土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『生活小品、文章分享區』 → [原創]給鯽癡的回憶 ~ 鯉魚潭 向左走 向右走

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有7251人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
winther
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:240分 金錢:360元 經驗:240點 魅力:132點 註冊:2009/5/24 下午 09:14:53 登錄:17次 近訪:2009/7/8 下午 01:42:55
[原創]給鯽癡的回憶 ~ 鯉魚潭 向左走 向右走   Post By:2009/5/29 下午 01:20:43

13個月又好多天 ,  和你沒說過話了

2009年 的大年初二

和你見面 ,  第二次

~  in  錢櫃

和 '' 鯽癡 去鯉魚潭釣魚 , 總是走著相同的道路

車停在鐵皮屋旁邊 , 穿好黃色雨鞋 , 提起裝備和糧食 ,  準備走向釣點

叢林小徑 ,  我印象中通往釣點的一段路 ,  我稱之為 ~  叢林小徑

兩旁野草叢生 ,  經過了一片樹林 , 也是快到釣點的時候

'' 鯽癡 習慣性的轉左邊 ,  快到釣點的小徑有岔路 ,  向左走 和 向右走 ......

'' 鯽癡說  : 

(  叛逆是為了證明存在 ,  年輕的時代 ,  我不是被期待的那一位 )

人總有慣性 ,  習慣一個方向 ,  走一條相同的路 ,  是念舊還是期待 ?

你和我不再有交集的時候

我走過來時路 ,  和你走過的來時路

我是念舊還是期待 ?

我想兩著都有    ......

念舊是為了懷念 ,  期待是為了等待相遇的可能性

於是 ,  習慣性的往回走

你是被期待的那一位 ,  一直都是 ,  只是 ,  用不同的型態來表現 , 對你的存在證明

因為 ,  你是被圍繞的 '' 恆星 ....

有一次 '' 鯽癡 快到釣點的岔路時

突然 ,  轉右邊

那一次 ,  我有點訝異 ,  怎麼會走這一邊

其實 ,  向左走和向右走 ,  都是通往相同的地點

我想 ,  都是習慣使然吧 !

'' 鯽癡的釣魚哲學裡說過  :

(  藝術是虛幻的 ,  我是愛拿剪刀的漁人 )

2009年大年初二的那一個深夜

在便利商店等待著你的我 ,  心情是緊張和不安

其實 ,  當晚, 我猶豫該不該打給你 ,  我掙扎了很久 ,  還是放棄了

我害怕 ,  期待落空 .......

但是 ,  當來電顯示 ,  出現你的名字時 ,  我開心的笑了

世界上真的有 ~   念力 ~ 這個東西

那一晚 ,  我感受到了

藝術是虛幻的 ,  人生偶而也要在虛幻中經過 ,  才顯得歷久彌新 ....

我和你的人生裡   ,  有過交集 ,  也曾是平行線

in 錢櫃 ,  和你再見面

是虛幻的

我以為  ,  這是一場夢

但是 ,  卻真實的發生 .......

發貼心情 winther 說:

張小C
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿成
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:247 精華:4 積分:5647分 金錢:8810元 經驗:5647點 魅力:2789點 註冊:2005/8/18 上午 07:57:37 登錄:862次 近訪:2021/7/22 上午 10:27:54
   Post By:2009/5/29 下午 08:26:30

偶爾往這兒一拐, 竟遇到這麼有fu的字!
發貼心情 阿成 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部