土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]鯽魚餌的調配比例...?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有76395人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
漁歌子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:611分 金錢:913元 經驗:611點 魅力:301點 註冊:2014/5/19 下午 11:21:59 登錄:110次 近訪:2016/12/4 上午 10:41:10
[求助]鯽魚餌的調配比例...?   Post By:2014/9/22 上午 12:38:57

[求助]跪求各位前輩老師教導應該如何調配的比例

小弟有這些(馬鈴薯雪花;地瓜雪花;花生粉;拉絲粉;萬能餌;丸九-黃鯽、粉鯽、α21、藻鯽)餌,每次出外釣鯽妹,總是釣不到不然就是只有一二小鯽妹其他的不是幾隻小福就是清道夫,我通通都加一些用棒子攪拌等3-5分鐘(有時會先加一點點豬哥精)後才開始垂釣..懇請各位前輩老師 明確教一下應該如何的比例調製以上的餌料(小弟只有在野溪或野塘作釣) 學生在此先恩謝 各位老師的教導

發貼心情 漁歌子 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
大漁
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:256 精華:11 積分:2898分 金錢:5186元 經驗:2898點 魅力:1402點 註冊:2012/9/4 下午 01:43:37 登錄:403次 近訪:2017/4/30 上午 05:56:09
   Post By:2014/9/22 上午 04:42:51

1.地瓜雪花+萬能餌
2.馬鈴薯雪花+萬能餌
3.丸九-黃鯽
4.@21
以上是我野釣會使用的調法,參考看看
發貼心情 大漁 說:

<鯽魚沒有比較補,只不過是蛋白質>
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
鬥鯽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:版主 文章:298 精華:8 積分:6153分 金錢:9751元 經驗:6153點 魅力:3010點 註冊:2012/3/1 上午 12:06:30 登錄:1563次 近訪:2017/5/30 上午 02:04:53
   Post By:2014/9/22 上午 06:05:58

0.0現債是債調阿福...........唷我個人任為清淡就好

丸九-黃鯽 1份
馬鈴薯雪花 1份
地瓜雪花 3分之1
這樣就ok拉..但是這是敏釣債用的
如果要釣倒折+一點萬能餌..比較碾
試試看
我也剛剛才學釣鯽魚如果有不對的地方不要罵我嘿
發貼心情 鬥鯽 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
紅鯽
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2014/9/22 上午 08:21:37

你應該分別一下基本餌與添加餌及粘性餌

基本餌:雪片.地瓜,....

添加餌:花生粉,香料

粘性餌:粘粉.拉絲粉...

黃餌,香香本即含上面...所以用了.....其他粘性餌就減量

注意餌的霧化及粘鉤性....較重要吧

有時我只用市售單品做釣........因為廠商已配好

如黃鯽,雪之鯽...等等

發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
eiwn
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級一會員 文章:40 精華:11 積分:1863分 金錢:2644元 經驗:1863點 魅力:989點 註冊:2011/6/2 上午 06:53:08 登錄:248次 近訪:2018/8/1 下午 01:12:02
   Post By:2014/9/22 上午 08:49:56

小弟個人比較懶,不會準備這麼多東西,所以大部分就買現成的鯽餌,到現場加水喇喇ㄟ,然後再弄裝備,我手腳又慢,所以弄好就可以釣了。
土鯽該是很愛吃的一種魚,大部分的餌都會吃才對。
1、釣土鯽標要調到您可以判斷
2、餌化的速度要控制,不可太硬,也不要拋竿餌就掉了。
3、每個地方土鯽吃餌時間不太相同。
4、遠離大眾點,太多人造訪的點,太容易被干擾,釣起來實在不太優閒。
小弟不是前輩也不是老師,只是喜歡拋個幾竿。

發貼心情 eiwn 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
tsurihuang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2014/9/22 下午 01:16:08

攪太久了,餌會硬梆梆喔!試試看攪30秒就好∼然後等3分鐘讓餌發起來軟綿綿的∼
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
鯽G謝
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:243 精華:4 積分:1676分 金錢:3426元 經驗:1676點 魅力:781點 註冊:2012/4/20 下午 05:53:26 登錄:54次 近訪:2015/11/30 下午 11:12:39
   Post By:2014/9/22 下午 06:02:28

以下是引用紅鯽在2014/9/22 上午 08:21:37的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

黃餌,香香本即含上面...所以用了.....其他粘性餌就減量

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 紅鯽 說:
紅拔拔我偷學走了~下次來試看看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鯽G謝 說:

獨坐青山湖畔邊  花香鳥語伴我行
漁翁之意不在魚  只願偷得半日閒

將此文章分享至→
楊梅文哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:412分 金錢:772元 經驗:412點 魅力:187點 註冊:2013/10/3 下午 04:11:06 登錄:56次 近訪:2017/5/22 下午 08:00:42
   Post By:2014/9/22 下午 10:41:33

用伊摩(黃鯽)+地瓜雪花+萬能餌~~2:1:1圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 楊梅文哥 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
cjj97
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:996 精華:0 積分:6432分 金錢:13825元 經驗:6432點 魅力:2781點 註冊:2008/9/22 下午 08:26:27 登錄:444次 近訪:2015/6/20 下午 10:23:25
   Post By:2014/9/22 下午 11:29:11

以下是引用紅鯽在2014/9/22 上午 08:21:37的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 , 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 紅鯽 說:

最近餌用雪片加鼠哥的鹿谷梅效果不錯,都是粗貨,也沒魚吵...老爹可以用用圖片點擊可在新窗口打開查看
你回家可以跟他要一些...

發貼心情 cjj97 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
紅鯽
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2014/9/23 上午 08:27:56

鹿谷梅.........

光聽就流口水...

回去一定要...反正不用付錢

發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
總數 31 1 2 3 4 下一頁