土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]請問野場釣竿長度的選擇?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有26513人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
david5119
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:365分 金錢:549元 經驗:365點 魅力:182點 註冊:2012/8/7 上午 11:41:22 登錄:58次 近訪:2015/12/1 下午 12:35:55
[求助]請問野場釣竿長度的選擇?   Post By:2013/5/21 下午 11:29:48

各位大大好,
小弟剛迷上釣鯽魚,前陣子買了支入門12尺並繼竿,這陣子主要是在管理池做釣使用上沒甚麼大問題
接下來想要更進一步到野場去體驗一下野釣的樂趣,享受哪種悠閒的感覺
想請教站上大大,先進們,
小弟是否有需要再購入長一點的竿子是15尺,18尺還是21尺?? (目前暫時只考慮再添購一支)
當然,小弟知道不同場合,季節,天氣,環境狀況都很難定義,是否可以請教一下一般來說可以很通用的尺寸?
未來應該會到桃,竹,苗地區的野場舉凡水庫,湖,野塘...等
再麻煩好心的前輩多指教一下

發貼心情 david5119 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
無敵阿胖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:733 精華:31 積分:6866分 金錢:12846元 經驗:6866點 魅力:3310點 註冊:2010/7/11 下午 11:51:03 登錄:796次 近訪:2020/2/5 上午 10:16:09
   Post By:2013/5/22 上午 12:34:06

就小弟我感覺.. 10~12幾乎每個點都可以用了....
小弟也只有9 12 15  3把竿子來講 假如釣10次裡面 15可能才用到1. 2 次... 其他全都是用12呎
長竿 看情況  
發貼心情 無敵阿胖 說:

精益求精 努力向上
將此文章分享至→
JOHN
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:400分 金錢:756元 經驗:400點 魅力:181點 註冊:2011/1/10 下午 03:12:30 登錄:34次 近訪:2014/5/15 下午 01:11:18
   Post By:2013/5/22 上午 06:54:02

Thanks !!
發貼心情 JOHN 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
GAVIN01
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:152 精華:14 積分:2438分 金錢:4018元 經驗:2438點 魅力:1239點 註冊:2010/9/16 上午 11:39:35 登錄:420次 近訪:2018/11/15 下午 04:31:20
   Post By:2013/5/22 上午 10:40:58

愈長愈重, 可能愈少用 如真想有時要用長杆 則可考慮 買長桿 找替換把手 或自製替換把手 我目前一支16尺 當 10/13/16尺用 最常用10 再來是 13 , 16反而很少用
發貼心情 GAVIN01 說:

蓋文
將此文章分享至→
tsurihuang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2013/5/22 下午 01:10:44

若樓主要去的釣場是直落地形,近岸即水深足夠,那就不必再購買長竿,現有12尺竿即已足夠~

若是在淺場地形,必須拋竿較遠才水夠深,則可以再考慮購買長竿~

一般的長竿,似乎以18尺較常見,愈長愈重手,使用頻率較低~

通常…我是先看過釣點後,再研判、考慮要使用多長的釣竿,而不是先買好釣竿,再去各釣點碰運氣~

淺見給你參考~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
david5119
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:365分 金錢:549元 經驗:365點 魅力:182點 註冊:2012/8/7 上午 11:41:22 登錄:58次 近訪:2015/12/1 下午 12:35:55
   Post By:2013/5/22 下午 04:59:21

感謝各位大大給的寶貴意見
所以我想暫時還是先用12呎頂著先
發貼心情 david5119 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
烈焰邪神
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:242 精華:7 積分:2442分 金錢:4516元 經驗:2442點 魅力:1156點 註冊:2008/7/31 上午 09:04:56 登錄:197次 近訪:2017/5/8 下午 01:23:18
   Post By:2013/5/22 下午 08:34:44

有釣野場18可以考慮
水深魚也大
18初階的竿子深場淺場都還方便抄竿
在上去沒用輕量竿就很吃力了
尤其是深度不夠又有風的時候

發貼心情 烈焰邪神 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
保特瓶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2013/5/24 上午 12:56:43

你要去釣的點先用12尺釣幾趟 " 看 看 ",所謂的看看是看你12尺夠不夠用,另外再去 "看看"別人都用多長竿子在做釣,你自己得到的答案才是最好的答案。
別竿子買來了就後悔,我已經後悔買一支了,希望你不會有後悔的竿子。圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
小新
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2013/5/24 下午 07:02:37

以下是引用保特瓶在2013/5/24 上午 12:56:43的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 你要去釣的點先用12尺釣幾趟 " 看 看 ",所謂的看看是看你12尺夠不夠用,另外再去 "看看"別人都用多長竿子在做釣,你自己得到的答案才是最好的答案。
別竿子買來了就後悔,我已經後悔買一支了,希望你不會有後悔的竿子。圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 保特瓶
哪一支?圖片點擊可在新窗口打開查看21的嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
FISH
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:2 積分:1337分 金錢:2214元 經驗:1337點 魅力:647點 註冊:2008/10/31 下午 09:44:06 登錄:148次 近訪:2013/12/5 下午 09:57:05
   Post By:2013/5/27 下午 08:47:46

深用長淺用短..圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 FISH 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
總數 20 1 2 下一頁