土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]訊號問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有24432人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
高樹小豪
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:1 積分:227分 金錢:374元 經驗:227點 魅力:117點 註冊:2016/5/23 下午 09:35:35 登錄:24次 近訪:2016/6/12 上午 04:03:31
[求助]訊號問題?   Post By:2016/5/27 下午 06:54:55

請教一下前輩們~
小弟最近遇到一個問題
浮標訊號來都噸半目或上抬2~3目 開槍都打不到魚 
是什麼問題?
我的線組~~母線1號 子線0.8或0.6  關東勾0.5 (我是過用袖5)一樣
魚體大概都3指到5指

發貼心情 高樹小豪 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
蔡菊明
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:136 精華:58 積分:3560分 金錢:5181元 經驗:3560點 魅力:2098點 註冊:2009/11/17 下午 09:44:06 登錄:286次 近訪:2022/9/18 下午 09:54:51
   Post By:2016/5/27 下午 09:39:34

以個人的垂釣觀念,魚訊出不來,就檢查浮標,浮標有信號不中魚,就檢查魚鉤。

一般有訊號不中魚,大都起因於魚鉤的鉤尖鈍掉了,換新鉤可立即改善,小部份則起因於魚鉤的大小不合當時的魚情。
發貼心情 蔡菊明 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(8回到頂部
高樹小豪
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:1 積分:227分 金錢:374元 經驗:227點 魅力:117點 註冊:2016/5/23 下午 09:35:35 登錄:24次 近訪:2016/6/12 上午 04:03:31
   Post By:2016/5/27 下午 10:17:48

以下是引用蔡菊明在2016/5/27 下午 09:39:34的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以個人的垂釣觀念,魚訊出不來,就檢查浮標,浮標有信號不中魚,就檢查魚鉤。

一般有訊號不中魚,大都起因於魚鉤的鉤尖鈍掉了,換新鉤可立即改善,小部份則起因於魚鉤的大小不合當時的魚情。
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 蔡菊明 說:

我都是新鉤 鉤子大小我一開始用袖4 5 8 試到關東0.5 就是打不到魚 打到魚起來我看鉤子友都打很淺都在嘴唇皮而已

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
呆仔魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33340分 金錢:76471元 經驗:33340點 魅力:14221點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:278次 近訪:2023/1/28 下午 04:14:41
   Post By:2016/5/28 上午 01:18:32

以下是引用高樹小豪在2016/5/27 下午 10:17:48的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 我都是新鉤 鉤子大小我一開始用袖4 5 8 試到關東0.5 就是打不到魚 打到魚起來我看鉤子友都打很淺都在嘴唇皮而已
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 高樹小豪 說:

鉤嘴唇皮.........不知道你標用多大.
通常我會把標調頓一些些
例:原本調5釣2>>改釣3或4或5

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(9回到頂部
高樹小豪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2016/5/28 上午 03:05:52

感謝 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
r8902lx
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12549分 金錢:20050元 經驗:12549點 魅力:6026點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2802次 近訪:2024/2/3 下午 09:42:15
   Post By:2016/5/28 下午 03:59:40

試釣頓 如調3釣2, 或調無鉤平水釣1目,釣倒折 。
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
高樹小豪
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2016/5/29 上午 12:23:35

感謝了解

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
鯽憶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:860 精華:0 積分:4449分 金錢:10535元 經驗:4449點 魅力:1796點 註冊:2016/5/20 上午 01:54:29 登錄:15次 近訪:2021/5/9 下午 08:12:33
   Post By:2016/5/30 下午 08:29:48

學習了.
發貼心情 鯽憶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2016/6/4 下午 09:16:16

此情形,個人淺見,應該是揚竿過早。浮標下頓半目、上浮一、二目,判斷是魚群靠近餌團游動所造成的。

修正辦法:等浮標下頓二目以上、或上浮三目以上再揚竿,應該是較正確的做法。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2016/12/5 上午 11:25:01

釣鯽魚的挑戰之一就是有號打不到

新竹北埔的六塘魚池釣鯽魚最有這種情況

多少人來這裡磨耐性

不管你怎麼搞

中魚率都不高

各種理論都有人猜

挑戰者前仆後繼

哀哀叫的聲音不絕於耳

釣鯽魚就是這麼好玩

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡