土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-釣具交流區◇『釣具DIY討論區』 → [貼圖]我的浮標DIY-PART2芒草標

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有52733人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑人
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/3/18 上午 09:00:58

以下是引用阿蔚在2008/3/17 下午 11:01:20的發言:

黑人哥

您浮標上所標示的大小是指浮標標體長度嗎

約略記的日本鯽魚浮標好像在標示上跟台灣所慣用的不太相同是嗎

請問又是怎樣的標示呢

蔚哥安:

兵崩。。。。答對了!是標體長度沒錯。原則上部分日本製作者及台灣的鬼谷子都是這樣標的。

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿銘哥
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:408分 金錢:628元 經驗:408點 魅力:198點 註冊:2007/4/8 上午 02:48:09 登錄:54次 近訪:2014/3/28 下午 04:34:25
   Post By:2008/3/18 下午 07:34:19

以下是引用黑人在2008/3/18 上午 09:00:58的發言:

蔚哥安:

兵崩。。。。答對了!是標體長度沒錯。原則上部分日本製作者及台灣的鬼谷子都是這樣標的。

對,剛開始是臨摹。

水準到了,再來是走自己的路了。加油

發貼心情 阿銘哥 說:

將此文章分享至→
鄭凱蔚
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:283 精華:3 積分:3502分 金錢:6296元 經驗:3502點 魅力:1698點 註冊:2016/5/13 下午 07:35:22 登錄:25次 近訪:2019/1/23 下午 10:38:10
   Post By:2008/3/18 下午 09:50:46

之前我所做的標示用載鉛量標示的跟蛇哥的一樣

但因為都要去測量所以想改為標身直徑與身長

請問黑人哥您再噴漸層時漆料是用何種漆料可否告知

另外你是先噴漸層在噴面漆嗎?

會相咬嗎?

[此帖子已經被作者於2008/3/18 下午 09:53:30編輯過]
發貼心情 鄭凱蔚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑人
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2008/3/19 上午 08:56:11

以下是引用阿蔚在2008/3/18 下午 09:50:46的發言:

之前我所做的標示用載鉛量標示的跟蛇哥的一樣

但因為都要去測量所以想改為標身直徑與身長

請問黑人哥您再噴漸層時漆料是用何種漆料可否告知

另外你是先噴漸層在噴面漆嗎?

會相咬嗎?

蔚哥安:

漆料我都是用MR。COLOR模型漆及魚作標腳漆,雖然比較貴。但是因為用量少比較不會乾掉浪費,也可以用一般的噴漆罐。漸層是在要上面漆前一個步驟噴上,原則上不會相咬,但是要注意漆的濃度與噴的距離。香蕉水或溶劑過多就會造成互溶,另外噴距過近漆量過大也會。當然沒乾就上一定會的啦,試試看囉。

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
黑人
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/3/19 上午 08:58:05

以下是引用阿銘哥在2008/3/18 下午 07:34:19的發言:

對,剛開始是臨摹。

水準到了,再來是走自己的路了。加油

阿銘哥:

哈哈。。。謝謝鼓勵。。我會試試看的。

發貼心情 黑人 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鄭凱蔚
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
等級:等級四會員 文章:283 精華:3 積分:3502分 金錢:6296元 經驗:3502點 魅力:1698點 註冊:2016/5/13 下午 07:35:22 登錄:25次 近訪:2019/1/23 下午 10:38:10
   Post By:2008/3/20 下午 06:47:08

漆料MR。COLOR模型漆及魚作標腳漆

有無照片

魚作有標腳漆嗎

不是標尾的嗎

發貼心情 鄭凱蔚 說:

將此文章分享至→
黑人
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/3/20 下午 08:47:18

以下是引用阿蔚在2008/3/20 下午 06:47:08的發言:

漆料MR。COLOR模型漆及魚作標腳漆

有無照片

魚作有標腳漆嗎

不是標尾的嗎

蔚哥安:

就是一般模型漆啦.顏色很多可以自己搭配。

圖片點擊可在新窗口打開查看
引用北村滋朗的資料

魚作標腳漆是金色和寶藍色(帶金粉)兩種。其實用啥漆不太重要.只要不互溶大概就OK拉.

發貼心情 黑人 說:

將此文章分享至→
鄭凱蔚
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/3/21 上午 07:29:51

感謝你

不過新竹這裡我還沒有看過標腳的魚作漆

我在去看看

發貼心情 鄭凱蔚 說:

將此文章分享至→
鄭凱蔚
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/3/25 上午 07:23:08

黑人哥

那再請問您標腳跟標尾各插入標體多深呢

您的標未上補強線在實際使用時多深才不會開嘴呢尤其是標腳部份

發貼心情 鄭凱蔚 說:

將此文章分享至→
黑人
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/3/25 上午 09:03:43

以下是引用阿蔚在2008/3/25 上午 07:23:08的發言:

黑人哥

那再請問您標腳跟標尾各插入標體多深呢

您的標未上補強線在實際使用時多深才不會開嘴呢尤其是標腳部份

蔚哥安:

標尾部分1公分應該比較安全,短標尾0.8公分.標腳1.5公分.....芒草標剛開始第一批時其實小弟在媒合的末端有加強補線,後來第二批就沒有加強補線只有用快乾當底漆補強一次磨平(請參考尽心工坊的施工步驟)。羽根的部份也是。目前還沒有發生過裂開的情況。

發貼心情 黑人 說:

將此文章分享至→
總數 70 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁