土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]野溪潭問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有19140人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
awdc26
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
[求助]野溪潭問題?   Post By:2012/8/27 下午 04:28:01

請教各位大大一下~~我這兩次的假日都在我們嘉義中埔這裡的野溪潭區釣魚~~第一次我是用魁功15尺~浮標1號乙太1.0號母線0.8號子線~~魚鉤都是3號小支的~釣餌是用釣具店調配的鯽魚專用餌~~晚上午5點開始到晚是上九點結束~五次被呆呆強姦~兩次應該是鯽魚因為都只拉到一半就掉了鉤子沒斷~只上來一支六指幅的吳郭魚~~而第二次換早上六點到同樣地點~~釣的時候想說有呆呆那就用粗一點的母線1.5~子現1.0~鉤子5號~浮標一樣~可是第一次就斷?~第二次又是呆呆沒起來鉤子沒斷~~再來就是超級怪的訊號<不知道是不是魚還是水流>釣起第一支鯽妹的時候再來隔快兩個小時都沒有什麼上鉤~~是有少許的魚訊可是不知道是不是水流讓浮標不穩~~所以起竿都沒魚~~浮標浮浮沉沉的很難釣~~之後釣組換成母線0.8子線0.4鉤子3~再來就有頓點起竿有中鯽魚~~可視訊號超喵的~~之後總共讓我再起了五隻~~大的有5指小的還有3指~~ 地方有魚可是不知道是為什麼><對了我不知道怎麼貼圖耶~~也請教各位大大們~~麻煩您們了謝謝~

發貼心情 awdc26 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿鴻仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
   Post By:2012/8/27 下午 05:16:09

你所說的釣竿我沒用過@@
我現在用的是溪流竿...
不過我想應該是操控竿子的技術吧?
不過有時候於瞬間爆衝不是高手也很難控制@@(我個人是這樣認為啦!)

水流問題!
可以不要用敏釣!
可以改用中通.外通.到折!!
水流如果真的太強似乎也無法坐釣的樣子?

對抗水流我也還沒找出一個好用的辦法...
只能提供這些囉!!

希望我提供的是對的,有不對的地方請高手幫忙囉^^

希望對妳有幫助!

發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
王小成
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:702分 金錢:1254元 經驗:702點 魅力:325點 註冊:2011/11/24 下午 08:44:29 登錄:73次 近訪:2017/12/11 下午 11:59:30
[求助]苗栗-仁德醫學院附近是否有釣點呢?   Post By:2012/8/27 下午 08:00:32

可以約我嗎我也住中埔
發貼心情 王小成 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
awdc26
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
   Post By:2012/8/27 下午 09:02:16

恩恩感謝了~~有多吸收到一些了^^對了倒釣我有去爬文~~已經略懂許多~~可是在上星期日的沈哥的鯽魚篇有外通還有中通這樣的釣組要怎麼綁怎麼使用~~說實在的我真的看不懂意思><

將此文章分享至→
awdc26
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/8/27 下午 09:04:05

王小成~當然OKㄚ釣釣魚多多學習一些技術其實我覺得釣魚就是這樣的樂趣^^~~多釣多學^^

將此文章分享至→
阿鴻仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
   Post By:2012/8/27 下午 09:31:10

以下是引用awdc26在2012/8/27 下午 09:02:16的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
 恩恩感謝了~~有多吸收到一些了^^對了倒釣我有去爬文~~已經略懂許多~~可是在上星期日的沈哥的鯽魚篇有外通還有中通這樣的釣組要怎麼綁怎麼使用~~說實在的我真的看不懂意思><
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 awdc26 說:

子線→八字還→太空豆→鉛片座太空豆→接下來就是浮標!!
我個人是這樣綁!!
這樣能用倒折也能中通!!

發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/8/28 上午 11:55:33

母線粗細會影響浮標反應,母線愈粗,入水阻力大,會使浮標反應變慢,甚至有無法站立起來的情形喔~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
awdc26
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/8/28 下午 10:14:10

恩恩今天有綁看看了~~已經有一半的感覺哈哈~~假日再來去試看看~~感謝您了^^

將此文章分享至→
awdc26
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[求助]請教烏龍要去哪買?   Post By:2012/8/28 下午 10:15:15

以下是引用tsurihuang在2012/8/28 上午 11:55:33的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
母線粗細會影響浮標反應,母線愈粗,入水阻力大,會使浮標反應變慢,甚至有無法站立起來的情形喔~
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:
恩恩了解謝謝您了^^

將此文章分享至→
王小成
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:702分 金錢:1254元 經驗:702點 魅力:325點 註冊:2011/11/24 下午 08:44:29 登錄:73次 近訪:2017/12/11 下午 11:59:30
   Post By:2012/8/30 上午 12:49:04

高速公路下那一段嗎做釣嗎?
發貼心情 王小成 說:

將此文章分享至→
總數 18 1 2 下一頁