土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]關於倒折?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有36220人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:443分 金錢:731元 經驗:443點 魅力:220點 註冊:2014/2/11 下午 10:48:04 登錄:55次 近訪:2022/2/19 上午 03:03:40
[求助]關於倒折?   Post By:2015/2/17 上午 12:54:56

我想請教各位倒折高手,請問你們在調標時鉛都會輕觸底嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看小弟我鉛沒觸底,調一目,但雙鉤短子線皆平躺池底,
降算倒折嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看還是算敏釣偏倒折呢?圖片點擊可在新窗口打開查看我這種怪倒折是算更敏還更頓呢?圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 9710811 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
ㄚ吉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:215 精華:9 積分:2282分 金錢:4158元 經驗:2282點 魅力:1103點 註冊:2015/1/20 上午 10:54:03 登錄:39次 近訪:2017/4/27 下午 08:38:36
   Post By:2015/2/17 上午 09:31:26

你這樣釣, 好像叫"托底" ; 若作釣時,可以明顯讓尾標露出目數(> 2~3目以上)讓鉛可以觸底 才像"倒折"

不知我的認知是否對? 還是請高手說明一下!

發貼心情 ㄚ吉 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
路邊草
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:5 積分:6715分 金錢:10040元 經驗:6715點 魅力:3287點 註冊:2007/11/24 下午 11:16:35 登錄:3008次 近訪:2024/3/8 上午 12:49:23
   Post By:2015/2/17 下午 10:04:13

同學乖~新年快樂~
請多"搜尋"
發貼心情 路邊草 說:

我是"阿章子"^^!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
r8902lx
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12555分 金錢:20058元 經驗:12555點 魅力:6029點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2803次 近訪:2024/4/13 下午 02:07:20
   Post By:2015/2/18 上午 10:15:52

你的調標方法很正確,我曾試過調平水釣2目,調1目釣3目,調2目釣3-4目,結果以調平水最佳。

倒折釣是屬於敏釣或頓釣,只是理論名詞,能上魚才是最佳的釣法 !
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:443分 金錢:731元 經驗:443點 魅力:220點 註冊:2014/2/11 下午 10:48:04 登錄:55次 近訪:2022/2/19 上午 03:03:40
   Post By:2015/2/18 下午 02:40:37

其實我也是試來試去覺得這樣比較敏,但倒折上浮訊號就沒那麼多,下沉跟瞬間下沉的訊號較多了些,
不過高手們下沉訊號到底該拉還是不該拉?我釣場有的魚吃的喵到不行(嘴唇畸形的鯽魚,跟老化的大阿福
尤其老化大阿福,快跟蝦一樣喵,一目半目點點點,不好拉到,我都等到上浮,或一目消失一會才拉)。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2015/2/18 下午 02:50:20

還有就是如果調2目阿,雙鉤水平觸底運用餌的重量使下沉,座釣上餌時一目(鉛未觸底),餌融化回2目,有人降試過嗎?
是不是更敏?降調倒折沒餌也可知。

將此文章分享至→
r8902lx
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12555分 金錢:20058元 經驗:12555點 魅力:6029點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2803次 近訪:2024/4/13 下午 02:07:20
   Post By:2015/2/18 下午 10:28:17

下沉訊號到底該拉還是不該拉?
 建議 : 耐心及注意找出一個小頓點揚竿,否則就等拉沉再揚竿。
 調2目 上餌釣1目,就是敏釣,不在倒折釣的範圍,倒折釣通常不會在意是否還有餌? 
 因在1-2 分鐘,沒魚訊即須揚竿重來 !
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
保特瓶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2015/3/1 下午 11:51:57

可以敏釣為什麼還要釣倒折?
你釣倒折還想要敏一點,不會怪怪的嗎?
先知道釣倒折的使用時機,為什麼要釣倒折,再來弄懂倒折的原理,你就知道倒折怎麼調標了。
不要怕麻煩,你能不能出師,就看你懂不懂原理,加油了。
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:44 精華:1 積分:3803分 金錢:5352元 經驗:3803點 魅力:1880點 註冊:2006/4/12 上午 11:18:49 登錄:1386次 近訪:2019/2/28 上午 05:27:52
   Post By:2015/3/9 上午 11:51:55

感謝分享
發貼心情 139 說:

將此文章分享至→
BLUE
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:807分 金錢:1432元 經驗:807點 魅力:372點 註冊:2006/3/8 上午 12:15:10 登錄:93次 近訪:2017/7/17 下午 10:37:13
   Post By:2015/3/11 下午 03:35:37

感謝分享
發貼心情 BLUE 說:

將此文章分享至→
總數 22 1 2 3 下一頁