擴散度)

參考參考

發貼心情 小鄭 說:

“使”命必達=“死”命必達=挫賽

將此文章分享至→
坤哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/3/19 上午 02:19:58

其實<伊磨>就是日本製的蕃薯粉(地瓜粉),它只是一種的釣餌添加粉餌,但在釣日本鯽時才是主餌,有了這基本概念後,其他的說明就容易進入狀況了。

伊磨粉加水後,與蒸熟的蕃薯泥是完全ㄧ樣的,與鯽魚餌混合後可釣鯽魚;加上福壽餌ˋ肝粉ˋ蝦粉後可釣福壽ˋ鯽魚ˋ鯉魚,至於要加水前先將各種餌料混合,或是加水後再添加其他餌料,其實並無太大關係,只是個人習慣不同而已。

如果要用底餌(A薩)與其它餌料混合使用時,要先將底餌加水(水量與餌料平)約五∼十分鐘,待餌料完全吸飽水份後,再添加其他粉餌攪拌即可。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
水月雲虎
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2007/3/19 上午 08:50:06

如果能調好比例量粉加水等兩三分鐘吸水膨脹摳起來就能用

這樣當然是最好!餌料能均勻分佈若要釣蕃薯餌最好就以蕃

薯為主餌,以米糠或萬能餌或黏粉調鬆黏,達到自己想要的適

手性即可.

現在很多臺製鯽魚餌還有義賣區的鯽魚餌都是只要量好水

加入即可.釣深水時則搓抓增加點黏性!

因為外道魚的關係,所以釣土鯽通常誘餌少用,吳郭魚餌當

然也不加到鯽餌中.

去年釣冬鯽我用的誘餌是釣福壽用剩快發霉的粒子

因為那時我有一個有趣的想法

粒子誘小福;成群的小福誘土鯽;土鯽大隻游較快.

所以...就釣到土鯽.

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
翁小閔
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:2955分 金錢:4240元 經驗:2955點 魅力:1477點 註冊:2006/6/15 下午 10:35:46 登錄:482次 近訪:2019/6/13 下午 09:15:35
   Post By:2007/3/19 下午 07:58:11

非常謝謝各位大大的指導~~~

因為釣鯽魚魚齡淺...所以才那麼多問題~~~~~~謝謝喔

至於+吳郭魚或+A撒是考慮到某些釣場普遍被釣吳郭魚的餌把鯽魚食性改變了....

因為台中地區鯽魚是在釣吳郭魚時的附屬品,純素食釣獲機會好像不太大....像之前小弟友人曾在吳郭魚池釣到4-5指土鯽,是以A撒釣到的每10尾有約5尾是鯽魚....後來小弟知道後以純鯽魚餌去再戰.......釣況~~~慘(1尾)

因為鯽魚餌的優點就是塴裂誘魚快...在不想破壞這個優點下才有這些問題的

再次感謝回覆的大大和閱覽的各位大大喔~~~

發貼心情 翁小閔 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部