土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [原創]我的DIY浮標工法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有362310人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
CKLee
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2008/7/12 下午 09:00:53

冠子兄~請問TOP要怎樣才能磨的漂亮呢?
發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
冠子
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1320 精華:154 積分:18200分 金錢:30560元 經驗:18200點 魅力:11335點 註冊:2005/8/9 下午 06:57:31 登錄:843次 近訪:2022/5/23 下午 02:41:58
   Post By:2008/7/13 下午 08:53:37

如果有鑽床或電鑽的話可以把完成的浮標鎖上.轉速不要開太.用240番的木工砂紙研磨.

其實現在的釣具店有賣磨好TOP.有漸縮的TOP一枝約18元.省時又方便.

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 冠子 說:

櫻花隨意窩:http://blog.xuite.net/bmw000085/twblog

將此文章分享至→
CKLee
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2008/7/14 下午 01:59:30

那可能是我的電鑽初始轉速太高∼

我看還是花點小錢購買摟∼謝謝 冠子兄

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cwj88
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:546分 金錢:849元 經驗:546點 魅力:267點 註冊:2006/10/10 下午 06:18:18 登錄:70次 近訪:2012/11/28 上午 10:14:54
   Post By:2008/7/15 下午 04:29:31

不錯呀,再貼上圖案和題上字就很漂亮了

發貼心情 cwj88 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚夫
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2008/7/17 下午 06:22:21

真是專業, 真的是職人專用的工具組, 感覺好像粉輕鬆哩, 但自已動手時可能問題多多也. 呵....
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
陳其榮
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:330分 金錢:506元 經驗:330點 魅力:163點 註冊:2007/10/5 下午 09:31:32 登錄:41次 近訪:2016/5/19 上午 07:22:58
   Post By:2008/8/1 上午 09:14:50

冠子哥手藝真棒啊.能交一下馬魯殺如何做嗎?感恩ㄝ
發貼心情 陳其榮 說:

將此文章分享至→
冠子
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!粉紅幸運草贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1320 精華:154 積分:18200分 金錢:30560元 經驗:18200點 魅力:11335點 註冊:2005/8/9 下午 06:57:31 登錄:843次 近訪:2022/5/23 下午 02:41:58
   Post By:2008/8/1 下午 08:08:59

其榮兄.說真格的.從小到大小弟還沒做過馬嚕薩的浮標.不過有看過其他釣友製作過.買現成的中通媽嚕薩.中間插入玻璃纖維棒.再鎖上電鑽慢慢的磨出您需要的標型.困難度應該不高.

發貼心情 冠子 說:

櫻花隨意窩:http://blog.xuite.net/bmw000085/twblog

將此文章分享至→
雨后天晴
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:94分 金錢:156元 經驗:94點 魅力:46點 註冊:2008/4/1 下午 03:48:35 登錄:6次 近訪:2008/9/5 上午 09:34:19
   Post By:2008/8/10 上午 08:23:35

很棒很棒!

請問玻琍塑形管是自己做的?

發貼心情 雨后天晴 說:

將此文章分享至→
冠子
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
   Post By:2008/8/11 下午 10:15:11

雨后天晴 大大.請參考:http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=18&Id=6471有詳細說明.
發貼心情 冠子 說:

將此文章分享至→
jhliueddy
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:2054分 金錢:3105元 經驗:2054點 魅力:998點 註冊:2006/2/6 下午 04:11:18 登錄:366次 近訪:2020/6/2 上午 11:57:10
請教上膠纏線的問題   Post By:2008/8/18 上午 11:49:17

冠子大大:

請教一下,標體完成後,上白膠,纏線時,每次纏至TOP時(浮標上端,肩張的部位),線都會滑開,跑位,請問該如何處理?

發貼心情 jhliueddy 說:

將此文章分享至→
總數 386 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..39