土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]野溪釣目標魚-鯽魚?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有19581人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新手釣鯽
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:475 精華:8 積分:3344分 金錢:6887元 經驗:3344點 魅力:1510點 註冊:2013/1/5 上午 05:44:28 登錄:336次 近訪:2014/4/22 下午 08:24:59
[求助]野溪釣目標魚-鯽魚?   Post By:2014/3/11 下午 09:10:30

請問各位大大!~~

小弟想請教幾個問題.

1.溪邊都有鯽魚嗎?

2.需打底嗎??用什麼打底?

3.我在網路上有買馬鈴薯粉以及地瓜粉.3:1方式調整,沒有將餌捏死,水裡繪化開,這樣可以嗎?還是需要再添加什麼香料?

4.我母線用0.8.子線用0.6或0.4,浮標用1號。子線約10cm跟8cm這樣可以嗎?鉤子用白袖4或5號。

5.雙勾調平水.釣23目,還是調4釣2?

謝謝!~

發貼心情 新手釣鯽 說:

大家好!~~我是住苗栗頭份!最近剛學釣鯽魚~請大大多多指教
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鄒年偉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:296 精華:12 積分:4385分 金錢:7041元 經驗:4385點 魅力:2230點 註冊:2009/6/4 上午 02:18:34 登錄:892次 近訪:2015/8/10 下午 04:04:36
   Post By:2014/3/11 下午 10:17:43

都有阿可是水深一定要夠(不會一尺水深也可以釣魚把)...正常不用打底 ..就前面就一直換餌就是打底了...

就用地瓜加土鯽粉餌 .白麥片也很好用喔.不怕小魚亂..在野場餌不用說很軟 ..也不要死硬 試餌丟在水中 餌在水中1分鐘就全化掉就ok了

我覺的野場用太細的線很多問題..你會慢慢發現的..我子線1號它也會咬阿

基本上野場鯽魚是吃很殺的..春天跟夏天...調幾釣幾也不一定能釣到魚 重點是要找點 跟運氣 野場打龜機率大

我有碰到一個阿北它說釣魚就是連3天在同一個點一直釣魚就會給你引過來了= =

發貼心情 鄒年偉 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手釣鯽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:475 精華:8 積分:3344分 金錢:6887元 經驗:3344點 魅力:1510點 註冊:2013/1/5 上午 05:44:28 登錄:336次 近訪:2014/4/22 下午 08:24:59
   Post By:2014/3/12 上午 06:44:47

ok!了解!~~感謝!~~~
發貼心情 新手釣鯽 說:

大家好!~~我是住苗栗頭份!最近剛學釣鯽魚~請大大多多指教
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
r8902lx
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12555分 金錢:20058元 經驗:12555點 魅力:6029點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2803次 近訪:2024/4/13 下午 02:07:20
   Post By:2014/3/15 上午 01:18:19

找深水凹入地區, 用市售鯽餌 ,不須打底, 不挑線 ,調平水較佳 。
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部