土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]釣組怪怪的...有誰可以建議一下!?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有21287人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚也釣蝦
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:1 積分:390分 金錢:591元 經驗:390點 魅力:202點 註冊:2012/5/28 下午 08:39:28 登錄:46次 近訪:2014/5/10 上午 10:51:20
[求助]釣組怪怪的...有誰可以建議一下!?   Post By:2012/7/24 上午 02:01:37

最近開始迷上釣鯽魚,因為之前已經釣了一陣子福壽魚了,所以想說應該一樣的配法去調釣目及調目。以下是我線組,有哪位前輩可以給些建議或是我真的錯了!

母線(12尺長)-太空豆*2-浮標座(用五分標)-太空豆*2-太空豆*1-朔膠鉛片座-太空豆*1-八字環

不知為甚麼,我空鉤調目時,譬如說調3目,我釣目想設定成釣1~2目,但不知為甚麼,掛餌上去後浮標就只會停到調目時的3目,除非餌大的誇張,不然餌小至綠豆大,大至吃剩的口香糖大,還是一樣。想說是太深了調淺一點好了,從一隻浮標長度,兩支浮標長度,到後來我降到幾乎接近八字環的深度還是一樣,無奈的只能調幾目釣幾目,沒辦法向前輩說的調幾釣幾。

有哪位大師可以幫小弟解解迷津嗎。感恩阿
發貼心情 釣魚也釣蝦 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
eddie_T
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:2 積分:1495分 金錢:2187元 經驗:1495點 魅力:749點 註冊:2007/5/20 下午 06:40:07 登錄:260次 近訪:2014/1/14 下午 07:33:46
   Post By:2012/7/24 上午 02:27:43

你的餌料可能太輕, 把魚鉤也浮起了~
發貼心情 eddie_T 說:

將此文章分享至→
喬揚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:2 積分:535分 金錢:870元 經驗:535點 魅力:269點 註冊:2011/10/23 下午 09:32:32 登錄:61次 近訪:2015/2/21 下午 11:11:52
   Post By:2012/7/24 上午 06:09:30

浮標換小號一點的.浮標浮力太大.無法把餌下壓.我的想法.不對不要怪我
發貼心情 喬揚 說:

將此文章分享至→
海星
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:87 精華:6 積分:2653分 金錢:3976元 經驗:2653點 魅力:1326點 註冊:2011/3/27 下午 09:02:40 登錄:1004次 近訪:2013/9/4 下午 05:05:09
   Post By:2012/7/24 上午 07:34:09

1.改實心尾看看。(殘浮力較小)
2.餌直接丟一餌入水看看,若沈得下去,表示餌的比重(密度)比水大。若沈不下去,那就是餌的問題了。
3.空鉤調標目,那加魚鉤,照理會再沈下去幾目,除非您要釣托或貼底,(調三,再加鉤後,若還是三目,表示餌觸底了,或大於三目,表示八字環或負重鉛也觸底了。或是半路接殺中魚上浮了…哈)
參考一下,或直接找老手當面問一下較快~

發貼心情 海星 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/7/24 上午 08:39:51

因為樓主說已釣福壽一陣子了,所以在下推論樓主釣福壽時,可以作到調3目釣1~2目~

若現在同樣的釣組掛鯽魚餌但浮標卻無法下沈,那應該是餌的問題:

1. 餌的比重太輕了:一般來說,福壽的粉餌比重比鯽魚餌重

2. 餌調得太化了(水加太多或攪拌不夠):一下水就化散,鉤子離開餌糰,故看不到浮標下沈

參考看看囉~話說用福壽釣組釣鯽魚,可能稍粗了點,鯽魚就餌會害羞喔~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/7/24 上午 11:36:28

上面幾位釣友把可能性都列出來了

1. 餌太輕,比重小,根本沒感覺有重量

2. 餌太快化了,著底已經沒餌了

3. 空心尾大標,浮力太大了

鯽魚一般線組比較細,母線我用1.0 ,子線看人啦,我用0.4~0.6

有人用到誇張的0.1

呵呵,我不敢用,不知道起竿怎麼操作

以前釣福壽浮標3~6分

現在釣鯽魚浮標2~5分,倒折標用號數大ㄧ些,抗水流

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2012/7/24 下午 01:07:43

2魚很想請教大大用甚麼餌?? 如果..雙?半水調3目..找出真底後..可是餌卻不會沉..那這種餌..2魚很想學習!!可以指導一下嗎>??謝謝!!~
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/7/24 下午 05:09:57

在下用過丸九的「哇他孤魯」(日音譯),似乎是比重最輕的小麥蛋白餌,丟在水中試過:幾乎不會下沈,也不會化散,大家參考看看~

就是這一包~此外,「土司」這種餌料也蠻輕的~

圖片點擊可在新窗口打開查看  圖片點擊可在新窗口打開查看

2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
釣魚也釣蝦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:1 積分:390分 金錢:591元 經驗:390點 魅力:202點 註冊:2012/5/28 下午 08:39:28 登錄:46次 近訪:2014/5/10 上午 10:51:20
   Post By:2012/7/24 下午 05:36:50

謝謝各位前輩的解釋及建議,我覺得應該是餌的比重出了問題。我想我先去換支輕一點的浮標看看好了。
我的釣組母線是一號(半浮沉),子線是0.6的(沉),餌的話是雪之鯽+萬能餌+米糠。
有前輩還可以在幫我做調整嗎

發貼心情 釣魚也釣蝦 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2012/7/25 上午 11:07:04

餌料方面,雪之鯽及萬能餌還蠻重且黏的,也許是米糠加太多導致餌太化而脫鉤~若非此因素(餌還在鉤上),則可考慮是浮標標尾太粗(例如用到海釣用的浮標)

線組方面,子線0.6(沉)是指碳纖線嗎~可再軟、細些,例如用尼龍0.4號即可~

主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
總數 13 1 2 下一頁