土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]餌料太輕會不會導致測水深貼不到底?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有37549人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
key111
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:328分 金錢:555元 經驗:328點 魅力:156點 註冊:2013/11/10 上午 09:48:35 登錄:43次 近訪:2018/12/3 下午 12:31:00
   Post By:2014/8/26 上午 07:57:00

你好,在有水流的釣點的話,可以先用不掛子線先確認水深有多深,再掛上子線後。 吧浮標下調,調的量大約是子線的長度。 另外,看你的敘述,你做釣的釣點應該有暗流所以會把你的浮標往上,下帶,建議你浮標用大隻一些, 或者改用倒折,超重等釣法因應為佳。 在有暗流的地方強求要調幾目釣幾目是困難的。
發貼心情 key111 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
fish_fish
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2014/8/26 上午 08:40:36

以下是引用catzxc16在2014/8/26 上午 12:26:16的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用fish_fish在2014/8/25 下午 04:21:37的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 帶一個用剩的橡皮擦就可以對釣點附近反覆測底囉!!...建議一下!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 fish_fish 說:
如果橡皮擦的重量>餌的重量  標時會直接到底沒錯條好標後
但本來調好的目數換成餌掛在釣勾上 目數又跑掉
所以怕說橡皮擦的重量大於浮標調好的浮力
但餌的重量又小於浮標的浮力  導致目數不同
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 catzxc16 說:
我想,您可能漏掉一個步驟囉...
掛橡皮擦測底前,必須先達到您的調目完成。
何謂調目完成呢??
假設您用的浮標是實心尾11目,釣點約略5呎深,
那您就在半水(3呎左右)雙鉤掛好修整鉛片讓實心尾露出4目並確認幾次都一樣,
這個步驟很簡單,因為完全沒有底平不平、餌重不重的問題。
調目完成後,2魚的習慣是把橡皮擦掛上鉤調釣目,
把浮標往上慢慢移動一直到確認2目浮出水面為止,
此時基本上可以開始釣了..
只要會沉(比重大於1)餌掛的上,不會在落底之前化完,再加上魚要吃的話,
絕對不會沒有訊號的。
再龜毛一點.....
調目完成後,上鉤掛餌,本來4目,看掛一餌平水4目剩幾目?
若超過4目,表示您的餌有浮力,類似寶麗龍或就生圈之類的,
那就完全不必測底了....
若低於4目比方說剩3目,那理論上來說..一顆餌就是1目,
那敏釣基準點就是釣3目,因為3目時..一定上鉤觸底..下鉤拖底.....
若釣2目...那大概就是2鉤觸底....
若釣4目...那大概就是2鉤拖底...
以上.........請參考^^!~
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
保特瓶
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2014/9/8 下午 12:33:27

我來說說我的方法,大家參考
1.半水上勾調六目(不一定要調六目,四目五目也行)
2.半水掛餌拋出(餌必需是釣餌的固定大小),浮標必需會滅頂。不會滅頂表示浮力太大了,不適合用。
3.調整浮標釣目2目(必需掛餌來調整釣目)

註 1.目的是調6釣2
註 2.目的是調6目掛餌會沉,餌散掉了會浮。(用橡皮擦怕橡皮擦比餌重,用橡皮擦測到底了,換成釣餌卻沉不下去,變成宙釣)
註 3.餌的重量不是剛好橡皮擦的重量,除非有量過一樣重,所以量水深釣目還是用釣餌來量為佳。
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
保特瓶
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2014/10/31 上午 09:33:15

我想到了,是水底不平造成的啦。
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
路邊草
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:206 精華:5 積分:6715分 金錢:10040元 經驗:6715點 魅力:3287點 註冊:2007/11/24 下午 11:16:35 登錄:3008次 近訪:2024/3/8 上午 12:49:23
   Post By:2014/10/31 上午 11:34:52

橡皮擦+1~好用!!!
我都勾短鉤測~
發貼心情 路邊草 說:

我是"阿章子"^^!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
waynechen
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:2896分 金錢:3911元 經驗:2896點 魅力:1466點 註冊:2012/2/2 上午 11:26:29 登錄:647次 近訪:2019/7/12 下午 12:08:09
   Post By:2015/3/11 上午 11:42:21

拉絲好像特別容易這樣
發貼心情 waynechen 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿里山冰茶
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:746分 金錢:1165元 經驗:746點 魅力:367點 註冊:2014/7/23 上午 11:18:51 登錄:158次 近訪:2018/7/19 下午 08:54:58
   Post By:2015/3/12 下午 10:37:59

餌太輕會有誤判的時候
發貼心情 阿里山冰茶 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
懌良
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:301分 金錢:599元 經驗:301點 魅力:135點 註冊:2015/3/11 下午 06:12:02 登錄:17次 近訪:2016/5/31 上午 12:20:24
   Post By:2015/3/15 下午 11:18:47

謝謝分享
發貼心情 懌良 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
怪獸
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:895分 金錢:1409元 經驗:895點 魅力:432點 註冊:2014/10/22 下午 06:02:57 登錄:182次 近訪:2016/5/19 下午 01:11:48
   Post By:2015/3/26 下午 04:13:15

據我經驗台灣的餌都偏重理論上不可能沒貼底
有幾個可能
1.浮標沒調好
2.或水流太強
但建議調水深還是使用測底器會較為準確

發貼心情 怪獸 說:

將此文章分享至→
ttc123
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:729分 金錢:1168元 經驗:729點 魅力:348點 註冊:2015/3/19 上午 08:31:32 登錄:147次 近訪:2016/10/24 下午 03:21:49
   Post By:2015/3/26 下午 04:58:33

看了各位前輩的討論,請教幾個問題
(野場/實心標/子線0.6/母線1.2/地瓜泥+鯽魚餌+少許赤尾青)
1. 我調標方式大約同 2魚 前輩說的, 半水調大約4~5目,然後用橡皮擦當餌,讓餌貼底調大約2~3目後
    換成真的餌後, 浮標還是2~3目,這樣是否表示餌有貼底?
2. 最近遇到是浮標上上下下,除非下沉的很明顯,否則都是空槍,而明顯下沉後上來的都是竹篙頭,這樣
    是不是表示底下沒土鯽,因為偶而還會勾上來溪哥?
發貼心情 ttc123 說:

將此文章分享至→
總數 26 上一頁 1 2 3 下一頁