土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『生活小品、文章分享區』 → [分享]勵志感人故事

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有20009人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
維克多
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:439 精華:0 積分:4941分 金錢:8720元 經驗:4941點 魅力:2344點 註冊:2016/5/1 下午 02:27:07 登錄:576次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:50
[分享]勵志感人故事   Post By:2016/4/6 上午 10:07:12

【勵志感人故事】用四塊錢買來的
幸福

前幾天到內湖聽一場演講,讓我印象最深刻的是主講者朱平先生,分享如何讓自己做個「快樂製造機」
他談到他每天早晨都會去逛傳統市場,每天都會製造一些快樂給賣菜的老闆們。
比如他買了23元的菜,拿30元給老闆,說:「老闆,23元算25元,找我5元就好。」
這些老闆們反應大致上有四種反應──
第一種:起初非常驚訝,之後非常開心地找了5元,說謝謝。
第二種:老闆堅持找7元,不佔客戶便宜,但老闆很開心。
第三種:是多送點蔥蒜,也很開心
第四種:是最高竿的反應,「不然我幫你湊30元好了,一共是32元,算你30元就好。
哇,真是高手,原本是要讓老闆佔便宜的,反過來卻讓客戶多買又有佔便宜的感受,更是個「快樂製造機」。
前日傍晚,我逛傳統黃昏市場時,決定玩一下朱先生的遊戲...暫時改了殺價習慣,想創造點快樂給老闆們。
我到一家以前常殺價、討斤兩的攤販前,買了157元的青菜...結帳時,剛好聽到菜販老闆對旁人說了一個笑話,非常好笑。
我非常愉快地說:「老闆,你好幽默,你的笑話很好笑,157元算160元,這裡是160元,不用找了。」
老闆笑了,說:「這怎麼可以,不然妳還需要甚麼,我送妳。」
老闆便送我一大塊嫩薑。
後來到了另一家買甜不辣29元,拿30元給老闆...
我說:「阿伯,29元算30元,不用找了。」
老闆有點訝異,一時之間反應不過來,還是找了1元給我,我笑笑地把1元還給他,說不用找...
他趕緊又多放了一塊甜不辣給我,從他驚訝轉而高興的表情,我知道我做到了。
回家的路上,我嘴角掛著微笑,哼著歌。睡前在日記裡寫下:
算一算,我多花了4元,賺到了甚麼?
1.賺到了好心情;
2.賺到了老闆的笑容;
3.賺到了老闆的謝意;
4.賺到了老闆的友誼;
5.賺到了一塊嫩薑和一塊甜不辣
6.賺到了愉快的晚餐。
•看完今天的文章,覺得朱平先生真是一個幽默又富智慧的人,能運用簡單的方式就帶給眾人快樂,也帶給自己快樂,更佩服作者,在聽完演講後能有勇氣去執行。

發貼心情 維克多 說:

劣者說:「我不會被別人的嘴巴所控制,也不會對別人的情緒做反應。我是情緒的主人,不是情緒的奴隸。」
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
帥哥,在線噢!
邀月
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:0 積分:3743分 金錢:8143元 經驗:3743點 魅力:1650點 註冊:2005/8/17 下午 04:38:49 登錄:141次 近訪:2024/3/28 下午 06:35:32
   Post By:2016/4/9 下午 09:02:24

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 邀月 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2016/11/3 下午 01:47:00

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部