土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-生活分享區◇『生活小品、文章分享區』 → [轉貼]欣賞

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有5593人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
Judy
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:3589 精華:0 積分:22586分 金錢:47686元 經驗:22586點 魅力:10772點 註冊:2008/8/13 下午 02:57:57 登錄:530次 近訪:2022/7/21 下午 05:55:14
[轉貼]欣賞   Post By:2010/4/6 下午 01:17:32

欣賞

25歲以前我對於事物的欣賞,只流於表面,是屬於直覺性的—模特兒很美、凡爾賽宮很美、林青霞很美、北海道的薰衣草園很美、玫瑰花很美,只要表面好看就夠了,也不會想太多,但是內心總覺得失落,好像總有些什麼是不對的、不夠的,可是又說不出個所以然,常常在狂歡過後覺得特別感傷,在意自己工作上的表現,在意別人對我的評價,在意自己不經意的冷淡會不會傷害別人。

那個時候,一切都是渾沌的,求學時代的我只是一個我,出了社會,接觸了不一樣的環境,才知道自己的無知,可憐的是當我面對環境的變遷,應變能力的不足,剛開始並沒有學到什麼,以為裝得勇敢一點就是自信,拍照的時候手勢大一點就比較大氣,別人只要裝腔作勢就容易被唬住,從此我學生時代的自信就這麼一點一滴被瓦解了,更慘的是,當我一徬徨,不再相信自己,就只好信別人的,別人說什麼,我就說:好!我試試看。好!應該沒有錯,因為你是專業的,結果我只得到一個結論,就是過於依賴別人的人是不幸的!別人給的建議萬一失敗了,是該怪自己還是別人?

剛踏入社會,我被解構了,卻忘了重建的步驟,那就像工窯裡正在燒的陶 器,燒一半火就熄了,結果那堆黏土變得什麼也不是。

工作了幾年,受過許多挫折,比如與大牌男星對戲被罵笨蛋,比如被換角還要被貶到十八層地獄,那時候覺得怎麼那麼多人是靠著惡意活著,看人先看缺點,避開優點,漸漸我的心裡有了恨意,有時半夜三更醒來,很擔心自己在不知不覺中變得面目可憎,此刻我才真正地去省視我的內心,我本身擁有的樂觀、熱情、善良、幽默都還在呀,不會因為別人的忽略而不見,不會因為環境而改變,或許在職場上的不平待遇是因為我沒有分寸,不懂應對,善良並不是免死金牌,你做什麼行業,就必須擁有那個行業的專業。

認清了事實本質,事情就容易多了,不再因為怕別人說我拍馬屁而不敢誇讚別人,漸漸感謝我的每個挫折,讓我有機會反省自己。做每件事敷衍做,不知用心做,在路上偶遇有過摩擦的人,開心地聊著,我突然忘了以前我為什麼那麼恨他?漸漸地我的內心比較自在,我發現我可以掌握的是自己,而不是別人,我在意的是自己有沒有進步,而不是環境對我好不好,你用什麼角度看世界,你就會看到什麼世界。

在欣賞任何事物時,我才有了自己的看法,而且常常深受感動,我穿著名牌,不只是虛榮,而是設計師令人讚賞的創意,與20個小時一絲不苟的手工絹製。我看馬蒂斯的畫會讓我炫然欲泣,是因為我藉著畫,可以感受到他深沈內在形而上的靈魂,我喝著 216巷老婆婆的柳橙汁是因為我看見她在榨之前用菜瓜布洗每一顆柳橙,可貴的是那份嚴謹,你以什麼心態做某件事,那件事都會誠實地顯現出來。

現在我每次出門工作,心情總是愉快的,因為我在想,今天會遇見什麼人?什麼事?當我開始懂得欣賞,我的生活變得有趣多了。

你以什麼心態做某件事,那件事都會誠實地顯現出來。

發貼心情 Judy 說:

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishing359
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1011 精華:0 積分:5440分 金錢:12621元 經驗:5440點 魅力:2267點 註冊:2009/9/25 下午 04:42:26 登錄:43次 近訪:2013/12/5 上午 09:45:38
   Post By:2010/4/6 下午 02:13:52

感謝分享資訊....3q圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 fishing359 說:

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑狗哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:385分 金錢:560元 經驗:385點 魅力:190點 註冊:2009/4/24 下午 07:44:47 登錄:150次 近訪:2013/5/4 上午 12:43:17
   Post By:2010/4/6 下午 11:12:46

謝謝分享!心有同感!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 黑狗哥 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部