土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『貼圖分享區』 → [分享]如何拍攝釣魚的照片

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有103829人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
VETA
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/9/18 下午 07:12:06

揚竿鏡頭的拍攝也不難.
把像機放在膝上,事先對好焦,輕扣著板機.
作合時左右手同時動作....
拍個幾張就會有好的照片.
圖片點擊可在新窗口打開查看
曾有人說這類照片是中魚的竿子插水鏡頭.
其實從水紋來看,插水一定是揚竿後又被拉下去.
所以插水時的水紋不會像這張一樣,只有短短的紋路.
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chfang
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:2021分 金錢:2925元 經驗:2021點 魅力:1016點 註冊:2009/5/8 下午 10:18:18 登錄:826次 近訪:2018/3/5 上午 11:35:56
   Post By:2009/9/18 下午 07:59:33

真的很有感覺
高速快門拿捏的很好耶
發貼心情 chfang 說:

將此文章分享至→
VETA
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/9/18 下午 08:27:29

這張相片就拍得非常幸運.慢一點點或快一點點就都不美了.

將此文章分享至→
VETA
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/9/18 下午 08:52:29

我個人認為,淡水魚中就屬土鯽的眼睛最漂亮.

將此文章分享至→
龜邦
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/9/19 上午 12:11:50

土鯽的眼睛

有一種勾引人的美感

每次都被它勾引去

害我的女朋友狂吃醋
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
VETA
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/9/19 上午 09:53:57

這是今早一起釣魚的釣友小葉.
是第一代柯湖的日鯽釣友.
拍攝地點在RK.

將此文章分享至→
VETA
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/9/19 上午 11:30:24

將此文章分享至→
VETA
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/9/19 上午 11:46:39

幾乎所有傻瓜像機都可以拍出上圖般的特寫照.手機的攝影功能就不知道了.
這張照片的拍攝時間是在上午9點左右.此時光線已經漸漸不像7點般充滿色彩飽和感.
如果將魚托在手掌上,由上往下拍.那麼光線將是直下直上.
意思是說光的入射角,跟反射角的差異不大.
差異不大的光角度,會使得被射物看起來平板而沒有立體感.色彩的飽足感也會較差.
所以我將被攝物立起來.光由天空射下,再以接近水平的角度反射入鏡頭.
入射角跟反射角差異大,除了營造立體感之外,色彩也比較好.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/9/19 下午 03:11:52

既然光線不足,那就給他不足個徹底吧.
利用僅有的一點點光線,嘗試作出些許剪影的效果.

這張照片攝於8/14/2009.天剛亮就咬.體型還不錯.
我常在想,現場釣魚時還不怎麼覺得,回來看照片才感覺到鯽魚的頭跟身體比例還差真大.眼睛跟嘴巴很近.

將此文章分享至→
VETA
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/9/19 下午 03:53:44

其實我還滿喜歡魚在水中的照片,尤其是沒有水花的靜水照片.
這張拍得不好,下回仔細操竿.

將此文章分享至→
總數 142 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..15