土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]鯽魚餌的調配比例...?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有76961人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
紅鯽
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2014/9/23 上午 08:29:14

以下是引用鯽G謝在2014/9/22 下午 06:02:28的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用紅鯽在2014/9/22 上午 08:21:37的發言:

你應該分別一下基本餌與添加餌及粘性餌

基本餌:雪片.地瓜,....

添加餌:花生粉,香料

粘性餌:粘粉.拉絲粉...

黃餌,香香本即含上面...所以用了.....其他粘性餌就減量

注意餌的霧化及粘鉤性....較重要吧

有時我只用市售單品做釣........因為廠商已配好

如黃鯽,雪之鯽...等等

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 紅鯽 說:
紅拔拔我偷學走了~下次來試看看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽G謝 說:
釣比我多;浮標做比我好,人長得帥.....
不用偷學了
發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鬥鯽
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:版主 文章:298 精華:8 積分:6153分 金錢:9751元 經驗:6153點 魅力:3010點 註冊:2012/3/1 上午 12:06:30 登錄:1563次 近訪:2017/5/30 上午 02:04:53
   Post By:2014/9/23 上午 10:20:54

每個地方有每個地方不一樣的生態.現在中部的野溪小福壽魚偏多在餌料參生霧化時那就恭喜你啦:@阿福準備大咬呀:@味道太重也是一樣有幾會歡迎來台中作釣看看
發貼心情 鬥鯽 說:

將此文章分享至→
關西漂鯽男
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:254 精華:35 積分:3470分 金錢:5642元 經驗:3470點 魅力:1890點 註冊:2013/12/15 下午 11:29:48 登錄:331次 近訪:2020/3/26 上午 06:13:58
   Post By:2014/9/23 下午 11:49:21

小弟本人最近也在嘗試各種餌料

你說的餌料: 馬鈴薯雪花;地瓜雪花;花生粉;拉絲粉;萬能餌;丸九-黃鯽、粉鯽、α21、藻鯽

馬鈴薯雪花;地瓜雪花(便宜又大碗)大約=伊摩(這個可以當主餌)

拉絲粉大約=a21略=萬能餌(這個拿來調黏度)

藻鯽拿來減重+崩碎

藻鯽.花生粉.萬能餌加一些些可增加香氣

小阿福大咬就減量

減到沒得減的話......竿子收收回家歐咪咪算了QQ

發貼心情 關西漂鯽男 說:

一餌 二技 三運氣
此三法為招鯽必備技能!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
駿仔
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:236 精華:1 積分:2421分 金錢:4439元 經驗:2421點 魅力:1114點 註冊:2012/2/15 上午 10:26:56 登錄:380次 近訪:2015/10/27 下午 04:58:22
   Post By:2014/9/25 上午 08:34:49

帶那麼多餌很累耶
雪花+(燕麥or麵包粉)就好了
野溪~深場~魚吵~蝦吵~水流  餌就戳死一點
都沒有的話就崩一點

野釣餌不事重點...搞得太複雜懷疑東懷疑西會釣不好

如果釣技釣法都沒問題時
可能只是單純的這個點鯽魚量少...先了解釣場環境...比餌料重要很多

個池的釣況都有差很多,有些釣場搞一天有機會可以釣個100尾~有些搞一天連一尾都釣不到
這就是野釣的事實...該釣場如果天天有人抓魚外來魚種多你想釣的好也很難
釣點盡量找障礙區或草邊座釣..中魚的機率很高很多

發貼心情 駿仔 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
駿仔
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:236 精華:1 積分:2421分 金錢:4439元 經驗:2421點 魅力:1114點 註冊:2012/2/15 上午 10:26:56 登錄:380次 近訪:2015/10/27 下午 04:58:22
   Post By:2014/9/25 上午 09:08:09

以下是引用紅鯽在2014/9/23 上午 08:29:14的發言:
以下是引用鯽G謝在2014/9/22 下午 06:02:28的發言:
以下是引用紅鯽在2014/9/22 上午 08:21:37的發言:

你應該分別一下基本餌與添加餌及粘性餌

基本餌:雪片.地瓜,....

添加餌:花生粉,香料

粘性餌:粘粉.拉絲粉...

黃餌,香香本即含上面...所以用了.....其他粘性餌就減量

注意餌的霧化及粘鉤性....較重要吧

有時我只用市售單品做釣........因為廠商已配好

如黃鯽,雪之鯽...等等

紅拔拔我偷學走了~下次來試看看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽G謝 說:
釣比我多;浮標做比我好,人長得帥.....
不用偷學了

可是我還是覺的紅88比較帥耶

發貼心情 駿仔 說:

將此文章分享至→
逍遙
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:235 精華:17 積分:3339分 金錢:5573元 經驗:3339點 魅力:1700點 註冊:2005/9/11 上午 12:57:53 登錄:380次 近訪:2019/11/29 上午 09:35:45
   Post By:2014/9/25 下午 12:28:56

亂亂調~~~不用計較甚麼餌
會咬就好~~~釣到垃圾魚也不用唉
就當是做一次生態救星
畢竟也有拉爽爽到
發貼心情 逍遙 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
美食玩家
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:641分 金錢:1099元 經驗:641點 魅力:304點 註冊:2009/5/26 下午 11:46:27 登錄:83次 近訪:2018/5/30 下午 08:12:34
   Post By:2014/9/27 上午 12:23:42

拌三分鍾會變口香糖,餌太粘了
發貼心情 美食玩家 說:

將此文章分享至→
羅伯
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:86分 金錢:156元 經驗:86點 魅力:41點 註冊:2014/9/29 下午 12:40:34 登錄:5次 近訪:2014/10/3 下午 04:44:52
   Post By:2014/9/29 下午 03:57:48

小弟釣鯽魚只有一段時間, 以下是我的配方

香香餌(黃) 40%

雪之鯽         30%

小麥粉(粗)    15%

土豆夫          15%

若是要兼釣鯉魚, 可以加福壽粉(肝末)

香香餌(黃) 38%

雪之鯽       24.5%

小麥粉(粗)  12.5%

土豆夫        12.5%

福壽粉        12.5%

搓揉時不能太硬,最好成粉粉的,下水容易霧化有集魚的效果

通常會越釣越好, 因為底下會散落很多的餌料

再請各位賜教

發貼心情 羅伯 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
漁歌子
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:611分 金錢:913元 經驗:611點 魅力:301點 註冊:2014/5/19 下午 11:21:59 登錄:110次 近訪:2016/12/4 上午 10:41:10
   Post By:2014/10/9 下午 11:23:29

非常謝謝! 各位論壇前輩大大! 提攜教導小弟

讓我大致了解用餌方法和重點 再次謝謝! 指導我的前輩老師 謝謝!

發貼心情 漁歌子 說:

將此文章分享至→
阿里山冰茶
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:746分 金錢:1165元 經驗:746點 魅力:367點 註冊:2014/7/23 上午 11:18:51 登錄:158次 近訪:2018/7/19 下午 08:54:58
   Post By:2015/3/9 下午 01:04:59

其實有些餌料不見得要去釣具店買
旺來興有些食用材料也可使用
馬尼薯雪花片及蛋奶粉都是很好的選擇
發貼心情 阿里山冰茶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總數 31 上一頁 1 2 3 4 下一頁