土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]分段鉛

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有42906人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
保特瓶
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/6/14 下午 04:43:00

以下是引用nanya0914在2012/6/14 上午 11:48:17的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
分段鉛小弟想了一陣子,漸了解其用法與意義。有一問題續請教,線的粗細、鉤子的大小會影響訊號嗎?例如說:母線用2號、子線1.5號、用袖鉤7號代替蝦鉤。另外,單鉤與雙鉤的影響又如何呢?
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 nanya0914 說:

喔!想用來釣阿福是不,你所問的我全沒試過,抱歉沒答案給你。
你這一問,讓我想起6年沒釣過阿福了,竿子網子是該拿出來曬一曬了。

發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
nanya0914
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:674分 金錢:1255元 經驗:674點 魅力:315點 註冊:2012/3/10 上午 03:47:20 登錄:77次 近訪:2015/2/3 上午 06:04:26
   Post By:2012/6/14 下午 10:49:40

以下是引用保特瓶在2012/6/14 下午 04:43:00的發言:
以下是引用nanya0914在2012/6/14 上午 11:48:17的發言:
分段鉛小弟想了一陣子,漸了解其用法與意義。有一問題續請教,線的粗細、鉤子的大小會影響訊號嗎?例如說:母線用2號、子線1.5號、用袖鉤7號代替蝦鉤。另外,單鉤與雙鉤的影響又如何呢?
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 nanya0914 說:

喔!想用來釣阿福是不,你所問的我全沒試過,抱歉沒答案給你。
你這一問,讓我想起6年沒釣過阿福了,竿子網子是該拿出來曬一曬了。

圖片點擊可在新窗口打開查看 保特瓶 說:

被您發現了,哈.....。其實另外有一個原因是我有超多的2號線。因為我姐夫喜歡海釣,買錯的線就全塞給我了XDDD,一堆線,不用又覺得浪費,所以,都是用2號線做母線。 另外,單鉤的問題是,前天用您建議的地瓜土鯽餌,趁著天晴跑去找鯽妹,可是,釣到三大好朋友之一:烏龜。只好送一鉤給它了。接下來就用一鉤釣,突然發現訊號明顯了許多,請上來了好幾隻3~4指幅大的鯽魚...所以才有此一問。 ^_^
發貼心情 nanya0914 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
保特瓶
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/6/15 上午 10:21:28

線用不完或太多,線上好朋友一大堆,有得換就互換,沒得換就送人嘍,留久了還是會壞的(不騙你)。圖片點擊可在新窗口打開查看
釣阿福是武鬥;釣鯽妹是文鬥,適用的裝備也不同。
以前旁邊的人釣得到魚,自己卻釣不到魚氣的牙癢癢,裝備釣組甚至魚餌都差不到那裡去,還是釣不到魚。
在某一次作釣,前2個小時完全沒中魚,以為這塘完蛋了,操爛了,其實我錯了;當我在2個小時之後釣起1尾雷魚之後的半小時,鯽魚陸續開咬到大咬,如果沒釣起雷魚就離開,就沒得拉大爽了。
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
fish_fish
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2012/6/15 上午 11:54:22

齁齁..多謝分享..拿來試試休閒池釣福壽^^!~
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
nanya0914
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:674分 金錢:1255元 經驗:674點 魅力:315點 註冊:2012/3/10 上午 03:47:20 登錄:77次 近訪:2015/2/3 上午 06:04:26
   Post By:2012/6/15 下午 01:11:40

以下是引用保特瓶在2012/6/15 上午 10:21:28的發言:
線用不完或太多,線上好朋友一大堆,有得換就互換,沒得換就送人嘍,留久了還是會壞的(不騙你)。圖片點擊可在新窗口打開查看
釣阿福是武鬥;釣鯽妹是文鬥,適用的裝備也不同。
以前旁邊的人釣得到魚,自己卻釣不到魚氣的牙癢癢,裝備釣組甚至魚餌都差不到那裡去,還是釣不到魚。
在某一次作釣,前2個小時完全沒中魚,以為這塘完蛋了,操爛了,其實我錯了;當我在2個小時之後釣起1尾雷魚之後的半小時,鯽魚陸續開咬到大咬,如果沒釣起雷魚就離開,就沒得拉大爽了。
那些線已經不能送人了,送人會變成害人,因為...放很久了,接近....10年。^_^
您給我很大的啟發,先謝啦。這兩天要來好好研究研究...,心得後續分享。^_^
發貼心情 nanya0914 說:

將此文章分享至→
rick9420
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2012/6/15 下午 02:00:41

漂亮~
之前我的改變是有加鉛片座的 (方便更換輕重標時使用)
但這招捲鉛法似乎更優..減少線組上無謂的道具 ..
照理應該更為放大訊號才對 !!!圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
保特瓶
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/6/15 下午 02:41:32

以下是引用rick9420在2012/6/15 下午 02:00:41的發言:

漂亮~

圖片點擊可在新窗口打開查看 rick9420 說:

要捲這個鉛還有小胚撥耶。圖片點擊可在新窗口打開查看
捲得圓、捲得美、捲得不傷線才算功德圓滿喔。圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
rick9420
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2012/6/15 下午 05:20:59

以下是引用保特瓶在2012/6/15 下午 02:41:32的發言:
以下是引用rick9420在2012/6/15 下午 02:00:41的發言:

漂亮~

圖片點擊可在新窗口打開查看 rick9420 說:

要捲這個鉛還有小胚撥耶。圖片點擊可在新窗口打開查看
捲得圓、捲得美、捲得不傷線才算功德圓滿喔。圖片點擊可在新窗口打開查看

那可否分享一下啊 ~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
老齊
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:190 精華:1 積分:6913分 金錢:10265元 經驗:6913點 魅力:3369點 註冊:2007/4/14 下午 04:32:46 登錄:1078次 近訪:2019/12/30 下午 10:51:09
   Post By:2012/6/15 下午 09:08:47

以前看過日本很久以前的釣魚書.可以用一根針來捲.捲出來較為緊密.再將針抽出.母線穿入就好.另外講究的.像上鉛.鉛片捲前先剪成梯型.由寬的一邊開始捲.捲完會成棗型.大概水阻較小.更講究的.捲完後還用砂紙將稜角磨平.最為細膩.不過我是粗人.很少這樣做.
發貼心情 老齊 說:

將此文章分享至→
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:1690分 金錢:3964元 經驗:1690點 魅力:694點 註冊:2012/6/1 下午 04:51:23 登錄:5次 近訪:2013/1/22 下午 04:32:49
   Post By:2012/6/17 下午 03:49:35

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 漁 說:

將此文章分享至→
總數 37 上一頁 1 2 3 4 下一頁