土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『生活小品、文章分享區』 → [轉貼]父母不應該說的三句話

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有5640人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小朱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:310 精華:7 積分:2837分 金錢:4628元 經驗:2837點 魅力:1619點 註冊:2008/3/27 下午 02:37:45 登錄:18次 近訪:2019/5/19 下午 04:16:16
[轉貼]父母不應該說的三句話   Post By:2008/11/27 下午 08:09:16

貼子已被鎖定

父母不應該說的3句話
1. 如果你再怎樣怎樣,我就把你送掉……
一些父母喜歡對犯錯的孩子說這樣恐嚇威脅的話。雖然只是大人的一句氣話,可對於小年齡的孩子來說並不是這樣,他們會信以為真認為爸媽不喜歡自己了。家長的這句話於是就成了對孩子的精神懲罰。經常用這樣的話來恐嚇孩子,會使孩子的性格變得膽小、怕事,一些小事就會令他煩躁不安,敏感多慮。

2.我看你就是這樣子,長大也不會有太多的出息……

恨鐵不成鋼的父母氣頭上常會對孩子這樣說。因為一次錯誤故意輕貶孩子所有的能力,甚至用孩子的短處比他人的長處。從父母的角度來看是想激勵孩子進步,但這種語言所帶來的負面效應比正面效應要大得多,不僅影響親子關係,還造成孩子從小自卑,與同齡人在一起時容易產生自我否定。

3.你做得不錯呀!還要再來一次嗎?

孩子犯錯了,家長用成人尖刻的語言奚落,諷刺、挖苦孩子。這種語言不僅僅是懲罰,而且還是一種精神虐待,對孩子的自尊心是嚴重的挫傷,容易導致孩子學習困難,嚴重的甚至還會造成孩子行為問題。

身為父母親 要作好孩子的榜樣喔 不然壞習慣可能會造成孩子將來有不好的影響喔
千萬要注意
發貼心情 桃園小朱 說:

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fm145740
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:315 精華:0 積分:2318分 金錢:4783元 經驗:2318點 魅力:1008點 註冊:2006/10/25 下午 12:38:29 登錄:150次 近訪:2011/10/5 上午 01:32:41
   Post By:2008/11/28 上午 07:51:25

如果能向電視廣告那樣  把不能說的話   講出來  後面接著  應該要怎麼說  可能會更好

不然的話   這句不能說  那句不能說

通常  我就接不上話  呆呆的被兒子看我要怎麼辦了

發貼心情 fm145740 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
Judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:3589 精華:0 積分:22586分 金錢:47686元 經驗:22586點 魅力:10772點 註冊:2008/8/13 下午 02:57:57 登錄:530次 近訪:2022/7/21 下午 05:55:14
   Post By:2008/11/28 上午 10:32:21

以下是引用桃園小朱在2008/11/27 下午 08:09:16的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
父母不應該說的3句話
1. 如果你再怎樣怎樣,我就把你送掉……

2.我看你就是這樣子,長大也不會有太多的出息……

3.你做得不錯呀!還要再來一次嗎?
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 桃園小朱 說:
小妹提出些許劣見
不管是大人或是小孩都是需要被讚美的

父母應該說的3句話(參考一下......)

1. 如果你再怎樣怎樣,我就把你取消今日玩電玩、上網的權利……

2.我看你就是這樣子,
再努力一點,就有機會在學校拿獎狀得到老師的稱讚是不是……

3.你做得不錯呀!如果這邊在修改一下會更棒喔!
發貼心情 Judy 說:

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部