土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]請問釣鯽時如何避開迷你珍珠呆?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有21015人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣大魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:112 精華:0 積分:4388分 金錢:6480元 經驗:4388點 魅力:2168點 註冊:2006/11/7 下午 10:39:55 登錄:896次 近訪:2015/6/17 下午 12:32:49
[求助]請問釣鯽時如何避開迷你珍珠呆?   Post By:2007/3/8 上午 08:28:21

請問釣鯽時如何避開迷你珍珠呆?是否夜釣有效?是否僅此一法?

謝謝分享心得 感恩

發貼心情 釣大魚 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
j760128
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:414分 金錢:641元 經驗:414點 魅力:235點 註冊:2006/9/27 上午 01:38:44 登錄:33次 近訪:2013/7/13 上午 02:13:46
   Post By:2007/3/8 下午 06:56:59

嗯..要避開是有些難

因為都喜歡香的

想開點釣呆也不錯ㄚ

發貼心情 j760128 說:

將此文章分享至→
hello6333
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級四會員 文章:243 精華:1 積分:1971分 金錢:3820元 經驗:1971點 魅力:958點 註冊:2005/8/9 下午 08:29:36 登錄:83次 近訪:2013/6/26 下午 07:21:16
   Post By:2007/3/8 下午 07:03:59

這問題對我好像有點難呀圖片點擊可在新窗口打開查看因我也喜歡去微風釣土鯽但就是會釣到小呆伯圖片點擊可在新窗口打開查看想一想今年也釣超過數十隻了圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

有人如果真的什麼怪招如何避開呆伯也請教教我謝謝!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 hello6333 說:

「風狂雨驟 驚濤駭浪因是人生,平凡休閒 池溏靜好也是人生」
將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:484分 金錢:876元 經驗:484點 魅力:248點 註冊:2005/8/25 下午 08:34:43 登錄:46次 近訪:2011/3/1 下午 03:29:47
   Post By:2007/3/9 下午 07:21:22

釣漁是一種樂趣 何必為自己設現只要覬覦 這樣釣魚才輕鬆愉快 不是嗎

發貼心情 信 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/3/10 上午 12:06:12

以下是引用在2007/3/9 下午 07:21:22的發言:

釣漁是一種樂趣 何必為自己設現只要覬覦 這樣釣魚才輕鬆愉快 不是嗎

看了信大大此篇覆文,本有點百思不解,隨後恍然大悟,這就是用注音輸入的缺點。也是我常患的毛病。我是在五十歲時開始接觸個人電腦,因懶得背誦大易、倉頡輸入法口訣,就用最偷懶又慢的注音輸入法,但用久之後才發現問題真多,除了輸入速度慢很多外,經常會因過去的錯誤唸法找不到正確的字,而且稍不注意就會出現同音不同字的錯誤,所以電腦旁都會放著一本字典,隨時查閱唸錯的字。

如今我還守著最慢的注音輸入法,一方面是偷懶不想改變,二方面也藉此矯正過去錯誤的國字唸法,對我來說也是一種的學習機會。也因此養成寫完全文後,重新校正的習慣。如果是初學電腦的人,我還是建議使用倉頡ˋ大易、無蝦米輸入法為佳,不但速度快很多,錯別字發生的機率也少。

至於釣大魚大大所說<釣鯽魚時如何避開珍珠鯉>的問題,我也無法想到有效的辦法,因珍珠鯉(軟骨鯉)對香餌特別喜歡,加上其群游性特強又貪吃,不像土鯽的三五成群,所以說要避開它可真難,這問題可真考倒我了。不知道其他釣友是否有祕招可以傳授?

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
釣大魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
等級:等級三會員 文章:112 精華:0 積分:4388分 金錢:6480元 經驗:4388點 魅力:2168點 註冊:2006/11/7 下午 10:39:55 登錄:896次 近訪:2015/6/17 下午 12:32:49
   Post By:2007/3/11 下午 11:06:50

在碧潭附近水域日間釣鯽,小珍珠呆(5-8公分大小)根本多到讓你的浮標無一刻停息

也讓你一點辦法也沒有根本無法作釣

聽說夜釣稍可改善 但是白天還是沒輒

真是沒有法子

可是還是常聽到有人去那一帶釣鯽

真不知祕訣倒底是什麼?

發貼心情 釣大魚 說:

將此文章分享至→
魚夫
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2007/3/12 下午 09:12:05

之前也常去那釣~但最近不是小珍珠, 而是小竹子~ 要避開的方法便是釣光他們~否則便是找個人在你邊上用超級香餌給誘走~但浮標可能會都没反應囉.. 那小魚多時, 我的釣法是將餌弄硬點, 入水會耐久一點, 可受小魚的攻擊較久, 但記住不是把餌挫硬哦..否則小魚吃不動, 大魚也吃不動..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣大魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
   Post By:2007/3/12 下午 10:54:13

謝謝

這招下次試試

請問那最近那兒鯽況如何啊?

發貼心情 釣大魚 說:

將此文章分享至→
marks
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
夜釣沒用的啦~   Post By:2007/3/16 下午 05:57:47

昨晚在新店附近作釣..20:00~23:30

不管用15尺還是21尺

一樣都是珍珠呆跟小竹子來鬧場

煩死了......

發貼心情 marks 說:

將此文章分享至→
terdes
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:1201分 金錢:1678元 經驗:1201點 魅力:623點 註冊:2005/11/5 下午 09:54:32 登錄:208次 近訪:2020/11/15 下午 11:51:29
   Post By:2007/3/18 下午 09:23:28

以下是引用坤哥在2007/3/10 上午 12:06:12的發言:

看了信大大此篇覆文,本有點百思不解,隨後恍然大悟,這就是用注音輸入的缺點。也是我常患的毛病。我是在五十歲時開始接觸個人電腦,因懶得背誦大易、倉頡輸入法口訣,就用最偷懶又慢的注音輸入法,但用久之後才發現問題真多,除了輸入速度慢很多外,經常會因過去的錯誤唸法找不到正確的字,而且稍不注意就會出現同音不同字的錯誤,所以電腦旁都會放著一本字典,隨時查閱唸錯的字

如今我還守著最慢的注音輸入法,一方面是偷懶不想改變,二方面也藉此矯正過去錯誤的國字唸法,對我來說也是一種的學習機會。也因此養成寫完全文後,重新校正的習慣。如果是初學電腦的人,我還是建議使用倉頡ˋ大易、無蝦米輸入法為佳,不但速度快很多,錯別字發生的機率也少。

坤哥:您好

小弟年近五十,平常忙於討生活,難得有機會出門磨練釣技,實在悶得慌了就會到站上來「進修」一下,拜讀諸位先進的大作彷彿功力也會隨之大進一般,聊慰釣癮。但是小弟「釣齡」僅三年,經驗淺薄,對於各位的發言從來不敢置喙,今日看到這篇文章,令我非常感動,一定要表達一下。

「土鯽之家」上面的發言能維持一定的水準,很少看到諸如:「ㄎㄎㄎ下次有下去ㄛ請你去吃...哪是哇ㄟ地盤勒....你望了ㄛ是哪裡人喔 之類不知所云的文字,坤哥這種敬謹的態度應是主因。

這種態度是坤哥對所有閱讀文章的人的敬重,雖然這種敬重他人的態度日趨式微,但有坤哥這樣的人在,台灣還有希望

發貼心情 terdes 說:

將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁