土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]網魚的人比釣魚的人多

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有9236人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dogfish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:750 精華:142 積分:17725分 金錢:26769元 經驗:17725點 魅力:9449點 註冊:2005/8/26 下午 09:29:20 登錄:4330次 近訪:2021/7/7 下午 07:33:19
[討論]網魚的人比釣魚的人多   Post By:2007/2/5 下午 07:43:20

貼子已被鎖定

今天又去小南海槓龜

並不是沒魚

而是被十數件漁網嚇得到處亂竄

每次看到有人在溪流或野塘下網就很氣憤

不知道各位釣友遇到違法網魚的情況都如何處理?

溪流或野塘的魚應該也算是野生動物

根據野生動物保育法第19條規定

獵捕野生動物,不得以下列方法為之:
一、使用炸藥或其他爆裂物。
二、使用毒物。
三、使用電氣、麻醉物或麻痺之方法。
四、架設網具。
五、使用獵槍以外之其他種類槍械。
六、使用陷阱、獸鋏或特殊獵捕工具。
七、其他經主管機關公告禁止之方法。
未經許可擅自設置網具、陷阱、獸鋏或其他獵具,主管機關得逕予拆除並銷毀之。土地所有人、使用人或管理人不得規避、拒絕或妨礙。

通報縣市政府不知道有沒有效??

發貼心情 dogfish 說:

嘉義 阿安
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
好奇寶寶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:1226分 金錢:2070元 經驗:1226點 魅力:607點 註冊:2006/3/17 上午 08:51:47 登錄:117次 近訪:2013/12/29 上午 06:12:25
   Post By:2007/2/5 下午 07:55:08

通報縣市政府不知道有沒有效?? 幾十年的沈屙 如果有效這地名就不叫台灣

發貼心情 好奇寶寶 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
網魚的人比釣魚的人多   Post By:2007/2/5 下午 09:18:22

應該不止小南海吧﹗

德元埤也是

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
冬瓜
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:52 精華:3 積分:665分 金錢:1132元 經驗:665點 魅力:360點 註冊:2006/11/30 上午 12:19:16 登錄:53次 近訪:2013/2/23 上午 06:54:47
   Post By:2007/2/6 上午 12:01:48

以下是引用ly1971在2007/2/5 下午 09:18:22的發言:

應該不止小南海吧﹗

德元埤也是

就剩牛挑灣埤沒人敢網@@

因為那邊的居民有集資買魚去放~有人下網必定報警(警察局就在對面)
[此帖子已經被作者於2007/2/6 上午 12:03:36編輯過]
發貼心情 冬瓜 說:

將此文章分享至→
hello6333
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:243 精華:1 積分:1971分 金錢:3820元 經驗:1971點 魅力:958點 註冊:2005/8/9 下午 08:29:36 登錄:83次 近訪:2013/6/26 下午 07:21:16
   Post By:2007/2/6 上午 12:46:35

說到網魚還真他媽的就連北縣的黑龍江【提防內】還果真要各位大大提防提防!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 hello6333 說:

「風狂雨驟 驚濤駭浪因是人生,平凡休閒 池溏靜好也是人生」
將此文章分享至→
姚子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:53 精華:1 積分:1080分 金錢:1685元 經驗:1080點 魅力:537點 註冊:2007/1/23 下午 09:57:15 登錄:153次 近訪:2014/2/18 下午 10:57:44
   Post By:2007/2/6 上午 01:09:52

樓上的大大安安:

也難怪阿 ! 失業率太高了 , 他們只好去當漁夫 , 那魚能吃嗎 ? 真是得.........

發貼心情 姚子 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
藍泡泡
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1019 精華:9 積分:10520分 金錢:18479元 經驗:10520點 魅力:5332點 註冊:2005/8/14 下午 08:24:18 登錄:1047次 近訪:2018/3/6 下午 07:51:18
   Post By:2007/2/6 上午 08:20:34

野生動物保育法是給有心遵守的人看的 那些 毒 電 網的人 是不會看 更不會理睬的 不然他就不繼續做違法的事情了不是嗎 這種是在台灣已司空見慣 處處可見 以前是台灣自己人搞 現在外勞有樣學樣 乾脆一起搞 早晚台灣會被搞完 報警是嗎 我報過但效果不彰 抓偷網 偷電 偷毒 將求的是時效性才能人贓俱獲 可是我們人民的褓姆 問一大堆問題 貴姓在何處 發生經過 我都說我願意帶他們去 警察還問我 那裡屬於哪一個轄區呢 我那知道啊 我說我的切確地方 您可以派附近的派出所員警過來看看嗎 還再問一些有的沒的 時效都過了 還抓什麼呢 所以下次我學乖了 反正報警也沒有用 除非當地的居民有共識 否則只是白忙而已 >"<

發貼心情 藍泡泡 說:

獨自垂釣野塘東 微風拂面真輕鬆 無奈鯽魚難尋蹤 突然大咬似春風  
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9OvDQ8SLQUUM9xVaPLBBPtjM/archive?l=f&id=22

將此文章分享至→
dogfish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:750 精華:142 積分:17725分 金錢:26769元 經驗:17725點 魅力:9449點 註冊:2005/8/26 下午 09:29:20 登錄:4330次 近訪:2021/7/7 下午 07:33:19
   Post By:2007/2/6 下午 12:52:53

冬瓜大大說的對

嘉義附近的釣點

就剩牛挑灣不會有人干擾了

只可惜最近聽說釣況不是很好

也好久沒去了

昨天去小南海之前

有先去新營的天鵝湖小搞了一下

整個湖面就我一個人

來參觀者也說魚被網子操怕了

叫我不用釣了

唉...

[此帖子已經被作者於2007/2/6 下午 12:54:18編輯過]
發貼心情 dogfish 說:

嘉義 阿安
將此文章分享至→
hello6333
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:243 精華:1 積分:1971分 金錢:3820元 經驗:1971點 魅力:958點 註冊:2005/8/9 下午 08:29:36 登錄:83次 近訪:2013/6/26 下午 07:21:16
   Post By:2007/2/7 下午 06:37:29

藍大大報警是有用的但是要有條件的就是等他們呷飽閒閒沒事幹 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看要不然不必去了直接打110比較快圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 hello6333 說:

「風狂雨驟 驚濤駭浪因是人生,平凡休閒 池溏靜好也是人生」
將此文章分享至→
凱政
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:2584分 金錢:4245元 經驗:2584點 魅力:1263點 註冊:2005/9/22 上午 11:42:50 登錄:495次 近訪:2019/1/6 下午 10:47:34
   Post By:2007/2/7 下午 08:59:39

以下是引用dogfish在2007/2/6 下午 12:52:53的發言:

冬瓜大大說的對

嘉義附近的釣點

就剩牛挑灣不會有人干擾了

只可惜最近聽說釣況不是很好

也好久沒去了

昨天去小南海之前

有先去新營的天鵝湖小搞了一下

整個湖面就我一個人

來參觀者也說魚被網子操怕了

叫我不用釣了

唉...

那裡已經很久沒人搞了,跑其他地方比較實際啦!

在那附近應該還有幾各地方可以選擇的,只是就如你所說,網魚的人太多

魚量少了,沒那麼好釣了。

發貼心情 凱政 說:

歡迎您
http://tw.myblog.yahoo.com/forbestwang/

將此文章分享至→