土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]關於有流水的釣場...?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有25413人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小雞學長
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:217 精華:2 積分:2467分 金錢:4287元 經驗:2467點 魅力:1164點 註冊:2013/3/3 下午 11:30:28 登錄:393次 近訪:2016/3/13 下午 09:23:43
[求助]關於有流水的釣場...?   Post By:2014/2/6 下午 11:34:50

浮標的標形對流水是否影響很大?
比如宜蘭冬山河會受潮汐影響
有流的地方浮標會歪斜站不直..這我了解
但我常遇到整支標都會被流水給沒入水中

釣組浮標設定
巴爾莎木+外通鉛釣超載
標形是一般的長標身4號標

是我釣組設定有錯還是浮標不適合?
請前輩們多指教!!!

發貼心情 小雞學長 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
浪劍流雲
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:546分 金錢:876元 經驗:546點 魅力:269點 註冊:2009/4/1 下午 08:24:07 登錄:62次 近訪:2019/3/5 下午 03:24:31
   Post By:2014/2/7 上午 10:40:00

小雞學長你好
以我自身的經驗浮標會被水壓到滅頂
那就是水流的強度大於浮標的浮力
以我自己在大流水釣外通的方式
選擇棗型且TOP長的浮標負重接近一錢甚至更大
這樣的設定浮標大概會被流水吃到剩下2-3目
訊號大概有3種 整隻抽走 抖抖抖 或是火箭升空
大流水處釣外通鯽魚的訊號異常的阿莎力
我是覺得不太必要去在意浮標的浮力過大會影響訊號的傳遞
而是要想辦法讓釣組固定住在同標點
如果這樣還是會滅頂就是水流真的太強
硬是要釣只好拔掉浮標釣沉底了
發貼心情 浪劍流雲 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
小雞學長
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:217 精華:2 積分:2467分 金錢:4287元 經驗:2467點 魅力:1164點 註冊:2013/3/3 下午 11:30:28 登錄:393次 近訪:2016/3/13 下午 09:23:43
   Post By:2014/2/7 下午 04:20:28

感謝~
我再找一支大一點的浮標看看
發貼心情 小雞學長 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2014/2/7 下午 08:03:29

建議試試空心標尾~隨流飄釣之!!!
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
台中小趙
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2014/2/11 上午 03:50:54

大大你好:用我亂發明的流釣法,以前在版上有說過了,再分享好玩的方法,在原來的浮標座上方多穿一個中通雞腸仔,將它反套在實心標尾上肩張處,用外掛活動鉛釣法,拋竿至順水流下游處,靠釣桿撐住浮標,讓浮標的支撐點在上肩張,有水流浮標還是站好好的,可以試試看,克服水流。

發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
阿虎丸
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:1176分 金錢:2373元 經驗:1176點 魅力:516點 註冊:2013/12/8 下午 08:55:53 登錄:95次 近訪:2017/12/14 下午 04:58:16
   Post By:2014/2/17 下午 11:41:40

感謝分享
圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿虎丸 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
保特瓶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2014/2/18 上午 12:06:05

水滴型5~7分標,還會滅頂就換點了。
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
VETA
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2014/2/28 下午 04:19:15

沒有權限PO影片

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
Judy
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:3589 精華:0 積分:22586分 金錢:47686元 經驗:22586點 魅力:10772點 註冊:2008/8/13 下午 02:57:57 登錄:530次 近訪:2022/7/21 下午 05:55:14
   Post By:2014/2/28 下午 11:45:18

以下是引用VETA在2014/2/28 下午 04:19:15的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
沒有權限PO影片

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 VETA 說:

v大 安~
是PO出來的影片出不來呢?還是....?圖片點擊可在新窗口打開查看
只要是站上登錄的會員都可以PO影片,沒設限的喔!圖片點擊可在新窗口打開查看
若是貼不出來,您可以將網址用超連結的方式PO上也是可行的圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 Judy 說:

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

將此文章分享至→
VETA
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2014/2/28 下午 11:54:02

不會貼影片了.
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總數 12 1 2 下一頁